Мнения от 1,4 дo 2,3

• Автор темы Shuroop
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры
Shuroop

Shuroop

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
МуЩины и барышни, интересно узнать ваши мнения о эксплуатации машинок с двигателями от 1,6FSI (видел такие на Г4) до 2,3.
Сам начинал с Фольксваген Гольф 3 1,4 1996г.в, за год эксплуатации десятилетней машины ничего не ломалось o_O ,но хотелось чего-то посвежее :rolleyes:
съездил летом за Фольксваген Гольф 4 1,4 2001г.в. - все супер! но захотелось автомат :confused: Снова поехал и привез Фольксваген Гольф 4 1,6 АКПП :) Сравнивая с предыдущим, сильно удивил расход 11л по Москве (против 7,5 у 1,4), да и чувствуется что маловато для АКПП 1,6. Еще понял - АКПП не для меня :LOL: ...
Так вот хотелось бы услышать мнения владельцев других машинок по динамике, расходу и тд.

Имея в пользовании два авто с одинаковыми движками по объему (1,8), могу сказать, что расход в пассате примерно, в смешаном режиме (без больших пробок), и если неврет комп :), литров до 8, по городу 9,..., а по гольфику, там автомат, литра по 1,5..., побольше.
По поводу приемистоти, гольфик хоть 1,8 но, все равно не супер, перед пасиком, хотя последний поболее... :)

Хотя у меня Фольксваген Гольф 4 сравнительно не давно пока доволен. 1.4 не напрягает для спокойной езды вполне нормальная машина. :LOL:

Подтвержу! В голфик сажусь и.... даже на газ жмать не хочется...сильно... тем более автомат, сижу и потихоньку наслаждаюсь :) можно сказать руля одной ногой :LOL:

Да я тоже вроде стрелку тахометра не укладываю вправо.. Но что-то подсказывает мне что у 2.0 МКПП расход должен быть тоже около 11л, только вот кобылИц там побольше :oops:

Если про меня, то немножко поправлю :) Обем пасика 1,8 дигифант, 107 лошадок, а про расхад я же указал ...если не врет комп... :)
а вообще я не гонщик, люблю от 100 до 120 и то не постояннно, ну обгон,разго ит.д. не считаю, тем более что MFA показывает толко средний расход горючки с момента заводки двигателя и далее, а не в данный момент времени движения..., если конечно не ошибаюсь :)

не ошибаетесь :)
Народ, высказывайтесь! очень интересно почитать :)

В ФАке высказываний полно. Дохлики пишут-мы ребята спокойные, тапку не давим(хотя из чего выдавливать) B) А у кого от 115 л.с.-пишут, сядь за нормальный мотор и узнаешь про эйфорию и адреналин.

Г 4 ТДИ 74кВт потреблял от 5.0 по трассе до 10л по городу, но при этом средний расход был в пределах 6.5-7.0 л при достаточно активном вождении, дизельный мотор отлично разгоняет машину, только одна проблема, все время надо скорости переключать

Фольксваген Гольф 4 AKL, 74 кВа. Катается только по городу. Максимальный зарегистрированный расход топлива 11 литров на 100 км. Динамикой доволен, при этом руками - ногами дрыгать не надо. Адаптивный автомат - очень радует!

inkognito@ написал(а):
В ФАке высказываний полно. Дохлики пишут-мы ребята спокойные, тапку не давим(хотя из чего выдавливать) B) А у кого от 115 л.с.-пишут, сядь за нормальный мотор и узнаешь про эйфорию и адреналин.

Так вот и расскажите, я смотрю у Вас в подписи 2,0 стоИт :)
Как оно? скока по городу потребляет если нормально ездить, сколько када "тапку кладешь"?

У меня тоже AVU, но на ручке-по динамике и расходу в принципе для меня пока оптимально. Сейчас расход в городе около 9, раньше, до замены лямбды, больше десятки выходило. Хотя конечно хочется обьем побольше-динамика заметно тухнет при трех пассажирах в салоне :( А вот включенный климат почти не сказывается :)

ТДмитрий написал(а):
Если про меня, то немножко поправлю :) Обем пасика 1,8 дигифант, 107 лошадок, а про расхад я же указал ...если не врет комп... :)
а вообще я не гонщик, люблю от 100 до 120 и то не постояннно, ну обгон,разго ит.д. не считаю, тем более что MFA показывает толко средний расход горючки с момента заводки двигателя и далее, а не в данный момент времени движения..., если конечно не ошибаюсь :)

ошибаешься у меня показывает и текущий расход.в рывке до 57 литров показвает

гольф 4 1.8. 125 л.с
максимально зарегистрированный расход в городе в пробке от работы до дома 25 литров.
средний по второму показателю компа( там есть второй режим даные он считает по 2 000 км) 13.2.
на машине гоняю, на 3 передаче до отсечки иногода
вначале очнеь нарвилось. привык. заглядываюсь на гольфа мощнее.

///ошибаешься у меня показывает и текущий расход.в рывке до 57 литров показвает///
:( А я пробовал у меня не изменяются показания

///В ФАке высказываний полно. Дохлики пишут-мы ребята спокойные, тапку не давим(хотя из чего выдавливать) А у кого от 115 л.с.-пишут, сядь за нормальный мотор и узнаешь про эйфорию и адреналин.///

ИМХО стиль и манера езды никак не связана с колличеством кубиков :)

...а как вы копируете уже написанное и вставляете в рамочки для сле. комментариев :confused:

Shuroop написал(а):
Так вот и расскажите, я смотрю у Вас в подписи 2,0 стоИт :)
Как оно? скока по городу потребляет если нормально ездить, сколько када "тапку кладешь"?

Есть два мотора: 2,0 АКПП Город-13,0-14,0, трасса-10,0
AGN МКПП город-10,0 трасса-8,0

Стиль вождения крайне агрессивен, со светофора люблю тапку в пол до отсеки-если МКПП, с автоматом по-нежнее

ТДмитрий написал(а):
...а как вы копируете уже написанное и вставляете в рамочки для сле. комментариев :confused:

нажимаешь на кнопку цитата.

inkognito@ и pantoff, спасибо за подсказки парни!!! :) :)

2,3 в пробке. расход до 25 л/100. капризничает часто. в ремонте дорог. мало спецов знающих этот движитель. в те редкие минуты, когда ведет себя хорошо, едет так, что прощаешь ему все. а на утро опять.....$$$$$$$$ :drive:

Так-так... вроде картина вырисовывается.. Только вот в толк не возьму почему 2,0 - это 116лс, а 1,8 - 125лс??? :blink:
VyacheslaW, 2,3 настолько не надежен?

Назад
Сверху Снизу