Свежий случай - авария на мкаде - январь - 2009г.
подробное описание аварии, фото мона глянуть тут, кому интересно
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=101040
я пострадавший.
авария была 21 января, 26 ездил к оценщику, 10 февраля документы пришли в страховую, сегодня 26 числа отдали калькуляцию на подпись.
Мне сегодня сказали сумму по калькуляции ущерба - 51 тыща. (с учетом работ и стоимости деталей при износе авто 79%). в автосервисе за восстановление машины взяли 70 тыщ. и очень удивились, что мне так мало насчитали!
Причем большая часть суммы за ремонт в сревисе - работа и расходные материалы, запчастей куплено на 6000 тыщ. Все документы по стоимости работ работ есть.
Причем эксперт перечислил все повреждения правильно, не устраивает сумма насчитанная оценщиками. машина гольф 3 93г.
П.С. сегодня в результате долгого общения со страховой, оценщиками и моим автосервисом выяснилось, что либо занижена стоимость нормочаса (написали 625р, хотя дешевле 1000 не найти, а мне нормочас обошелся в 1250р.), либо занизили кол-во часов. вывод: не обращаться к оценщикам, которых предлагают страховщики, они только на словах независимые. Теперь по совету автосервиса придется обращаться к действительно независимому оценщику, а потом подавать в суд на страховщиков, либо виновника. по звонку к независимому оценщику, мне сразу сказали, что даже по грубой прикидке страховая должна выплатить мне 70-80 тыщ.
Вывод: после осмотра машину авторизированным автоэкспертом (его можно и от страховой взять) с фотками и перечнем повреждений обращаться к действительно независимому оценщику, а в страховую приносить уже готовую калькуляцию стоимости ремонта! и они не имеют права от нее отказаться, так как у оценщика есть лицензия, а если они не согласны с суммой оценки, то уже сама страховая должна подавать в суд на оценщика!
терь придется бодаться со страховой и виновником ((
имя компании которая сильно занизила оценку стоимости ремонта - Цитадель-эксперт, москва. страховая (моя и виновника) ингосстрах.