Температура ОЖ Что может быть?

• Автор темы wega
  • Дата начала
  • Ответы 61
  • Просмотры
ну у меня термометр до 150 градусов длина 30 см где-то
и если его сунуть в кастрюльку то кипит вода именно на отметке 100
закипает мож на 98!!! но кипит на 100!!! и выше 100 быть не может

а про токи и нагрев - это конечно физика и вполне резонно, но вот насколько нагреет ток датчик???

ИМХО - надо было немцам под показометром сделать ручку-подкрутку маленькую
для удобства - поправить пластинку изредка сравнив с термометром
чтоб панель не разбирать

Глупый вопрос: температура ОЖ в расширительном бачке на сколько отличается от той которую измеряет ДТОЖ? :love:

mve написал(а):
Тоже в поисках термометра. Думаю, куплю тестер с измерением температуры.

Тестер хрень!, лучше поищи в магазинах где для бань шнягу всякую продают, там длинный спиртовой термометр будет рублей 100 стоить, а короткий (20см) за 50 можно найти. И не смотри на класс точности, самый хреновый будет не хуже +-1 градус.

Самое надежное - вмонтировать термометр в корпус старого датчика и установить его, ну, например, вместо датчика для ежа (у меня тройник с тремя датчиками, нижний датчик не нужен вообще, т.к. еж управляется ЭБУ).
IMHO

Sergey_S написал(а):
Самое надежное - вмонтировать термометр в корпус старого датчика и установить его, ну, например, вместо датчика для ежа (у меня тройник с тремя датчиками, нижний датчик не нужен вообще, т.к. еж управляется ЭБУ).
IMHO

Поддерживаю, для проверки - лучший способ. Найти подходящий кусок резины, просверлить (для носика градусника) и установить.

2 mve Откуда информация что 357 919 501 А сняли с производства ,не подскажете? Тоже встала проблема заменить - думаю какой купить, везут оба правда дороже, чем на форуме 600 за желтый (причем говорят, что 100% Люксембург) и 1000 синий.
Остатки на складах чтоль, или китаёзы под"люксембург" лепят?

Всем привет! После того, как подогнул енту самую пластинку, которая в показометре, температуру он стал показывать 75 градусов, во время езды. Когда стоишь в пробке, температура увеличивается до примерно 90 градусов и включается вентилятор. Вот такие дела. Может, показометр так и должен показывать... :unsure:

Может, показометр так и должен показывать...

Нет. Он должен показывать 90 :LOL: тока такого почти не бывает...

Dynamite написал(а):
Нет. Он должен показывать 90 :LOL: тока такого почти не бывает...

Да, скорее всего, таких значений не добиться. Но, в принципе, меня устраивают и такие значения. Когда менял включатель вентилятора, там было указаны скорости и температуры, при которых должен включаться вентилятор. Первая - около 90 градусов (не помню точно сколько), вторая - 105. Так и прооисходит - вентилятор включается, когда показометр показывает около 90 градусов...

Первая скорость - 95-97 град. ;)

FF_Group написал(а):
великовато...

первая на 89-92 вроде...

Ну а как будет 90 град, ежели на 89 УЖЕ вентиль включицца???

Народ, всем привет. Ответте на такой вопрос, пожалуйста.
Означает ли, что если температура срабатывания 1-й ступени датчика вентилятора 95 градусов, то он срабатывает именно при этой температуре по приборке? Исходные условия: датчики ОЖ и сам показометр исправны.
Я имею в виду, должна ли совпадать температура ОЖ у датчика на приборку в тройнике и у датчика вентилятора при полностью открытом термостате?
Просто у меня разница составляет где-то 10 градусов - отсюда и позднее включение карлсона: при 100-105 градусах по приборке.
:rolleyes:

Означает ли, что если температура срабатывания 1-й ступени датчика вентилятора 95 градусов, то он срабатывает именно при этой температуре по приборке?

Да, 95 градусов. Вентилятор срабатывает от датчика установленного в радиатор.

mve написал(а):
Да, 95 градусов. Вентилятор срабатывает от датчика установленного в радиатор.

Значит температуры ОЖ у обоих датчиков равны?

Температуры датчика на приборку и датчика вкл. вентилятора - думаю, не равны, т.к. датчик вентилятора "после радиатора", может быть разница. ИМХО.

У меня "запаздывание" вентилятора где-то 2 град., ежели ты об этом.

Dynamite написал(а):
У меня "запаздывание" вентилятора где-то 2 град., ежели ты об этом.

Да, я об этом. У меня 10 градусов. Это не есть нормально :thankyou2:

Назад
Сверху Снизу