отечественные диски прошу совета

• Автор темы ben
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 19К
Интересно,а люди советующие 4х98 не пробовали носить обувь на размер меньше? А весной они напишут про убитые ступицу и(или) подшипник.
Взято из http://www.kk-wheel.ru/?around
Сама цитата:Следует убедиться, что центры крепежных отверстий колеса (PCD) и ступицы строго совпадают. Отверстия крепления делают с допуском в плюс к диаметру, можно ошибиться в выборе колеса, если PCD отличается от штатного на пару миллиметров, например, 4х98 и 4х100, 5х112 и 5х114,3 Недопустимо на ступицу с PCD 5x112 устанавливать колесо с PCD 5x114,3. В этом случае из всех гаек (болтов) затянута полностью будет только одна, а остальные же отверстия "уведет" и крепеж окажется недотянутым или затянут с перекосом и, как следствие, посадка колеса на ступицу будет неполной. На ходу такое колесо будет "бить", а неполностью затянутые гайки будут откручиваться сами собой. :)
Т.е. ставя диски 4х98 Вы не только себе угрожаете, но и угрожаете жизни другим участникам движения. :(

Всем спасибо за ответы
Рисковать зря не стоит, буду искать штамповку vw... :drive:

Людмилка написал(а):
На зиму ставила диски от 99 на Фольксваген Гольф 2. Штамповка импортная. Всю зиму прокатались и в норме. Сейчас точно такие же ставлю на Фольксваген Гольф 3 на зимнюю резину.

Я бы не хотел находится рядом на дороге,когда отвалится колесо.
В конце 90-х были массовые случаи когда на Нексиях отваливались колеса,поднялся крик что Нексия машина плохая,но потом выяснилось что владельцы просто одевали на ксюху колеса оставшиеся от ТАЗиков,несовпадение отверстий приводило к откручиванию болтов.
Нексия 4*100,ТАЗ 4*98.

ben написал(а):
буду искать штамповку vw... :drive:

Да не обязательно VW. Обязательно, чтобы 100х4. И вылет соответствующий.

pitG3 написал(а):
Да не обязательно VW. Обязательно, чтобы 100х4. И вылет соответствующий.

Забыл еще ширину диска и центральное отверстие подходящее.
Проще родные купить,благо их как масса продается.

Всю прошлую зиму отъездила на колесах от девятки (штамповка) с Гисловедом NF3. Машина себя вела, как и на родных, ничего не отвалилось, не сломалось, не отлетело. НА дороге вела себя прекрасно. Проверено на нас :)

Lilith написал(а):
Всю прошлую зиму отъездила на колесах от девятки (штамповка) с Гисловедом NF3. Машина себя вела, как и на родных, ничего не отвалилось, не сломалось, не отлетело. НА дороге вела себя прекрасно. Проверено на нас :)

Прочитав подпись спорить не буду ;)

mve написал(а):
а неполностью затянутые гайки будут откручиваться сами собой. :)

А вот это было как раз!! :shetina: Откручиваются - есть такая тенденция у них.

2 Людмилка & Lilith.
девушки не ставьте на VW колёса от ВАЗов (4*98).. берегите себя, вы нам нужны!
;)

Когда я гольфа покупал, на нем стояли опелевские диски. Когда я их отдал тазоводу, они к нему решительно не подошли.

Kirill428 написал(а):
Когда я гольфа покупал, на нем стояли опелевские диски. Когда я их отдал тазоводу, они к нему решительно не подошли.

всё правильно.
у Opel'я тоже 4*100, только вылет вроде другой, незначительно больше.. но ездить можно, говорят)

должны так же подходить от BMW E30, new MINI, Kia Rio, Nissan Almera, Renault Clio-Megane, Suzuki Baleno-Liana-Ignus, Toyota MR2-Celica T18-Corolla, Honda Civic до VI поколения, Volvo 440-460-480, Seat Ibiza-Cordoba.. множество ещё, но сразу в голову не приходит, так что подбирайте вылет, дизайн и за покупкой!
:clapping:

Как недавно выяснил, что позапрошлое лето и прошлую зиму катался на 4х98...
Ничего не открутилось, слава Всевышнему, но... Когда я вдруг это понял, бросился катать оригинальные железки - дык поведение машины совершенно другое - лучше держит дорогу, не так заваливается в поворотах.... Вот он - его величество вылет!

D.Lus написал(а):
...лучше держит дорогу, не так заваливается в поворотах.... Вот он - его величество вылет!

полностью согласен! +1

Подскажите пожалуйста господа, можно ли поставить на мой VW Passat B3 89 года, у которого по паспорту диски д.б. 6J 14 ET38 4х100, диск с вылетом 36. Какие будут последствия? Спасибо.

В крайнем случае можно поездить на 5,5j 14 ET35 (каталожный 53A35D),
но лучше все таки штатные
PCD 4x100 - не обсуждается

zetec написал(а):
В крайнем случае можно поездить  на 5,5j 14 ET35 (каталожный 53A35D),
но лучше все таки штатные
PCD 4x100 - не обсуждается

не понял, ЕТ36 можно или только ЕТ35 и ЕТ38?
А диметр диск с диметром ступицы 60 мм можно уствновить на 57-мм ступицу фольца?

да нечего норм с 98 года,такочто ставь и ездий)

Я ставил литые 98 мм (между отв) для девятки, все четыре колеса,новые. Болты колёсные закручивал равномерно,чтоб уменьшить несоосность которая может возникнуть. Проверял на кольцевой 160 км\час, 2,4 ат ,14" резина. НИКАКОГО БИЕНИЯ НЕТУ. Отъездил два лета уже на них(20-30 тыс км), и ничего у меня не развалилось. А вообще есть даже специальные болты импортного производства с центрирующей конусной шайбой,специально для извращенцев. :)

Конечно в качестве запаски использовать можно, но никак ненапостой. Как сказано выше равномерно на вывешаном колесе закручивать.

Назад
Сверху Снизу