То что хочу: электроника. Возможно ли?

• Автор темы jonn22
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры
Счетчики километражные ставишь там.. или по времени)). Это не самые необходимые, больше привлекает те, что касаются скорости, бензина и оборотов.

karen написал(а):
Счетчики километражные ставишь там.. или по времени)). Это не самые необходимые, больше привлекает те, что касаются скорости, бензина и оборотов.

Опять снова здорова :blum: .
Хоть всю темку прочитай для начала... :rtfm:

ten70 написал(а):
Опять снова здорова :blum: .
Хоть всю темку прочитай для начала... :rtfm:

Это я ответил на предыдущее сообщение, забыл цитату поставить :)

Fighter написал(а):
Всезнаюйщи All.
Вот в чём грабли:
Машина Пассат, по паспорту бак 70л. Когда купил машину был обрыв в проводке на поплавок. Починил, сколько литров в баке было не известно, но на приборке было на красной зоне. Залил полный бак, по показаниям колонки влезло 36 литров, бак стал полный. Сбросил одометр, проехал почти 250 км, мне показало, что горючки у меня пол бака. Заехал на заправку, влезло 20 литров, показало опять полный бак.
Подскажите пожалуйста, в чём тут прикол ???

скорее всего просто как это часто бывает. стерся резистивный слой на поплавке(ну не на самом поплавке) а на площадке к которой подключен поплавок в баке. за счет этого у него другая характеристика изменения сопротивления. Вот и все. у меня такая же ерунда. а не могу найти отдельно этот датчик или вместе с полавком датчик, только с колбой взборе, а это уже цена совсем не та. не на столько мне это необходимо пока. а ты попробуй поездить дальше. у тебя потом стрелка остановится гдето на 20 литрах и потом еще километров 200 проедишь и она только потом медлено пойдет опускатся к минимуму. ну еще может быть на самой приборке сбиты настройки. как выставлять датчик в приборке есть тут на форуме используй поиск. там при помощи сопротивления не помню в какой номинал подключается и когда R=0 типа полный бак и регулируешь там есть регулировочный винт в приборке когда ее разбирешь на на самом приборе и потом подключаешь R= какому то значению не помню должен быть 0-пустой бак и подкручиваешь так чтобы стрелка была на нуле.

2) ковл бензина в баке который остался в литрах, тоже цифры, но думаю нереально?
это все реально. зачем брать геометрию бака, зачем ее учитывать.
Можно конечно пойти путем исследователя и сделать систему сообщающихся сосудов, и потом доливая по литру в пустой бак делать засечки с надписями.
А можно поставить 2 датчика расхода жидкости один на инжектор, второй на обратку, чтобы вичитал, правда стоят они не дешего и электрическую схему, таких контроллеров типа бортовых компьютеров море, которые все это считают. Погрешность конечно будет т.к. всеже придется давать ему данные о полном баке или подключить еще один к горловине бака когда заливаешь он сам будет считать.
или как уже приводилось выше даже со схемой что я думаю наиболее дешего в изготовлении и с хорошей точностью по электрической емкости. намного дешевле и точность высока. Вот только зачем это надо.
Ставте бортовой компьютор и пусть он все это делает, по разходу бензина по производительности форсунок.Все давно придумано. вот только реализация разная и цена разная. главное целесообразность проекта.

Евгений Янчук написал(а):
С температурой можно решить намного дешевле. Посмотри на базарах продают по 3-4 бакса маленькие электронные часы на батарейке, так вот большинство из них измеряет температуру на улице и в салоне. Можна провода от наружного датчика подкинуть на датчики температуры антифриза или использовать наружный датчик.
А относительно кол-ва топлива я думаю не получится.
У меня вопрос к владельцам дизельных Пассатов. Сколько топлива можна залить в бак. Я залил полный бак, проехал 1750 км в основном по городу и стрелка только подошла к резерву. Т.е. на баке без пролем больше 2000 км?! Мотор 1Z (1,9 TDI) 110 лошадок (чип-тюнинг).

Простите скорее всего связанный с вашей невнимательностью. ну не получается так, чтобы даже если вы потратили до пустого бака то есть 70 литров на 1750км это получается по 4 литра на сотню. я конечно понимаю дизель мало кушает, но не на столько, не верится мне в это. с учетом того, что в баке как вы говорите остается еще резерв = 10литрам, так расход вообще 3.5 литра. Так это еще все по городу. Могу либо вас поздравить, либо просто забыли на нолик сбросить одометр суточный, либо доливали, может жена брала машину не знаю просто к примеру и дозаправила.
У меня 1.8 RP да по трассе на скорости 90-120км/ч я проехал на 52.5 литра на 950км пути. заправляюсь всегда до отсечки. конечно погрешность заправочных, но это плюс минус еще 2-5 литров. на скорости 120-160 расход доходит до 7-8 литров. и то много всяких причин, когда груженный иду или нет, какая дорога и как долго можно ехать в таком темпе постоянно. меряю расход только заправкой до полного бака на километраж

Назад
Сверху Снизу