096 АКПП начало движения

• Автор темы blackpoltongvw
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
  • Теги
    акпп 096
lam написал(а):
Тоже самое... езжу в аварийке второй день... всё началось после замены масла, а потом понеслась, диагностика в 3-х сервисах все говорят разное, кто шлейф, кто капремонт... Вот теперь сижу и думаю чё делать...

P.S. у меня наверное коробка 096

А масло наверное экспресс заменой меняли, через щуп? Если да, то это наиболее вероятная причина неисправности.

Как диагностировали шлейф, поддон снимали?

Если менять через щуп, то хоботом можно порвать шлейф, если он случайно попадётся. У меня, похоже, так и случилось.

Нет, меняли масло снятием поддона. Шлейф проверели компьютером и потом ещё раз проверяли тестером, сняли круглую клейму и прозванивали. Компьютер показал ошибки на все соленоиди кроме 6-го, как мне объяснили что на все соленоидов идёт одна масса, но на 6-ой идёт ещё дополнительно вторая масса.
Так что теперь занимаюсь поиском шлейфа, и на днях скорее всего поеду менять его. Так что по окончанию всех работ предоставлю отчёт :rolleyes:

Наконец то свершилось!
Поменял шлейф, плюс устранили неполадку с датчиком скорости, всё обошлось в 5700 руб. Шлейф 4900 руб., замена его 650 руб., и 150 руб. "разборки" с датчиком. Ребята своё дело знают, сделали быстро (буквально в течение часа).

З.Ы. счастлив как слон... А то уже начинал забывать, что такое нормальное ускорение и переключение передач.

Назад
Сверху Снизу