Переварен VIN тесть попал

• Автор темы 7co-78rus
  • Дата начала
  • Ответы 52
  • Просмотры 12К

7co-78rus

Участник
Реакции
2
Город
None
Имеется Passat B3 92 г. Куплен 3 года назад. Поставлен на учет в Питере в МРЭО.

Решил тесть машинку продать. Поехал снимать с учета. Гаец попался дотошный. Краску пальчиком поковырял, и нашел сварной шов. VIN вварен другой. Качественно все сделано было.

Машинку, естественно, арестовали. Отправили на экспертизу. Всю перетряхнули в поисках дубликата VIN. (вроде где-то в корме еще должен быть). Не нашли. Имеющийся VIN пробили - дубликата нет. Т.е. другой машины с таким номером больше не существует.

Сейчас тесть глушит валидол стаканами. И ждет суда.

Подскажите, пожалуйста, чем все это может закончиться. Ведь он - добросовестный покупатель. Машинка была без проблем поставлена на учет.
Понятно, что учитывая указ ВВП, машинку уже не продать. Но, можно ли ее будет эксплуатировать?

у меня такая же тема.
прошлый владелец 6 месяцев судился. и всё нормано.
мне без проблем на учёт поставили

7co-78rus написал(а):
Имеется Passat B3 92 г. Куплен 3 года назад. Поставлен на учет в Питере в МРЭО.

А это как же? На учет поставили! Не понимаю.... :(

да вот - поставили на учет. Никаких вопросов не возникло. Получается - косяк ГАИ. Просмотрели ведь!

7co-78rus написал(а):
Понятно, что учитывая указ ВВП, машинку уже не продать. Но, можно ли ее будет эксплуатировать?

Увы, если пребит ВИН ничего сделать не получиться (законным путем), в собственности она останется, но эксплуатировать не получиться, а суд только потраченные нервы.

Если переварен VIN(внесены изменения или уничтожена маркировка номерных агрегатов), то авто не подлежит постановке на учет(законным путем).

Эксплуатировать будет можно, вот только отчуждение (снятие с учета и продажа) таких автомобилей запрещено. Будет теперь тесть ее пожизненным владельцем.

Конечно. Продать машинку уже не получится. Это ясно. А вот дальнейшая ее эксплуатация? Ведь с учета она не снята. На номерах. И не штрафы-стоянке, а под окнами.
Тесть боится ездить.

Atlantspb написал(а):
Эксплуатировать будет можно, вот только отчуждение (снятие с учета и продажа) таких автомобилей запрещено. Будет теперь тесть ее пожизненным владельцем.

Как эксплуатировать если документов нет?

Попробуй в другое МРЭО обратиться, может прокатит на абум... я когда гольфа ставил на учет меня тоже завернули, типа рамка с вином отошла, в другом МРЭО поставили на учет без проблем ))

Rim написал(а):
Как эксплуатировать если документов нет?

Как нет, если с учета снять не дали? Если выяснится, что заведенного где-нить по этой авте дела нет, то оставят в пользовании. У меня так приятель хотел машину купить, а хозяйн авто по доверке брал. Сунулся от переоформлять, а ему так же на переваренный VIN указали. Суть да дело, оставили машину и переоформили доверку на техпаспорт на него, а приятелю пришлось другой вариант искать.

Читай выше. Арест сам по себе еще ничего не значит. Будет числится в угоне и хозяин имеет виды на нее (не получал страхового возмещения) - отнимут, нет - оставят.

Atlantspb написал(а):
Читай выше. Арест сам по себе еще ничего не значит. Будет числится в угоне и хозяин имеет виды на нее (не получал страхового возмещения) - отнимут, нет - оставят.

не верю (с)

пусть афтар разъяснит ситуацию

Спасибо. Разобрались. Думаю - так и будет. ПОЖИЗНЕННЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ. Звучит как приговор. Позвоню - обрадую.

Всем спасибо.

Rim куда уж яснее.
Верить или нет - твое право.

Atlantspb написал(а):
Rim куда уж яснее.
Верить или нет - твое право.

Где в сообщениях написано, что документы на машину имеются, на данный момент, на руках после экспертизы?

Документы на руках.
Имеется результат экспертизы. (дубликата VIN не имеется)
Суд пока даже не назначен. Но будет.

7co-78rus написал(а):
Документы на руках.
Имеется результат экспертизы. (дубликата VIN не имеется)
Суд пока даже не назначен. Но будет.

Теперь вижу :), тогда вопросов нет.

А что написано в заключении экспертизы?

Спасибо. Разобрались. Думаю - так и будет. ПОЖИЗНЕННЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ. Звучит как приговор. Позвоню - обрадую.

То что документы на руках и номера на машине роли не играет - ГИБДД аннулирует регистрацию и потребует возврата номеров.
Так что скорее всего авто останется у владельца, но зарегистрировать его будет невозможно.
Пока наверное КС РФ не примет решение, как в случае с нерастаможенными машинами.

Назад
Сверху Снизу