Осаго - мыльный пузырь? Сага про ОСАГО Пострадавшие отзовитесь .

• Автор темы Storm-spb
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры 39К

ОСАГО кому-нибудь помогла?

• ДА

Голосов: 62 54,9%
  • НЕТ

Голосов: 51 45,1%

• Всего проголосовало
    113

synyro

Участник
Реакции
1
Город
None
El Golfo написал(а):
бу-гого..а если бы ты ехал на BMW Е-46,и так же бы разнесли тебя?))) тоже максималка 120000 ??:)

а чего смешного а? 12000 через суд выбивать...нервов больше потратишь...окажеться что он нигде не работает или работает ...с зарплатой в 3000 рублев...и буду я эти 120000 получать в течении нн-го кол-ва лет...проще уж тогда труп найти и приволочь на место дтп))))

ashlapov2008

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия г.Ноябрьск ЯНАО
Авто
VW Sharan AUY TDI 1,9 АКПП 2002 продан, VW Sharan ADY 2.0 1995 г.продан,Toyota Corolla 4ZZ 1.4 2004 г.
Росгосстрах придумал новую фишку. Мой Пассат 1990 года протаранил выскочившую с АЗС Ниву. В результате переднюю часть фольца загнало под машину. Экспертиза росгосстраха насчитала 132 000 ущерба с учетом износа. Тянули с выплатой 3 месяца. В результате выплатили 65 000. Сослались на то что стоимость ремонта превышает 75% стоимости автомобиля. И порекомендовали оставшиеся годные запчасти продать и получить оставшуюся сумму. На первое заседание суда никто непришел. Ни авариец ни госстрах. На второе явилась адвокатша виновника с его женой, а сам он под судом в новенькой А-4 отсиживался, страховщики бумагу прислали. Типа мы свои обязанности выполнили в полном объеме. Короче суд мне в иске отказал, ссылаясь на то что если мой иск будет удовлетворен в сумме 132 000 плюс я еще продам годные останки своего авто то получу неосновательное обогащение. Короче новая фишка росгосстраха и судья прокатили меня. Подал кассационную жалобу в верхний суд, жду ответа.

Alex_Skvor

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf 2,RF,1988,,,,теперь без ног(
Не уступил мне дорогу товарищ,застрахованный в Инногарант(Москва),дело произошло в Питере.В представительстве мне предложили своего оценщика,я отказываться-они:мы вашу оценку будем обжаловать в суде...пошел по пути наименьшего сопротивления...и оценили моему гольфусу второму 88 гв....не ремонт,рыночную стоимость...в 60 тыс р!!! :unsure: оч интересно...и остатки...20 тыс...40 получу...Люди РАБОТАЮТ!!!!

Не делайте как я!

Saint Anger

Saint Anger

Мастер советчик
Реакции
88
Город
Россия, Омск
Авто
VW Caddy 1.4 APQ/DXB 2001г
езжу активно 3 года и не по-овощному...ни разу не понадобились услуги страховой B) тьфу-тьфу-тьфу...
во-дворе как-то,когда токо начинал ездить,разворачивался на своём грузовичке и разбил фару 10-ке...500 рублей и конфликт исчерпан :LOL:
Батя отъездил 25 лет без аварий,но тут,в прошлом году ему подрезал камаз с "седёлкой"(стал из левого ряда вправо поворачивать...страховая была "Альфастрахование"...в итоге епли моск 3 месяца...не выплачивали деньги...в итоге выплатили ОЧЕНЬ МАЛО(цифр щас непомню)...но с учётом того,что я у знакомого,по дешевке на разборе покупал крыло(на тойоту обошлось 1500р) и бампер,нам еще пришлось ДОБАВИТЬ денег,чтобы сделать машину... :unsure:

Grunherz

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf 3, 1.8, АКПП, 93г.
Свежий случай - авария на мкаде - январь - 2009г.
подробное описание аварии, фото мона глянуть тут, кому интересно https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=101040

я пострадавший.
авария была 21 января, 26 ездил к оценщику, 10 февраля документы пришли в страховую, сегодня 26 числа отдали калькуляцию на подпись.
Мне сегодня сказали сумму по калькуляции ущерба - 51 тыща. (с учетом работ и стоимости деталей при износе авто 79%). в автосервисе за восстановление машины взяли 70 тыщ. и очень удивились, что мне так мало насчитали!
Причем большая часть суммы за ремонт в сревисе - работа и расходные материалы, запчастей куплено на 6000 тыщ. Все документы по стоимости работ работ есть.
Причем эксперт перечислил все повреждения правильно, не устраивает сумма насчитанная оценщиками. машина гольф 3 93г.

П.С. сегодня в результате долгого общения со страховой, оценщиками и моим автосервисом выяснилось, что либо занижена стоимость нормочаса (написали 625р, хотя дешевле 1000 не найти, а мне нормочас обошелся в 1250р.), либо занизили кол-во часов. вывод: не обращаться к оценщикам, которых предлагают страховщики, они только на словах независимые. Теперь по совету автосервиса придется обращаться к действительно независимому оценщику, а потом подавать в суд на страховщиков, либо виновника. по звонку к независимому оценщику, мне сразу сказали, что даже по грубой прикидке страховая должна выплатить мне 70-80 тыщ.

Вывод: после осмотра машину авторизированным автоэкспертом (его можно и от страховой взять) с фотками и перечнем повреждений обращаться к действительно независимому оценщику, а в страховую приносить уже готовую калькуляцию стоимости ремонта! и они не имеют права от нее отказаться, так как у оценщика есть лицензия, а если они не согласны с суммой оценки, то уже сама страховая должна подавать в суд на оценщика!
терь придется бодаться со страховой и виновником ((

имя компании которая сильно занизила оценку стоимости ремонта - Цитадель-эксперт, москва. страховая (моя и виновника) ингосстрах.

ant8578

ant8578

самовар
Реакции
1
Город
Россия Оренбург
Авто
таза вод но временно
пока не обращался и надеюсь не придется

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
в прошлом году мне обе машины побили аварии были одинаковые, замена крыла, + ремонт и покраска бампера.

цена тоже не особо отличалась 8500еек это 22000р. деньги ни разу не давали не хотят они платить бабки только оплату ремонта.

что порадовало, в 1 страховку даже ходить не пришлось, вся необходимая СК выслала на е майл, я им так же отослал заполненые бланки. оригиналы документов были под подпись переданы ремонтной организации!!!

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
у наших страховых максимальная сумма выплат по обязательному страхованию тоже не самая большая! 1200000еек или 3200000р т.е. все авто не покрывает!!!

Lala5

Lala5

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Volkswagen
AlexTDI написал(а):
у наших страховых максимальная сумма выплат по обязательному страхованию тоже не самая большая! 1200000еек или 3200000р т.е. все авто не покрывает!!!

делайте ДСАГО и все покроет!

лукашенко

Профессиональный советчик
Реакции
69
Город
москва-толочин BY
Авто
ситроен берлинго b9 TU5JP4 1.6 бензин \vw passat b4 2.0 agg

лукашенко

Профессиональный советчик
Реакции
69
Город
москва-толочин BY
Авто
ситроен берлинго b9 TU5JP4 1.6 бензин \vw passat b4 2.0 agg
а без него никуда

Belios

Участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat B6 2007г
действительно лучший вариант - это дсаго.

Сверху Снизу