EVGEN8080
VAGоновод
Вот собственно по теме, посмотрел с удовольствием, уроки контраварийного и экстримального вождения, 672 метра качать тут
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Deleted написал(а):За рулём больше 2х лет, ездил на всём - но постоянное езжу на переднем... Занос переднеприводного авто - это ещё не так страшно... Я вот уже вторую зиму подряд как минимум раз в неделю (ну если снег есть - сейчас проблема) езжу потренироваться... так, для себя... А вот снос на переднем приводе - это страшно... Причём реально страшно когда он начинаеться на сухом асфальте... Если нету ручника (или не уметь им пользоваться) - то машину почти не вытащить...
AlexTDI написал(а):А вообщем в штатных режимах, т.е не гоняя, никаких ни сносов не заносов не будет!!!!!
Вольдемар написал(а):Конечно это все правильно,выход из сноса, заноса,да, все хорошо...
Но только на поле,речке,озере.итд,где ты один. А в москве,где между машинами растояние с гулькин нос.... думаю что это все наврят ли пригодится,но это имхо
Dynamite написал(а):Как раз именно тут оно и надо... в поле-речке-озере улетишь ты в сугроб, а в москве в попу гелику например... разница аднака!
Termit написал(а):Насчет реальной ситуации .. это вы зря... много раз видел как водилы не справлялись с ситуацией когда на их месте я бы вылез из этой ситуевины даже не испугавшисся.. просто играючи....
А что касается городских реалей... то могу с увереностью сказать, что то что я постоянно тренируюсь при любом удобном случае.. меня лично много раз спасало... Один раз много людей спасло... и было дело в городе и мотало просто не под детски и еще надо было останавливатся... и машина была без АБС... и был чистый гололед... А что касается мало-места... то ехал я километров 50 по ледовой дороге.. чистый гололед.. и небольшая кочка развернула машину градусов на 45-50.... а дорога была ширеной 2 машины еле разъедутся... и ничего .. автоматизм сразу вывел машину .. и поехал даже не испугавшись... Так что .. есть возможность .. тренеруйтесь.. и подвеску с колесами не желейте.. это всеравно будет дешевле...!!!
AlexTDI написал(а):Можно тренироваться до посинения, но во многих случаях надо просто правильно оченивать ситуацию. и выбирать правильную скорость!!!!
Зимой без помощи электроники справиться с авто мощностью 160кВт и более на моноприводе в штатных режимах малореально, имея даже хороший опыт!!!!
Вольдемар написал(а):Конечно это все правильно,выход из сноса, заноса,да, все хорошо...
Но только на поле,речке,озере.итд,где ты один. А в москве,где между машинами растояние с гулькин нос.... думаю что это все наврят ли пригодится,но это имхо
Самое главное в этих тренировках, что наробатываются, рефлексы выхода из аварийной ситуации, когда время идет на доли секунды.
Лично у меня, много было случаев, когда я осозновал всю опастность ситуации уже после того, как на автомате ее преодолевал..