Замок зажигания с КНОПКИ !

  • Автор темы VasjaPechkin
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры 20К
тумблер и кнопка..
тумблер включает зажигание,а кнопка стратер крутит
 
В магазинах товаров для тюнинга есть такие кнопки.
Но если хочешь за 5 копеек - забудь.
 
AndreyG написал(а):
Замена замка в сборе сложная, но замена только контактной группы не сложная и недорогая. ~300 руб. стоит группа. Нужно снять декоративные панельки под рулевым колесом, снять разъем с замка и снять контактную группу (1 винт). Только подлезать к винту очень неудобно.

Я хочу это видеть! Крайне любопытен процесс замены контактной группы без снятия корпуса замка зажигания. Сами-то хоть раз пробовали, прежде чем бред писать?
 
SeaVWolf написал(а):
Я хочу это видеть! Крайне любопытен процесс замены контактной группы без снятия корпуса замка зажигания. Сами-то хоть раз пробовали, прежде чем бред писать?

+1:) я бы тож на это посмотрел:) неужели так нехочется замок снять? там делов то на 15 минут... и инструмента минимальное количество...
 
вообще не все так просто, но если очень хочется, то обратись к установщикам сигнало, многие из них сейчас предлагают такие вещи
 
Когда у меня гольф перестал заводиться от ключа я нашел на разъеме к замку зажигания провода при замыкании которых запускается стартер, и вставил туда же 2 провода которые дотянул до кнопки обогрева заднего стекла. Из кнопки убрал фиксатор. Катаюсь полгода. А заднее стекло мне греть не надо тут тепло всегда :). Правда ключ вставить все же придется. Примитивно, но деваться было некуда. Сначала ездил с двумя проводами, но потом подошло время техосмотра я их на кнопку и перекинул.
 
Как купил уже была кнопка ,что интересно стартер крутит и без поворота ключа зажигания. Этим пользуюсь когда меряю компрессию.
 
нихрена сложного. Чтобы поменять контактную группу - делов 5 минут максимум! Снять руль, подрулевое, вытащить пружину зажимающую штифт руля, отключить все контакты с подрулевого (ето пожалуй первое)... далее вытаскивается замок с самой жылызякой) Увидиш винтик маленький на группе. Его хвааать отвёткой... и меняеш группу) Чтобы поменять сам замок... нужно вымерять 3 см... от края оси замка влево, и в низ 3 водь. так не помню точно... и свёрлышком по металлу троечкой оппа дырочку. И через дырочку увидим штучечку) В ниё тык-тык... и замок вылезет) Ноу проблемм)
А с кнопкой... действительно)) Колхоз...)))) Зря... угонють бричку- сам будеш лохти кусать)
Повеселили насчёт противоугонки и брелка чтоп не спёрли)))) :LOL: :LOL: :LOL:
 
Я так понимаю кнопку хотели ставить не снимая замок зажигания. Тогда дополнительной проблемы с угоном не просматривается. + на кнопку будет идти с замка зажигания (в положении "зажигание включено"). Защита от включения стартера на работающем двигателе - реле (через управляющий ключ) от датчика давления масла (так автозапуск к сигналке подключал). А вместо кнопки можно хоть замок кодовый поставить на паре микросхем..., но это уже лишнее.
 
Antony78 написал(а):
Я так понимаю кнопку хотели ставить не снимая замок зажигания. Тогда дополнительной проблемы с угоном не просматривается. + на кнопку будет идти с замка зажигания (в положении "зажигание включено"). Защита от включения стартера на работающем двигателе - реле (через управляющий ключ) от датчика давления масла (так автозапуск к сигналке подключал). А вместо кнопки можно хоть замок кодовый поставить на паре микросхем..., но это уже лишнее.

А от какого контакта реле давления масла взял управляющий сигнал ,который думаю ты подключил к втягивающему
как защиту стартера ? Или по другому?
 
контактную группу можно ПОДКЛЮЧИТЬ, не снимая ни замка, ни руля, вообще ничего...
Просто выдергиваем разьем с замка, подключаем новую контактную группу, заводим отверткой... :drive: Сам ездил так неделю, прежде чем запхал на место её. Естественно не забываем вставить ключ, чтоб не заблокировелся руль.
Боюсь, что написал пособие для малолетних угонщиков :confused:
 
Люди всякие бывают.
Комне приежал клиент с новым Лексусом и говорит я хочу:
Чтобы дверь отпоралась от поглаживание по зеркалу.
Чтобы зажигание включалось после включения магнитолы.
А заводилась после нажатия на сигнал.
Для меня ето садо-мазо но клиент всегда прав.
Я выполнил эти требования, и как бонус поставил сигнализацию которая при тревоге наполнает салон слезаточивам газом ( придложил газ заменить на тротилом каиент долго долго думал но всётати отказался). :LOL: :LOL: :LOL:

КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ
любой гкприз за ВАШИ ДЕНГИ
 
jandish написал(а):
А от какого контакта реле давления масла взял управляющий сигнал ,который думаю ты подключил к втягивающему
как защиту стартера ? Или по другому?

Подключал сигналку с автозапуском и ей для контроля заведенного двигателя необходим сигнал. Я взял от датчика давления масла (не помню точно которого). Все работает без проблем. В ТЕОРИИ таким-же образом можно сделать защиту от включения стартера на работающем двигателе. Сам не делал, но, думаю, проблемы не возникло бы. Релюшку в разрыв цепи включения стартера (втягивающего). Можно сделать чтобы кнопку не удерживать, пока стартер крутит (нажал и отпустил). Удачи.
 
Проблема в том, что датчик давления масла срабатывает даже при работе стартера. Для сигналки это наверное неважно, а для стартера - важно ;-)
Начал крутить - возникло давление масла - вырубился - пропало давление масла - и опять сначала ;-)

Тут скорее надо на число оборотов ориентироваться. По датчику холла...
 
Практически любая сигналка ориентируется на кол-во оборотов. Примерно если они выше 400~450
 
Ну елки-палки: хотите кнопку? Ставьте кнопку любую, управляйте этой кнопкой реле блокировки стартера, чтобы когда машина завелась - кнопку можно было бы жать хоть сколько угодно - стартер все равно не закрутится!

Реле блокировки стартера+запуск:

30 - плюс мощный
87 - выходящий плюс на втягивающее реле стартера
85 - плюс приходящий от кнопки старта
86 - плюс - приходящий от генератора, на котором появляется плюс, когда генератор запустился!

И будет вам сЩастье :)
 
Господа! не надо никаких фич и будет вам щасте...
Замена личины - максимум 10 минут
Всего надо снять облицовку руля (2 винта). Затем просверлить отверстие как показано во многих мануалках - 10 мм от края и 12 мм от оси (или наоборот). ПРИЛОЖИТЬ НОВУЮ ЛИЧИНУ К СТАРОЙ И ПОНЯТЬ - ГДЕ СВЕРЛИТЬ.

Я сверлил шуруповёртом удлиннённым сверлом на 2,7 мм Там просверлить надо буквально 0.5 мм в глубину, максимум 1 мм (силумин). Этим же сверлом, или тоньше нажимаем на стопорную пружинку-пластину (посмотреть на новой - где давить) и достаём личиночную часть.
Новую личину запихиваем взамен старой до установки стопорной пластины в исходное положение. ВСЁ!
Как заменить контактную часть - даже не стОит и описывать - справится даже первоклассник, но как правило, она редко выходит из строя...
 
Вставил кнопку вчера, с замком влом было возиться да и руки из ж.., врезал в тубус рядом с замком зажигания, теперь зажигание включается поворотом ключа, а стартер кнопкой.
 
Назад
Сверху Снизу