сорвали болт который держит тормозной диск

• Автор темы pantoff
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры 19К
slims написал(а):
не понял о каком болте ввообще идёт речь? разве на тормозном диске есть болты?
абсурд o_O

Винтик, болтов там нет.

забить и не париЦо...знаю чела который на вновь купленой тачке сам выкидывает ети винтики, объясняя просто "..ни к чему"

лучше сделать иначе вопервых колесо не удобно ставить (отверстия сопоставлять) а вовторых на болтах тормозной диск тоже имеет зазор и поэтому прижать его ровно колесом будет проблематично отцентровать на глазок точно не получится и при торможении иногда появляется дрожь и биение. да и делать то там не сложно минут 30 работы и душа спокойна

VLAD-VAG написал(а):
лучше сделать иначе вопервых колесо не удобно ставить (отверстия сопоставлять) а вовторых на болтах тормозной диск тоже имеет зазор и поэтому прижать его ровно колесом будет проблематично отцентровать на глазок точно не получится и при торможении иногда появляется дрожь и биение. да и делать то там не сложно минут 30 работы и душа спокойна

:blink: не понял как может быть зазор если диск крепиться 4-мя болтами и тут же прижимает к основе ступицы и прижимает сам диск??? :shetina: туплю чета

Maksus написал(а):
забить и не париЦо...знаю чела который на вновь купленой тачке сам выкидывает ети винтики, объясняя просто "..ни к чему"

Я даже знаю более обширное объяснение к "..ни к чему"
Потому что ! :lol2:
А если серьезно, если они есть-можно оставить, нет-забить......ибо когда придет время снимать тормозной диск этот винтик опять окажется прикипевшим и.....наша песня хороша-начиная сначала....... :dance2:
стучать,брызгать,греть....ну да что вам рассказывать.крутили-знаете...... :)

Значит,и у меня сорвали этот болтик с одного колеса(сперли 2 колеса ночью). Значит, как тут все и советуют,я на этот болт "забиваю болт".

Boring написал(а):
Значит,и у меня сорвали этот болтик с одного колеса(

Скорее всего он был сорван раньше, т.к снимать колёса он никак не мешает.

VLAD-VAG написал(а):

А ничего что диск центрируется по ступице, а не по болтам?
На Ауди его вообще нет!
А фиксировать можно сделав шпильку, которая при демонтаже/монтаже колеса заворачивается в одно из отверстий под болты.
Единственной проблемой может быть когда винт при обламывании выступает за плоскость ступицы, тогда надо обязательно совмещать отверстие в тормозном диске с обломком, иначе будет бить.
А если серьезно, если они есть-можно оставить, нет-забить......ибо когда придет время снимать тормозной диск этот винтик опять окажется прикипевшим и.....наша песня хороша-начиная сначала....... 
стучать,брызгать,греть....ну да что вам рассказывать.крутили-знаете......

Графитная или медная смазка избавляет от данных проблем :blum:

Ага, я тоже забил на этот винтик, тока когда диски тормозные менял слесарь поставил диск тормозной без этого центровочного винтика. Результат - через 5 км колесо ВНЕЗАПНО меня обогнало. По ходу слесать чуть криво поставил диск, а во время езды диск выровнялся, но колесо оказалось недокрученным... :drive:

при снятия колеса, неприкрученный тормозной диск отходит от ступицы. в зазор между ступицей и диском может попасть грязь, и тогда новые темы "у меня опять вибрация, помогите!!!"
а чтоб не прикипал винт этот, смазки есть.

Назад
Сверху Снизу