отечественные диски прошу совета

• Автор темы ben
  • Дата начала
  • Ответы 47
  • Просмотры 19К
ben

ben

всегда в движении
Реакции
0
Город
None
Народ, подскажите, подходит ли штамповка от переднеприводных Вазов
на jetta 2 (100*4)? Ищю к зимней резине бюджетный вариант...

У них 4х98-не подходит!!!!

у меня на джетте первой как родные стояли.....

мнения разошлись... :blum:

Люди, есть еще мнения?

возьми у какого нить знакомого запаску с отечественным диском и попробуй поставить, итогда наверняка будешь знать подходит или нет :drive:

а вообще помоему на всех жигулях диски по размерности одинаковые, что на переднеприводных что на классике

ben написал(а):
Люди, есть еще мнения?

У меня на первой машине (Гольф 2) стояли жигулёвские. УжжАССССС - вспоминаю в каком состоянии забрал машину душа переворачивается :(

To Dark
А ощущения при движении?
Мне только на зиму...

при движении разницы практически не заметишь

ben написал(а):
To Dark
А ощущения при движении?
Мне только на зиму...

А вот ощущения.......Что сказать единственное что хорошего на тот момент было в машине это летняя резина Michelin. Дело было как раз зимой, выгоняли из Москвы машину ехали в Курск - замечу в тот день было в Москве штормовое предупреждение :LOL: Короче проехали на этой резине 500 с лишним км вообще без проблем по гололёду. За диски сказать не могу ничего плохого. только смотрятся отвратно :blum: Б/у бы взял стальные родные - те хоть вид имеют.

[QUOTEа вообще помоему на всех жигулях диски по размерности одинаковые, что на переднеприводных что на классике ]

диски диаметром тока одинаковые! вынос или вылет(как вам удобней) разный!

Да причем тут вылет, 100х4 и 98х4 несовместимы.

у гольфа/джетты размеры 4х100
у ВАЗов 4х98

Факт: становятся как фольцовские на ВАЗ (у знакомого на 2108 стояли диски 4х100 от гольфа - при мне он так тысяч 15 км проездил по Питерскому бездорожю:)) так и наоборот (в этой теме есть примеры и в https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=35576 тоже)

Комментарий: народ ездит и бывает, что помногу. Но то что с таким колхозом больше вероятность быстрее угробить ходовую (подшипники, ступицы) а то и себя - 100%. Думаю с этим спорить никто не будет. Можно так побаловатся конечно, и может даже повезти и проедешь много. Но это почти как вместо болта М10 закручивать М9, обмотанный тряпкой с герметиком - наука о соплях.

Лучше так не делать - видит бог гольфовские штамповки не дороже ВАЗовских. По 800-1000 р все 4 можно купить без проблем. Так что ставь лучше VW

Сейчас ферганские металлические диски на VW стоят недорого. А вылет диска - вещь очень важная. Плоскость нагрузки от колеса должна проходить посередине подшипника.

На зиму ставила диски от 99 на Фольксваген Гольф 2. Штамповка импортная. Всю зиму прокатались и в норме. Сейчас точно такие же ставлю на Фольксваген Гольф 3 на зимнюю резину.

Я себе устанавливал два передних колеса от Тазика. Временно, чтобы до дому доехать. Просто деваться было некуда. Так вот, диски поставить можно, 2 мм. разницы это не так уж много. Но по центру диски не встанут. Ездить так конечно можно, но нуегонах.

Назад
Сверху Снизу