недосып

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
вот вы реально успеваете поспать, положенные человеку 8-9 часов в сутки?Медики говорят, что современным людям категорически не хватает сна. Чем выше ритм жизни, тем чаще люди жертвуют драгоценными часами ночного отдыха на что-нибудь, с их точки зрения, гораздо более полезное. Самая страшная пытка-пытка сном. Легче перенести голод и жажду(это говорят. я не в курсе :) ). Так же от недосыпания неприятности могут произойти на той же самой работе. Но я не об этом. Как вам удается себя поддерживать в тонусе, скажем после нескольких дней или недель хронического недосыпа. Ведь бывает всякое, а работать, выходить в общество просто необходимо и чтобы не выглядеть совсем уж отвратительно..... да к тому же сейчас зима вступает в свои права :LOL:

В основном сплю 4-6 часов, больше не выходит... отрываюсь в выходные... :rolleyes:

спать хочу почти всегда.... хронический "недосып"... :boredom:

Admin написал(а):
В основном сплю 4-6 часов, больше не выходит... отрываюсь в выходные... :rolleyes:

Посдение годы тоже жил в таком режиме, сейчас немного полегче стало.
Чем спасался - кофе в неимоверных количествах

Не успеваю поспать: ложусь в 22:30-23:30, встаю в 5:10...
половина оставшегося времени бодрствования - ДОРОГА за рулём

А никак. :( По мере появления свободного времени отсыпаюсь. Иногда на выходных получается... А так обычно примерно в 24 отбой, в 6:00 подъем.

а у меня в выходные даже не получается:просыпаюсь по закону..... как в обычные рабочие дни. но стоит нормально поспать и дальше все время спала бы и спала. меня очень поймут мамочки,которые мечтают прямо таки выспаться, когда их детки подрастут :)

Лёха - Golf 1.6 ABU написал(а):
спать хочу почти всегда.... хронический "недосып"... :boredom:

Аналагична
На работе-что бы в тонусе быть, КОФЕ ;)

сплю по 6-7 часов, вроде хватает, в выходные встаю в 9-10 часов, если встану посже то считай весь день насмарку (голова болит как с перепоя и спать охота все время)

Когда совсем припирает недосып еду ночевать на дачу (в любое время года). Хоть вставать на час раньше, чтоб на работу успеть, но сон на свежем воздухе в полнейшей тишине помогает. Рекомендую.

мучаюсь каждый будний день на работе!!! :( ну почему в России нет сиесты? почему я родилась не в Италии??? :( особенно хочется вздремнуть после обеда... на выходных стараюсь выспаться, но в будни все равно хочется спать...

сплю в среднем по 6 часов, вроде хватает

akapaka написал(а):
Когда совсем припирает недосып еду ночевать на дачу (в любое время года). Хоть вставать на час раньше, чтоб на работу успеть, но сон на свежем воздухе в полнейшей тишине помогает. Рекомендую.

Даешь каждому дачный участок с домом! B)

Admin написал(а):

Аналогично. Я "сова" - ложусь в первом-втором часу, встаю на работу в 7.30. Зато начиная с вечера пятницы отрываюсь - ложусь в 3-4 утра, встаю в 2-3 дня...
Заметил за собой такое явление - если ложусь спать в районе с 22 до 00, то с утра чувствую себя еще более не выспавшимся...

Все "Великие" "не досыпали",- от Наполеона до Жана Клода Кили.
Пять часов сна для здорового человека вполне достаточно!
Но не надо забывать следующее: самый драгоценный сон все-таки с 0 час. 00мин.Почему?
С этого времени начинается энергетическая подпитка организма. Мозг должен быть отключен, должно функционировать только "подсознание". Я не спец в этих вопросах, но нет оснований не веритьчеловеку, который несколько лет изучал "китайскую культуру", находясь в Шаолине. Тоже самое мне говорили врачеватели от "Тибетской медицины".
Как обрести форму после недосыпа? Мое : контрасный душ (не мене 10 мин.), каллорийная еда, обязательно с шоколадом, чай с лимоном, фруктик какой-нибудь, типа персика, бананчика. А потом гимнастика перед зеркалом по академику Микулину (от 2 до 5 мин). Тщательное, с наслаждением - бритье (для мужчин) и макияж (для дам) - залог самочуствия на целый день! И еще одна тонкость (для мужчин) - аромат туалетной воды и прочих ...(выбирайте, в зависимости от настроения). Не призываю дома заводить целлую коллекцию, но три -четыре типа - обязательно. И еще. Мужчинам. Когда совсем хреново утром, не пейте пиво! "Румянца" не придаст. Коньячку грамм 50 и на службу! А вот машинке придется поскучать без Вас. Напоследок анекдот, связанный с недосыпом:" Рабинович! Вы еврей?" - "Нееет!!! Я просто не выспался" :thankyou2:

график сна-19,00-21,00........03,00-08,00........остальное в выходной нагоняю, правда если лишку переспать-голова действительно квадратная.

Сплю 6-7 часов. Типичная сова. В выходные отрываюсь по полной, раньше 13-00 не просыпаюсь! Все телефоны выключаю, чтоб не разбудили. :)

сплю 4-5 часов в выходные максиму 8 часов не могу я свое драгоценное время тратить на сон

Назад
Сверху Снизу