Переварен VIN тесть попал

• Автор темы 7co-78rus
  • Дата начала
  • Ответы 52
  • Просмотры 12К
Rim написал(а):
считаю реальные примеры незаконными  :)

Ваше полное право, но практика показывает, что все законно по всем нормативным документам :) Если есть еще документальные контраргументы с удовольствием выслушаю.
президенту нужно было менять порядок регистрации авто и вся ответственность была бы на ГИБДД а сейчас на добросовестном покупателе.

Вполне логично, надеюсь и до этого у нашего президента руки дойдут.

Atlantspb написал(а):
Это другой вопрос, тут идет речь о том, кое-кто утверждает, что и ездить-то на такой машине нельзя. Ну а с другой стороны разрешить полноправно распоряжятся изначально краденым имуществом - поощрять угоны в дальнейшем. Так что тут палка о двух концах. Кстати не подскажете дату президентского указа?

98 год с изменениями 2002г.

Хотел спросить наскоко гемор поменять движок, т.е. я хочу купить гольф там проблема с движком, я хочу сразу купить другой и поменять. Вопрос:какие проблемы у меня могут возникнуть?

Atlantspb написал(а):
ЗЫ. Тока что приходил клиент с Audi A6, пытался по перебитому VIN детали приобресть. Показал постановление о прекращении уголовного дела по его машине в виду отстутсвия с его стороны состатва преступления (была в розыске интерпола), где этот VIN указан, и посетовал, что владельцем и собственником остался, а вот продать с переоформлением никак, если только занкомому какому по доверке. Вот живой пример. Машинка кстати через упомянутый Калининград легализовывалась.

Почитайте форум B5 и увидите что через Питер больше таких "Левых" машин легализованно, в том числе и с перебитыми VIN.

Dron.O написал(а):
Хотел спросить наскоко гемор поменять движок, т.е. я хочу купить гольф там проблема с движком, я хочу сразу купить другой и поменять. Вопрос:какие проблемы у меня могут возникнуть?

Если с документами на машину всё хорошо ,то проблем не будет...
Лишь был документ на движок .
В момент регистрации предъявляешь этот документ и оформляешь машину.
Могут попросить лицензию организации, которая производила замену движка.
Двигатель должен быть однотипный с заменяемым ,иначе могут попросить справку о том, что такой двигатель может устанавливаться на твой авто...

спасибо за разъяснения. Я решил проблему по другому, купил другой голья 3 1.9 турбодизель со всеми доками без всякого немороя! :yahoo:

Dron.O написал(а):
спасибо за разъяснения. Я решил проблему по другому, купил другой голья 3 1.9 турбодизель со всеми доками без всякого немороя! :yahoo:

А та что за машина была ?
Почём продавалась ?

vw33 написал(а):
Почитайте форум B5 и увидите что через Питер больше таких "Левых" машин легализованно, в том числе и с перебитыми VIN.

Читаю, а какая разница, где и сколько, речь то идет о том, что делать и что может быть в данной ситуации.

У меня подобная ситуация, обнаружилось что вин вварен, машину продавать не собираюсь, если остановят на посту гаи и отправят на экспертизу и там обнаружат что номер переварен, СМОГУ ЛИ Я ПОЛЬЗОВАТЬСЯ АВТО продавать я ее не собираюсь и оформлена она на меня, документы все на руках... пожизненным владельцам стать готов...
Заранее благодарен...

кто че скажет друзья?

7co-78rus написал(а):
Имеется Passat B3 92 г. Куплен 3 года назад. Поставлен на учет в Питере в МРЭО.

Решил тесть машинку продать. Поехал снимать с учета. Гаец попался дотошный. Краску пальчиком поковырял, и нашел сварной шов. VIN вварен другой. Качественно все сделано было.

Машинку, естественно, арестовали. Отправили на экспертизу. Всю перетряхнули в поисках дубликата VIN. (вроде где-то в корме еще должен быть). Не нашли. Имеющийся VIN пробили - дубликата нет. Т.е. другой машины с таким номером больше не существует.

Сейчас тесть глушит валидол стаканами. И ждет суда.

Подскажите, пожалуйста, чем все это может закончиться. Ведь он - добросовестный покупатель. Машинка была без проблем поставлена на учет.
Понятно, что учитывая указ ВВП, машинку уже не продать. Но, можно ли ее будет эксплуатировать?

можно сделать справку и дтп и взять разрешение на замену номерной детали после этого нормально отремонтировать в кузовном в тех паспорте поставят отметку Б/Н и продавай сколько хочешь

Попал в подобную ситуацию в 1999году на ВАЗ 21099.В результате за небольшую сумму денег получил справку экспертизы,что "номерная чашка переварена в результате кустарного ремонта автомобиля,чашка не менялась",(эксперт хороший попался)После этого отъездил ещё два года на этом автомобиле и успешно продал,вместе с этой справкой.Кстати до экспертизы,в угрозыске забрали свидетельство о регистрацииТС,выдали какую-то справку,по этой справке я нормально ездил,один раз был остановлен гайцем,тот было начал,что по справке ездить нельзя,но я ответил,что меня никто не лишал не права управления,не права собственности,после этого вполне дружелюбно был оштрафован за превышение скорости. :)

Я не юрист но мне кажется они её обязаны оформить.Как она может быть в угоне если нет заявления об угоне? То есть НЕТ состава преступления. А если она побывала в аварии и для того что-б подлезть отрихтовать вырезались какие-то части кузова потом вварились на место? Вот замена номерных деталей это да нужна лицензия. А если ничего не менялось? Моему родственнику оформили с проведением экспертизы,и выдали справку что имеются следы от болгарки, шпаклёвки и прочее- но на учёт поставили.

Назад
Сверху Снизу