ABS При нагреве двигателя срабатывае ABS

• Автор темы Gena_
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры 15К
У меня пассат в-4 1994г Менял датчик на переднем колесе легко. Во первых на датчике разьём ( не надо делать скрутку ) и после отворачивания болта крепления датчика я его не выдёргивал, а сначала провернул несколько раз вокруг его оси. И всё

На B3 разъема на датчике не обнаружено.

А "chestni" повезло. Может датчик уже недавно меняли,

Помоему осацилографом такие вещи и проверяют!
Вольтметр это всетаки вешь примитивная и не дающяя истинной картины работы датчика

Gena_ написал(а):
У меня возникла такая проблемма,на которую не могу найти ответа.
Дело вот в чем.
При запуске машины ABS отрабатывается и лампочка гаснет, таким образом я могу ездить, хоть целый день.
После как двигатель прогрелся и стоит мне его заглушить.
При повторном запуске ABS отрабатывает лампочка гаснет,но стоит проехать метров 50 она зажигается и не гаснет.
Если дать время для охлаждения двигателя, то становиться все нормально,ABS
отрабатывает.
Тормозную жидкость заменил, не помогло.
Машина Volkswagen Passat B4 1994г.
Заранее Вам благодарен.

у меня тоже самое

чем закончились поиски неисправности?

mirage_kz написал(а):
может кто нибудь ещё в курсе?

Или на диагностику, или самостоятельно с Ноутбук+VagCom+адаптером K-Line.
VagCom 311 здесь или где хочешь в инете, K-Line адаптер спросить здесь, а пока купишь погуляй в разделе диагностики, или сделай сам, если умеешь паять (подробно разжеван адаптер на 2 транзисторах)
У меня с такими признаками пропадал контакт к клапанам в шлейфе внутри гидроблока (тема тоже до дыр потерта).

Ноутбук+VagCom+адаптером K-Line
всё есть

говорит проблема в насосе АБСа

но проявляется только на прогретом двигателе, после достижения скорости 10 км/ч (или что то около того, когда АБС опрашивает себя).
Можно целый день ездить не выключая двигателя, и АБС будет работать. Но стоит заглушить и завести снова (движок горячий) - получаю ошибку.

Зимой отъездил отлично, ниразу не загоралось. С наступлением жары - засада.

Одно время грешил на реле насоса, поменял, не помогло

Укажи тип ABS, у меня например Teves 04, может кто нибудь встречался с таким глюком. Кроме прохудившейся пайки в гидроблоке ничего в голову не приходит.

Вот упертый, ты сперва определись типом ABS, на 20 ЭБУ ABS в гидроблоке, на 04 ЭБУ ABS в салоне. Чего гадать, открой капот и посмотри, потом можно о чем-то еще погадать :) Еще есть Teves MK2, без ваккумного усилителя, но с гидроаккумулятором.

Общий вид

3f6b52c962fa.jpg

насос АБСа

69149c4c284d.jpg

Похож на мой, посмотри под подушкой заднего сиденья, там должен быть ЭБУ, в Пассате так. Вообще всю информацию надо дать сразу, код ошибки, используемая диагностическая программа, характер неисправности подробно, а то идет совершенно бесполезная переписка, пустая трата времени.
Что показывает диагностика касательно типа/версии контроллера (ЭБУ)?

У меня Teves mk2, но проблема такая же (может не сильно выражена): при жаре и особенно стоянии в пробках - газ, тормоз - насос банально качать перестает, нужное давление не создает и пугает лампочкой ( или пропадающими даже тормозами ). 10 мин. остыть двигателю - и все в норме. Не знаю конструкцию насоса, но если предположить, что он пластинчатый, как в ГУРе, возможно, пластины от жары залипают или грязи в тормозухе (имхо).
Хотя я сейчас рассказывал про лампочку не именно АБС, а стояночного тормоза, которая от датчика давления срабатывает. А лампочка именно АБС у меня загорается от колесного датчика и сама код неисправности иногда выдает :dance2:

lampochka написал(а):
У меня Teves mk2, но проблема такая же (может не сильно выражена): при жаре и особенно стоянии в пробках - газ, тормоз - насос банально качать перестает, нужное давление не создает и пугает лампочкой ( или пропадающими даже тормозами ). 10 мин. остыть двигателю - и все в норме. Не знаю конструкцию насоса, но если предположить, что он пластинчатый, как в ГУРе, возможно, пластины от жары залипают или грязи в тормозухе (имхо).
Хотя я сейчас рассказывал про лампочку не именно АБС, а стояночного тормоза, которая от датчика давления срабатывает. А лампочка именно АБС у меня загорается от колесного датчика и сама код неисправности иногда выдает :dance2:

а ещё лампочка стояночного тормоза при езде загорается от низкого уровня тормозной жидкости в бачке

AKD2,
саму проблему подробно описал Gena_(привёл в первом посте),
АБС TEVES 04,
блок управления АБС под задним сиденьем
ошибка по VAG_COMу (дословно не помню) ссылалась на насос абс

Гидроблоке Teves 04 по моему (точно не знаю, ten70 утверждает) даже нет датчика давления. Если диагностика ссылается на насос, то может определить косвенно - по отсутствию/уменьшению тока/напряжения, т.е. по плохому контакту. Вероятность износа щеток оставляем на вторую очередь.

5153418de0a7t.jpg

Схема варианта без EDS.
а ещё лампочка стояночного тормоза при езде загорается от низкого уровня тормозной жидкости в бачке

Если при нормальном уровне ТЖ, то в первую очередь займись этим, т.к. сигнал идет и на ABS. Нет, это ошибка, от стоп сигнала, вообще черт его знает, как все там :)

Есть ли альтернатива оригиналу при покупке колесного датчика АБС? Мне требуется правый передний поменять. Оригинал (1J0 927 804, если правильно понимаю) по экзисту - 1164 руб. Куча неоригинала есть, из которого приглянулись недорогие SWAG и Bosch (по экзисту дешевле оригинала в 2-2,5 раза). Есть много других. Сэкономить никак?

Подробности. Давно периодически (не всегда) горит лампочка АБС на приборке, с течением времени всё дольше и чаще (теперь горит почти всегда). В последнее время часто вибрирует педаль тормоза при нажатии, вибрация иногда продолжается после отпускания. Сегодня померил сопротивление датчиков тестером (мерил непосредственно датчики):
- правый передний - бесконечность,
- левый передний - 1026 Ом,
- правый передний - 1064 Ом,
- левый задний - 1073 Ом.
Сделал вывод, что передний правый под замену. Верно? Остальные ведь в норме, по идее? Несколько парит, что сопротивление у проблемного бесконечное, а не ноль (не пробился, а разорвался). Такое бывает?

Такой же глюк как у mirage_kz. В чем причина никто толком не ответил. Перелопатил весь форум.После того как повторно заводишь двигатель и набираешь скорость около 20 км/ч, комп выдает: 01276-гидравлический насос абс-v64,16-00-сигнал за пределами допуска.
P.S. отключение АБС(загорание лампы) сопровождается каким то звуком (около 1сек.) со стороны капота. Насос проверял напрямую - работает,датчики звонил-в норме.ABS MarkTeves04. Может кто сталкивался с подобным?

pattron написал(а):
Такой же глюк как у mirage_kz. В чем причина никто толком не ответил. Перелопатил весь форум.После того как повторно заводишь двигатель и набираешь скорость около 20 км/ч, комп выдает: 01276-гидравлический насос абс-v64,16-00-сигнал за пределами допуска.

Плохо лопатил, проблема у этой модели одна, плохой контакт в электрическом разъеме на корпусе гидроблока, как ремонтировать тоже есть на форуме и в ФАКе.

доброе время суток!!!! подскажите куда лезть ...при включении зажигания лампочка АБС моргает и гаснет ...вроди всё в порядке но при торможении переднее левое колесо становится колом ...остальные нет. при этом идут довольно чёткие удары по пидали тормоза

Назад
Сверху Снизу