Произвольное раскручивание болтов внутреннего ШРУС как лечить?

• Автор темы yuri164
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры 33К
  • Теги
    шрус
macho написал(а):
закручивайте сильнее господа, сколько меняно переменано оригинал не оригинал никакого фиксатора тем более сильного, думали как откручивать потмо будите
просто обтяните и лучше крест накрест если ктотоне забыл что это еще такое а не все в подряд в тупую

+1
много раз приходилось менять...
главное-ХВОСТ.......тьху....момент затяжки.... :rtfm:
ИМХО:многие бояца сорвать шестигранник и недотягивают.... :hat:

есть ещё герметик резьбовой офигительная штучка
:good:

вот у моего друга такая же проблема была до тех пор, пока не поменяли флянец, видимо много раз крутили болтики, и новые болты с планками не помогалию. Кстати, на внутренние шрусы подходят болты с 41 москвича, один в один, правда вот клей резьбовый нужно самому наносить :))

Вот и у меня такая же проблема, первый раз ШРУС полностью открутился(хорошо хоть около гаража, 20 метров не доехал),поставили все на место,посадили болты на фиксатор. прошло 4 дня сегодня ездил проверял,такое ощущение было,что они от руки закручены. Подтянул опять. Но это ведь не дело: три дня ездишь - один подкручивешь... ШРУСы меняли около месяца назад,оба. Правый стоит как вкопанный,а левый е...т голову. Все стоит как надо и пластины и болты затягивались хорошо... Чё ему не хватает? Как вылечить? В чем причина? Подскажите... :wall:

болты внутреннего шруса, кроме того, что устанавливаются на фиксатор резьбы(разъёмный-синий), обтягиваются "крест-на-крест" динамометрическим ключом с необходимыми моментами в ДВА приёма.

ДмитрийVWB3 написал(а):
Все это было! И новые болты и затяжка по диагонали.

так я как закрутил, так второй год езжу, ничего не отвернулось :) :drinks:
p.s. если болты отворачиваются при соблюдении технологии сборки, нужно искать причину не в болтах, имхо....могу предположить радиальное биение :unknw:

Александр_ru написал(а):
могу предположить

могу сказать уверенно одно, что чудес к сожалению не бывает, значит существует причина, по которой эти болты отворачиваются и именно её нужно найти, возможно она окажется и не совсем ожидаемой, вернее маскированна другими неисправностями...

Я все это понимаю,для этого и написал. Но хотелось бы услышать предположения или реальные причины,если кто с этим сталкивался.Как решили? Я буду рассматривать любые возможные варианты...

у тебя внутренний шарнир шрус или трипод? внешние шрусы менял со снятием полуоси или "на машине" ?

всё равно чудес не бывает...."где-то собака порылась" :) нужно и нам рыть....
рассказывай поподробнее...
болты отворачиваются одни и те-же или нет? пометь их как-нибудь, хоть риской
какими моментами затягиваешь?
после того, как ослабится какой либо из болтов, выверни его полностью и сделай хорошую фото резьбовой части болта
теперь что касается того, что до замены внешнего шруса, болты внутреннего шруса не отворачивались....ты ведь не можешь утверждать, что установил и привернул именно так, как стояло, т.е. совпал по отверстиям, возможно на этом этапе появился дисбаланс. Теоретически, данный узел собирается без учёта балансировки, может быть здесь "она порылась" ? не утверждаю, просто рассуждаю вслух...

40Нм. Выкручиваются все шесть одинаково. Вчера дозатягивал сильнее- 50Нм. Когда стал проверять было ощущение,что они были прикручены от руки,если б сам не делал,то может так и подумал бы.

ДмитрийVWB3 написал(а):

а по ELSA сколько? лично у меня однозначно больше, сейчас точно не помню, 70-80 Нм вроде, причём это второй этап, а на первом что-то около 40 Нм и было...уточни.
надеюсь ты старый фиксатор с болта удаляешь? я использую для этого латунную щётку на дрель :)

ДмитрийVWB3 написал(а):

+1

нанеси на болты (когда они уже вставлены в шрус ) резьбовой герметик еще -и, думаю, все вопросы решатся

Densss написал(а):
+1

нанеси на болты (когда они уже вставлены в шрус ) резьбовой герметик еще -и, думаю, все вопросы решатся

Вставлены в ШРУС,но не вкручены.. не пойму хода мысли. Если после вкручивания,то это бесполезно,он не затвердеет.

Назад
Сверху Снизу