Wandrew написал(а):
А я говорил про натяжитель в самом начале
Скорее всего, уплотнение уже порвано. Я выкладывал фото.
Это те, у которых подача масла организована по-другому и со временем манжета на поршне не повреждается.
Отличаются еще как. У нового на конце просто плоскость, а у старого отверстие для прокачки. В новой системе и башмак другой и цепь однорядная и звезды другие.
Не надо никаких пружинок. Если лязгает цепь, то что-то не так. Например, давление масла в ГБЦ маленькое.
Её лучше сразу отревизировать на наличие люфтов первичного вала и состояние сателлитов. А еще заменить шарик под вилкой сцепления

И да, у меня сама вилка была кривая.

я знал что ты это скажешь

.
Просто считаю,че туда лезть если все работает нормально,какие либо шумы отсутствовали.

просто начитался про эти натяжители и решил что лучше его не трогать,уж больно капризная штука.
Ну теперь всеравно лезть придется.
Я так думаю что если-бы манжета была порвана то на горячую лоскотала бы еше сильнее, но это я так рассуждаю в слух))),а так вскрытие покажет.
Так я вот до сих пор и не понялгидро натяжитель нового типа ставить можно или нет?в смысле на двухрядную цепь.я понимаю что для тебя такие вопросы однозначно только оригинал и только что было то и должно стоять,но все таки?
Просто я думаю что фашисты не просто так подвергли изменениям этот узел,они явно понимали что надежность оного оставляет желать лучшего.
А как померить давление именно в гбц,куда подцепиться то?
Так я кпп и собираюсь снимать потому что чувствую что кпп не здорова и чем раньше я в нее залезу тем лучше.коробка контрактная и это не говорит о том что она в порядке.
У меня уже был опыт общения с кпп на ибице(только там кпп 020,они довольно похожи с 02А),она не успела развалиться,но если бы я полез в нее раньше,то все обошлось бы на много дешевле.корбка довольно простая,02а немого сложнее,но принципиально та же самая.
К ревизии сподвигает большой хх приводных валов и их люфт,но тут пока не понятно тк могут просто на шлицах люфтить,плюс легкии вой на 4й передаче(хотя возможно он не такой уж легкии,шумка то у машины хорошая).я не сторонник контрактных кпп,если бы я и взял контрактную то сначала разобрал бы ее на дефектовку,а так ни какого кайфа,дожевываешь старое говно,я более чем уверен что все люфты уже присутствовали при покупке.менял не я,я бы такую коробку не взял.
На ибице сам перебрал,так какой кайф потом ею пользоваться,сказка просто!как новая работает.