Проблемы с ГАИ

• Автор темы chestni
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры

chestni

Профессиональный советчик
Реакции
3
Город
None
У кого была похожая ситуация подскажите пожалуйста стоит ли бодаться и доводить дело до суда-? Произвёл разворот через одну или две сплошные линии ( была грязь ), т.е. нарушил ст. 12.16 АК РФ"Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги". Штраф 0,5 МРОТ (50руб.) Гайцы же отобрали права и записали в протокол ст. 12.15 п.3"Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД". Штраф от 3х до 5ти МРОТ(300-500 руб.) или лишение прав от 2х до 4х мес. Это я сейчас стал умным и все статьи выучил, а на дороге не глядя подписал, хотя в приложении к протоколу дал объяснение почему развернулся в неположенном месте ( была разрыта дорога и т.д. ).Сегодня еду на разбор. Если вину не признаю, то передают дело судье с неизвестными последствиями. Подскажите как лучше действовать-?

У меня было такое же. Я был на разборе меня отправили в суд, в суде сказали заплатить 100р. в сберскассу и отдали права.

Antonio написал(а):
У меня было такое же. Я был на разборе меня отправили в суд, в суде сказали заплатить 100р. в сберскассу и отдали права.

А в ГАИ какие-нибудь бумаги писал или просто устно отказался -?

Ситуация такая. Разворот через 2 сплошные линии или через одну в ГИБДД будет расцениваться как 3 нарушения:
1. Разворот в неположенном месте.
2. Выезд на встречную полосу.
3. Создание помех движения транспорта (даже если ты никому не мешал).
Покрайне мере в Москве мне инспектор так всё и разяснил, достал правила и давай меня отчитовать. Вот такая фигня. И посовокупности штрафов выходит рублей 500. Или могут и лешить, но уже по усмотрению суда. Да и со штрафом такая же фигня. Но помоему лучше договориться на месте.

Вину не признавай, пусть передают дело в суд. Суда не бойся. Судье все расскажешь как было. Дави на то что действовал в состоянии крайней необходимости, что согласно кодексу является смягчающим обстоятельством. Доказать твою вину обязаны гаишники. Сфотографируй дорогу если она еще перкопана :) и фотку как доказательство к материалам дела. Думаю прзнают постановление недействительным, короче выйдешь сухим. Как райняя мера датут штраф, в первый раз лишать все же не будут.

если вобще до суда дойдет..... давить будут до последнего сцуки....... а с фоткой идея хорошая.....

надо админа попросить чтоб на главной странице большими буквами написал
НЕ ЧИТАЯ/УВЕРЕН/ЗНАЕШЬ НЕ ПОДПИСЫВАЙ!
Ну сколько еще можно одни и тежи грабли ломать? :ph34r:

у меня один Гаишник отобрал права за двойную сплошную (у меня было три !! свидетеля, чтоя этого не делал), в протоколе написано сразу в суд такого-то числа. Я пришёл, судья даже слушать меня не стал, сказал 500р штраф и гуляй, если хочешь залупится, то подавай жалобу в десятидневный срок.

А вообче первые раза три всегда только штраф. Проверено :)

Не, ребята, подписывать надо. Просто, рядом с подписью написать - "с содержимым протокола не согласен, ознакомлен". Все и подпись! Самый лучший и надежный вариант. А еще пустые места в протоколе, где еще можно вставить текст перечеркнуть как зорро!
Я, между прочим, всегда так делаю! Ничего, живой! ;)

А еще я делаю так, когда несогласен, в графе подпись нарушителя, зачеркиваю слово "нарушителя", пишу -- водителя, на них действует как красная тряпка на быка :)

Antonio написал(а):

А в каком году это было?

Сейчас в Питере прямо на дороге выписывают повестку в суд. А судебная практика сегодня такова - Ваши доводы в суде никто слушать не собирается. Либо штраф по максимуму (или сколько гаишник запросит), либо лишение прав.

Вообще сложилось впечатление, что суду Вы только мешаете жить спокойно, загружая их драгоценное время Вашими мелкими делишками.

Однажды, жарким летним днем, по загородной дороге в сторону побережья Балтийского моря двигался легковой автомобиль. За рулем сидел молодой человек, назовем его Мишей.

Мише очень хотелось скорее погрузить свое изнемогающее от жары тело в прохладную морскую волну, вследствие чего установленный в 70 км/ч скоростной режим был им превышен раза эдак в два, что в свою очередь не могло не радовать притаившегося в кустах с радаром сотрудника ГИБДД.
Гаишник: "Здравствуйте, инспектор бла-бла-бла документы! Куда так торопимся, придется составить протокол!"

Миша: "Составляйте, денег нет."
Составляется протокол, гаишник: "Объяснение писать будешь?"

Миша: "Буду". Пишет объяснительную, отдает гаишнику.
Тот читает.

Ох...ет, рвет протокол, и со словами "Ну ты и гад!" отдает Михе документы.
В объяснительной было написано: "Я, такой-то такой-то такого-то числа ехал на своей машине... правил дорожного движения не нарушал, был пристегнут ремнем безопасности, однако меня остановил инспектор ГИБДД и под предлогом проверки документов пригласил в свою машину, где потребовал вступить с ним в половую связь, угрожая составить на меня протокол о превышении скорости.
Вступить с инспектором в половую связь я отказался." Дата, подпись я история; :rolleyes:

P.S. извеняюсь за ненармотивную лексику

У меня Батяня ехал себе спокойненько на звоем уазике. При проезде ж/д перезда, (уже половину точно проехал), загорелся красный сигнал ну и как обычно на переезде, запиликали звонки, а метрах в 200-ах за перездом дежурили гаишники. Естественно его тормозят, проехпл говорят, ж/д перезд на запрещающий сигнал и т.д и т.п. Приходите на разбор. На разборе ему деликатно предложили заплатить две штуки инспекору и 500 р штраф, иначе в суд и лишение. Добрые гаишники были посланы подальше. В суде 500р штраф и усе права отдали. Но можно было залупиться. И с вероятностью 80 % выиграть дело полностью.... Но лень матушка. Да и заморок много. Вообщем Батя заплатил и был спокоен.

Брательник точно так же развернулся через две сплошные. По закону бутерброда рядом оказался гаишник. С дикой радостью заявил что это нарушение тянет на лишение прав. Брат был с шефом(свидетель). После квалифицированного и спокойного ответа что это всего лишь нарушение правил разметки(половина МРОТ-50р.) взбесился,а после предложения направить дело в суд,да и еще свидетель рядом,да и еще уличение в некомпетентности, вылупил глаза и заикаясь попросил уехать с миром.
Потом выяснилось,что у брата не было доверенности на а\м(забыл дома), но мент был так расстроен,что не обратил на это никакого внимания.

Удачи.

2 DIESEL- economical POWER
правда что ли такое было? не врешь? уж больно смешно, я аж со стула чуть не упал :)))

он же мог просто порвать объяснительную...

Мое мнение штраф светит пролюбому. Вопрос в цене!

Кстати, если кого-то тормознут за якобы превышение, для начала посмотрите, есть ли у них действительно "фара" и сходится ли скорость, показанная на ней с вашей реальной или они просто на пиво зарабатывают.... А то были прицеденты.....

Сегодня развернулся через осевую недоежжая перекрёстка метров 100 на глазах патрульной машины (разворачивался пока был красный встречным и зелёный нам на левый поворот). Водила патрульки посмотрел на меня внимательно и поехал себе дальше :)

elrond написал(а):
2 DIESEL- economical POWER
правда что ли такое было? не врешь? уж больно смешно, я аж со стула чуть не упал :)))

он же мог просто порвать объяснительную...

да это ж "бабл гам" :D

Есть более интересная новость! по сообщению некоторых СМИ независимым журналистам удалось обнаружить гаишника, который не берет взятки. Этот феномен был обнаружен в деревне «Бездорожье», расположенной в центральной части сибирских лесов. Сообщением крайне заинтересовались психиаторы и сейчас готовят экспедицию в эту труднодоступную деревню для срочной госпитализации этого дисидента.-

D.Lus написал(а):
Кстати, если кого-то тормознут за якобы превышение, для начала посмотрите, есть ли у них действительно "фара" и сходится ли скорость, показанная на ней с вашей реальной или они просто на пиво зарабатывают.... А то были прицеденты.....

Сегодня развернулся через осевую недоежжая перекрёстка метров 100 на глазах патрульной машины (разворачивался пока был красный встречным и зелёный нам на левый поворот). Водила патрульки посмотрел на меня внимательно и поехал себе дальше :)

да вот ещё полезная весчь - если инспектор останавливает вас за привышение скорости а радар держал в руке, то можно ему об этом сказать!!, потому как он должен быть на штативе :huh:, может он бежал вам на встречу и ваша скорость была выше ...
Так же наивно прологать что замер скорости произведённый через лобовое (или заднее) стекло автомобиля ДПС? может быть хоть на сколько нибудь достоверным...

НО :huh: даже если все эти доводы более чем сильны, всё равно ничаго не докажешь ! :o

:mad: В обчем в суч..м государстве суч..и порядки.
Хотели перестройки и демократии,получите.
Других слов нет.Сперва е... страховки, теперь взятки, завтра еще чего нибудь придумают чтобы народу скучно небыло. Лучше бы своих выродков в погонах за теже взятки сажали а не нас с кого они же их вымогают. С..И!- :mad:

но давайте не будем по этому поводу расстраиватся, иногда бывает на руку что они берут, всё равно мы с этим боротся за... (надоест) (к примеру когда под ШОФЕ катаешся)

Даже если ты развернулся через 2 сплошных, то максимум, что тебе грозит -
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Если ты пересек 2 сплошных и вернулся обратно - это уже ст.12.15.ч.3(вплоть до лишения). Так то советую посудиться. Рекомендую почитать комметированный КоАП РФ.
Теперь в КоАП РФ нет такой статьи. как создание помех движению водителем ТС.
Не знаю как в других городах, но у нас в Великом Новгороде судьи очень часто заворачивают постановления ГИБДДшников(чего с них взять, с убогих).

P.S. Да, насчет того что в Питере выписывают прямо на дороге повестку в суд. Не имеет рядовой инспектор выписать этот документ. Документы об административных правонарушениях собираются у должностных лиц ГИБДД (начальник отдела, командир отдельного батальона) и только они принимают решение о передаче материалов в суд.

Назад
Сверху Снизу