Присмотрел аккустику. Нужен совет по усилку

• Автор темы Тошкент B39А
  • Дата начала
  • Ответы 50
  • Просмотры
Первую системку с долбиком 5.1 я собрал два с половиной года назад....и в приличном бюджете.... обошелся без твитеров сзади как обычно....
А год назад забил на это баловство ваще....
потому вроде не плохо понимаю о чем идет речь.

кста вряд ли мажеры, какими я их представляю, ездят с пацанскими бубнами....

М-да-с... очередные столкновения "Любителей правильного звука" и "Любителей всего побольше"...

очередные столкновения "Любителей правильного звука"

вот ток не надо правильности говорить .... о правильности алпайна мы уже поспорили :) :drinks: и тут таже ситуация мне не нравится звук 2.1 и поэтому я говорю, что назад нужны 2-х компоненты и не надо расказывать о правильно построенных фронтах.....
из тойже оперы на вкус и цвет ....

ндааа, ноу коментс...
молчите если нечего сказать а ерничать ни к чему

Eu-Jinn написал(а):
М-да-с... очередные столкновения "Любителей правильного звука" и "Любителей всего побольше"...

Eu-jinn, если ты эт меня обозвал "Любителем правильного звука", считай, польстил... :rolleyes:
просто я уже вырос и интелектуально и физически из того возраста или состояния, когда стремишься с миру по нитке сваять ураган в машине....
при этом игнорируя советы других и маскируя разные косяки собственными предпочтениями.
Я научился прислушиваться, интересоваться, соглашаться с собственными ошибками и, самое главное, исправлять эти ошибки....

А что касается правильного звука, то разве может быть иначе ?
Если смог его достичь, значит могешь, а если сваял громыхалку кривую, дык чего кичиться то ???
Есть две цели : правильный звук и SPL.
Мож, кста создать соревнования по колбасным системам ? и оценивать максимальную величину кривизны и дисбаланса ???

Ох и разболтался я чета сеня.... извиняйте... без обид.

Хорошо не буду ни скем спорить, дабы сам не очень то и понимаю приимущества системы без тыла. Непонятно что будут делать задние пассажиры, кроиме как говорить сделай потише башню рвет (фриэирами).
Но задам следующий вопрос..
1 Для чего тогда вообще придумали тыл?
2 Почему все производители автомобилей оснащают авто как в базовой комплектации так и в комплектации с наворочеными аудио системами (доп опции) тыловыми комплектами аккустики.

Тошкент B39А написал(а):
1 Для чего тогда вообще придумали тыл?
2 Почему все производители автомобилей оснащают авто как в базовой комплектации так и в комплектации с наворочеными аудио системами (доп опции) тыловыми комплектами аккустики.

1. тыл придумали еще када не было сабов.... и када серьезно звуком в машинках никто не занимался.
2. патаму что производители никада серьезно не подходят к этому вопросу... налепят дешевых динов, не всегда в удобных местах... главное, чтоб опцию создать....

Недавно мерс делали.... тама нва фронте стояли 16 см и пищалки, а в задних дверях чуть больше 10 см.... и чего ???? Выкинули мы все это...

Чо-та я думал, если есть пассажиры, то они развлекаются общением, а не сидят и тупо слушают то, что хочет водитель. Тем более, что тыловые колонки также не способствуют корректному восприятию музыки ибо
башню рвет (фриэирами).
, настроенными под водителя.
Для чего тогда вообще придумали тыл?
- знаешь такое понятие, как реклама? Лищшний плюс в пользу приобретения того или иного авто
вот ток не надо правильности говорить .... о правильности алпайна мы уже поспорили  и тут таже ситуация мне не нравится звук 2.1 и поэтому я говорю, что назад нужны 2-х компоненты и не надо расказывать о правильно построенных фронтах.....
из тойже оперы на вкус и цвет ....
- вот такие вот изречения постоянно добивают и хочется просто уйти отседова. С какого перепуга мы бы стали отговаривать от задних колонок, если бы это было бы действительно в пользу звука (а в пользу продавца это несомненно! Ведь продать одну пару колонок в нагрузку ко второй - лишние бабки в карман). Я так понимаю, что прослушивание стереотрека дома на четырёх колонках приводит в неописуемый восторг и пофиг, что получается просто каша, главное, что изо всех углов чё-та пищит или бубнит. А почему назад две полосы? может наоборот динамиков побольше раскидать? А что - ведь лучше же!

Недавно тоже мучался вопросом, что взять на фронт и тыл? (фрронт и тыл уже стояли)
фронт Adagio AL-6.0S( http://www.magnitola.ru/Komponentnaj...0s-p-5931.html ) и тыл JBL T595 Limited
( http://www.magnitola.ru/Koaksialnaja...ed-p-6474.html )

Остановил свой выбор на CalCell BST 150.4.
( http://intorg.ru/calcell-det.php?nom=271 )

Вот ещё покачто лежит дома, на днях поставим, расскажу об оЧучениях). По моему это один из самых достойных усей в своей ценовой категории.

Ребят, ну нельзя же так слепо верить журналам! Что calcell, что adagio - обыкновенная распиаренная корейская дешёвка (вообще компания одна, но два бренда) со всеми вытекающими.

Как вы тыл на этих усях настраиваете ???

я же намекал уже про регулировки ФНЧ.... неа, не работает...

а в пользу продавца это несомненно! Ведь продать одну пару колонок в нагрузку ко второй - лишние бабки в карман

чтото эт напоминает я конечно не буду показывать пальцами но одим чел всем алпайны впаривает и кричит что они самые качественные....
Я так понимаю, что прослушивание стереотрека дома на четырёх колонках приводит в неописуемый восторг

не сравнивайте то что вы дома там на скрутки посадили с обще признанными мировыми системами обьемного звучания долби пролоджик и тд и тб во многих авто-системах они реализованны
по вашим рассуждениям лутшее кино это повысоко нонтрастному ч.б телевизору типа всеравно показывает а за море и тазик с водой сойдем еще соли насыпать буит правильное соленое море

чтото эт напоминает я конечно не буду показывать пальцами но одим чел всем алпайны впаривает и кричит что они самые качественные....
- нравится считать, чтоя впариваю Алпайн - считай
Ещё раз грю, покажи мне недовольных Алпом. И достало постоянное тыкание мордой в это. Или тебя зависть гложет: мол, не могу купить...
не сравнивайте то что вы дома там на скрутки посадили с обще признанными мировыми системами обьемного звучания долби пролоджик
- у, как всё запущено.... полное незнание предмета и невежество
А между прочим, в большинстве ОТЕЧЕСТВЕННЫХ кинозалов звук - гумно полное.
и тд и тб во многих авто-системах они реализованны
- ради Бога! Какое в баню кино в машине? на экране 7"? Ну то смешно...
по вашим рассуждениям лутшее кино это повысоко нонтрастному ч.б телевизору типа всеравно показывает а за море и тазик с водой сойдем еще соли насыпать буит правильное соленое море
- бред сивой кобылы! Не надо путать ДОМАШНЕЕ кино и жалкую автоподделку. Дома можно получить максимальное вовлечение в сюжет фильма.

В опщем налицо вижу просто упёртое противостояние и незнание предмета.

2 All Извините, не выдержал

vvit написал(а):
не сравнивайте  то что вы дома  там на скрутки посадили  с обще признанными  мировыми системами  обьемного звучания долби пролоджик  и тд и тб  во  многих  авто-системах  они реализованны
по вашим  рассуждениям лутшее кино  это повысоко нонтрастному  ч.б  телевизору типа всеравно  показывает  а за море и тазик с водой сойдем  еще соли  насыпать  буит правильное соленое море

vvit, я бы не стал так утрировать.... изображение и звук - несколько разные вещи.

чета меломаны не кидаются на это долби.... ибо это иллюзия - способ в бюджете достичь псевдаобъемного звучания и не более.... имхо, канешна...
если бы оно было круче стерео, я б уже давно бы на него подсел...
тока смысла не вижу.... для маркетинга, конечно, хорошая мулька, выгодная:
- как, у тебя еще нет долби?! ну, брат....
вместо двух динов продаем 5-8.... худо ли....???

пытаюсь качественно фильтровать реальность.....

ибо это иллюзия
все иллюзия и даже стерео на что вы так опираетесь у челевека 1 рот но два уха он не может петь сразу в 2- стороны... но может достаточно четко определить откуда звук во всех направлениях
кодга есть и фронт и тыл звук звук более яркий и мне нравится пусть даже илюзия обьема
а мега знатоки если в тыловой аккустике слышать только бульканье то у них либо проблеммы с ушами либо самомнением либо алпайн так играет ни п1.2.3 не моя проблемма ..
но если им нравится чтоб был только фронт то это их мнение и не значит что это панацея для всех остальных
тут спрашивали мнение мое мнение такое, и я его обосновал,
а кричать кричать я мега монстр вы все остальные ни чего не знаете и кинотерты у нас гавно и все магнитолы гавно (кроме алпайн потомучто я его продаю) это не этично... и не уважительно к остальным имеющих иное от них мнение

сказать мне есть чего, но я промолчу, потому что те кто понимают они и так поймут, повторюсь только, говорить что двухкомпонентная акустика установленная в заде, выравнивает сцену, может человек который в принципе и понятия не имеет что это такое,всё остальное вкус и цвет,это моё сугубо личное :hat:

Eu-Jinn написал(а):
Чо-та я думал, если есть пассажиры, то они развлекаются общением, а не сидят и тупо слушают то, что хочет водитель. Тем более, что тыловые колонки также не способствуют корректному восприятию музыки ибо, настроенными под водителя.
- знаешь такое понятие, как реклама? Лищшний плюс в пользу приобретения того или иного авто
- вот такие вот изречения постоянно добивают и хочется просто уйти отседова. С какого перепуга мы бы стали отговаривать от задних колонок, если бы это было бы действительно в пользу звука (а в пользу продавца это несомненно! Ведь продать одну пару колонок в нагрузку ко второй - лишние бабки в карман). Я так понимаю, что прослушивание стереотрека дома на четырёх колонках приводит в неописуемый восторг и пофиг, что получается просто каша, главное, что изо всех углов чё-та пищит или бубнит. А почему назад две полосы? может наоборот динамиков побольше раскидать? А что - ведь лучше же!

Если пассажиры на заднем сидении развлекаются общением тогда ваще пока. По твоему мнению с пасажирами музыку надо выключать и слушать утомляющий звук двигателя.

Про рекламу и производителей авто.

1 Автомобиль в базовой комплектации упрощается до нельзя дабы заманить покупателя своей ценой. Но при этом тыл присутствует.
2 По поводу того что заводские музыкальные системы полное говно, тогда вам к доктору надо (ухо горло нос) так как над разработками систем авто работают профессионалы. И сделать качественную систему в наши дни просто напросто модно. (для справки Усь с тыловыми колонками 6 на 9 и твитерами в двери на Сааб стоит килобакс) Звук меняется координально.

У каждого есть право на собственное мнение...
И если, к примеру, мое кого-то не устраивает, просто не обращайте на него внимания... чего спорить та с пеной у рта ?

Если спрашивают люди, я пишу свое мнение и если надо, пытаюсь объяснять подробно. Чего в этом плохого?

Прежде, чем утверждать, думайте об этом хорошенько....
И постарайтесь вести себя более этично по отношению к опонентам.

2 Тошкент B39А: в твоей теме я все сказал...

2 Лёха: +1

Маркетинг снова рулит !!!

повторюсь только, говорить что двухкомпонентная акустика установленная в заде,

ну незнаю что там вшем ЗАДЕ меня он не интересует:) знатоки в другой области его оценят :)да и разговор был не за ваш зад ...
а по поводу вашего мнения дак его вообще не прослеживается как молчали так и молчите авось за умного сойдете :) :rolleyes:

все иллюзия и даже стерео на что вы так опираетесь у челевека 1 рот но два уха он не может петь сразу в 2- стороны... но может достаточно четко определить откуда звук во всех направлениях
кодга есть и фронт и тыл звук звук более яркий и мне нравится пусть даже илюзия обьема
а мега знатоки если в тыловой аккустике слышать только бульканье то у них либо проблеммы с ушами либо самомнением либо алпайн так играет ни п1.2.3 не моя проблемма ..
- незнание и нежелание ничего понимать
но если им нравится чтоб был только фронт то это их мнение и не значит что это панацея для всех остальных
тут спрашивали мнение мое мнение такое, и я его обосновал,
- ты спроси D.Lus! он ездил сначала так как вы, потом - так как мы
а кричать кричать я мега монстр вы все остальные ни чего не знаете и кинотерты у нас гавно и все магнитолы гавно (кроме алпайн потомучто я его продаю) это не этично...
- неэтичность вижу с другой стороны. Тем более, что я так НЕ ОРАЛ! :rtfm:
Лёха ещё +1
Если пассажиры на заднем сидении развлекаются общением тогда ваще пока. По твоему мнению с пасажирами музыку надо выключать и слушать утомляющий звук двигателя.
- не надо передёргивать и ставить с ног на голову! Если пассажиров несколько, то обычно музыка - лишь негромкий фон, который смягчает монотонный звук дороги
Автомобиль в базовой комплектации упрощается до нельзя дабы заманить покупателя своей ценой. Но при этом тыл присутствует.
- жадность - порок, на котором играет любой производитель: много за не очень большие деньги возьмёт 90%, даже если это "много" будет откровенным Г
По поводу того что заводские музыкальные системы полное говно, тогда вам к доктору надо (ухо горло нос) так как над разработками систем авто работают профессионалы
- блин, несмешно! А ты знаешь, ЧЕМ при этом руководствуются? А почему тогда на рынке полно разных магнитол и динамиков? Неужто столько йопнутых на звуке?! НЕТ! А всё дело в том, что при разработке аудиовидеочасти в 90% авто главную роль играет БЮДЖЕТ! И чем дешевле это будет, тем навернуть можно больше! В Лексусах вон даже сабвуферы встраивают, но простите, что это за сабвуфер с диаметром динамика 10 (!) см???
сделать качественную систему в наши дни просто напросто модно. (для справки Усь с тыловыми колонками 6 на 9 и твитерами в двери на Сааб стоит килобакс) Звук меняется координально.
- спасибо, поржал от души! А ты знаешь, что фирменный VW-чейнджер БЕЗ MP3 новый у официалов стоит 600 евро? А Дорогущий Алпайновский - 300 с небольшим и С MP3? И к тому же последний даже лучше подходит для VW, нежели родной. Опять ЖАДНОСТЬ! Но на этот раз - производителя авто!
С твоим подходом думаю ты будешь ОЧЕНЬ долго идти к правильному направлению (не говоря уж о пути)
Я мнение ничьё стараюсь не осуждать. Однако бесит, что меня обвиняют во впаривании. Спроси тех, кто пользовался моими услугами, довльны они или нет? К тому же мы продаём не только Алпайн, но и Пиванер, и ЖВК и прочую хрень. Вот только поручиться за неё (разве что к Алпу Клэрион добавлю) ну никак не могу... мне просто стыдно советовать такие вещи.

Назад
Сверху Снизу