Осаго - мыльный пузырь? Сага про ОСАГО Пострадавшие отзовитесь .

• Автор темы Storm-spb
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры 40К

ОСАГО кому-нибудь помогла?

• ДА

Голосов: 62 54,9%
  • НЕТ

Голосов: 51 45,1%

• Всего проголосовало
    113
a.osipov

a.osipov

001
Реакции
1
Город
Россия, Москва
Авто
Audi
ОСАГО выплачивает стоимость запчастей в год выпуска машины, с учетом амортизации. Учитываются только видимые повреждения. у меня была девятка, на ней попал в аварию. Кузову хана. Как оказалось после, коробке тоже. машина была 99-го года .мне выплатили 75т.р. Компиния "Игория" (или югория, вообщем как-то так)

born_sleepy

born_sleepy

Кому кондиционер в дом?
Реакции
14
Город
Город родной, Питер я твой,
Авто
Hyundai Grand Starex 2011, 2.5 CRDI 204 HP.440NM + Fishline 500_60HP_5HP, допом PB6 variant 2.0 TDI+DSG CBAB.
pasha2133 написал(а):
Сёдня пришли деньги по ОСАГе.... выплатили как обещали в течении 18 дней. Страховщик-"РосГосСтрах"

Поподробней ,пожалста, какие повреждения были, как оценили, год машины?

Evgeniy-Vento

Evgeniy-Vento

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Россия,СПб
Авто
VW Vento GL 1.8 ABS 92г.-продан Mazda3-08г-продан, Ниссан
20 сентября попал в ДТП,въехал в меня урод на 29-й Волге,у него был полис
ОСАГО "Спасские ворота" ,вчера получил деньги ,на ремонт ушло около 11 тр,получил выплату 13253р-оценку производил по направлению страховой в НЕО,так что ничего плохого про "Спасские ворота" сказать не могу.

TheTERMINATOR

TheTERMINATOR

Сам себе электрик
Реакции
14
Город
None
Ресо выплатила в установленные сроки. Повреждения были незначительные - легкая вмятина на арке заднего крыла. Сумма устроила.

А вообще-то, если страховая выплатила силно меньше чем насчитали независимые эксперты, надо судиться именно с нарушителем. При большом желании можно с него получить остаток.

Baev

Baev

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Гольф 4 1999г. 1.4 АРЕ продан. МАЗДА 3 ЧЕРНАЯ
Andrej043 написал(а):
В продолжение темы о Росгосстрахе 1.03.05 у меня наконецто принели документы провели колькуляцию и в довершение всего отправили на независимою экспертизу.
Подробнее : :blink:
Волокита еще та был записан на 09-35 первый раз уехал оттуда в 11-30 через 15 минут позвонили попросили приехать еще раз забыли подписать бумагу. Приехал еподписал уехал, через 15 минут опять звонок еще чтото забыли. приехал подписал и на всякий случай задержался. Через 10 минут опять звонок еще чтото забыли пришел подписал повозмущался уехал в результате на работу приехал в 1500. :mad:
Вывод росгострах платит всегда если до етого доживает клиент !!!!!
в общем отношение к клиенту как в совдеповские времена .
сам застрахован в Ресо-гарантия там отношение к клиентам другое :)

Не согласен РЕСО тоже волокитная контора я 2,5 месяца от них денег ждал Независимая насчитала 1100 евро а заплатили 700 доларов по курсу ЦБ.

m1911

m1911

Мастер советчик
Реакции
12
Город
Москва,которая в РФ (САО)
Авто
GOLF4
Baev написал(а):
Не согласен РЕСО тоже волокитная контора я 2,5 месяца от них денег ждал Независимая насчитала 1100 евро а заплатили 700 доларов по курсу ЦБ.

Независимая насчитала 1100 евро - это по ценам на новые з/ч, а выплачивали - с учетом износа.
P.S. Лино я себе делаю расширение к ОСАГО (ДГО) на 20.000$. В случае чего терпиле будут считать без учета износа и исходя из суммы 4000$(ОСАГО) +
20000$ (ДГО).

Oberstleutenant

Oberstleutenant

OVCевод
Реакции
0
Город
Россия, Санкт-Петербург.
Авто
GOLF 3-продан. OPEL VECTRA C, 07.
TheTERMINATOR написал(а):
Ресо выплатила в установленные сроки. Повреждения были незначительные - легкая вмятина на арке заднего крыла. Сумма устроила.

А вообще-то, если страховая выплатила силно меньше чем насчитали независимые эксперты, надо судиться именно с нарушителем. При большом желании можно с него получить остаток.

Не куя, все, что меньше 120 тыс. только со страховщика (СК). :mad:

Trilist

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москоу
Авто
2112
m1911 написал(а):
Независимая насчитала 1100 евро - это по ценам на новые з/ч, а выплачивали - с учетом износа.
P.S. Лино я себе делаю расширение к ОСАГО (ДГО) на 20.000$. В случае чего терпиле будут считать без учета износа и исходя из суммы 4000$(ОСАГО) +
20000$ (ДГО).

Если бы у всех была такая позиция, как у Вас :good:
У нас ведь люди, когда понимают, что выплаты будут все-равно другому человеку, стараются купить полис подешевле, а там, пусть сами разбираются.

Люди, ответственность ВАША! Дело не только, в уменьшающих выплаты компаниях, но и в нас, водителях.
У кого-то было две аварии по его винине, а он вместо того, чтобы заплатить повыш. коэф. за аварийную езду и купить расширение ответсвенности идет в другую компании и рассказывает, какой он отличный водитель и вообще, покупает первый полис.

Мало того, что он представляет угрозу мне и моим родным на дороге, так еще и в мой карман залез. Он уже залез, а если еще и врем причиним мне в дальнейшем, так я задолбаюсь получать с него или его компании ущерб.

Мы все виноваты, что ОСАГО плохо работает. Мы стараемся искать выгоду при любой возможности, мошенников на этой почве немеряно. Компании не вкладывают деньги в единые информационные центры, т.к. боятся показывать свои клиентские базы и вкладывать средства в малодоходные и высокорисковые направления страхования.
Сами плюем друг на друга и думаем, что прекратим, как только перестанут плевать в нас. Так мы никуда не уедем.

m1911

m1911

Мастер советчик
Реакции
12
Город
Москва,которая в РФ (САО)
Авто
GOLF4
Trilist написал(а):
а он вместо того, чтобы заплатить повыш. коэф. за аварийную езду и купить расширение ответсвенности идет в другую компании и рассказывает, какой он отличный водитель и вообще, покупает первый полис.

Насколько мне известно, есть (возможно еще делается) единая БД страховых компаний по ДТП (убыткам), т.е. при покупке полиса ОСАГО можно скрыть, что был виновником ДТП и повышающего коэф. не будет. Когда это вскроется,а рано или поздно это произойдет, СК вправе аннулировать полис ОСАГО и он превратится в обычную бумажку.

Trilist

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москоу
Авто
2112
m1911 написал(а):
Насколько мне известно, есть (возможно еще делается) единая БД страховых компаний по ДТП (убыткам), т.е. при покупке полиса ОСАГО можно скрыть, что был виновником ДТП и повышающего коэф. не будет. Когда это вскроется,а рано или поздно это произойдет, СК вправе аннулировать полис ОСАГО и он превратится в обычную бумажку.

Проект такой базы смакуется уже два года.
В 2006 тестовый запуск должен был состояться в Петербурге и Калининграде.
Но, пока, что-то глухо. Не слышал, чтобы крупные страховщики приняли в этом участие. А жаль.

Бывает, что вскрывается обман, но, к сожалению, это, скорее, исключение, чем правило.
Но если вскрывается, действительно, полис аннулируют, а пермию не вернут.
Если правда выйдет наружу на разборе, пострадавший через суд взыщет весь ущерб с горе-ездуна. И поделом.

Чертёнок

Чертёнок

Оракул
Реакции
37
Город
Москвэ
Авто
A5 2.0TQ
Сам застрахован в Югории... и слава богу ни разу не был виноватым... так что по поводу моей страховой сказать ничего не могу.
Два раза был в ДТП:
1. Альфастрахование - оценщик был у них, по работе: треснул бампер передний, по деньгам: 5000р ... выплатили нормально...
2. Генстрахование(в итоге РСА) - оценщик мой, по работе: крыло на замену, бампер на покраску... по деньгам: 17000р(из них 2000р за оценку)... выплатили нормально...

Stingo

Stingo

Максимовод
Реакции
1
Город
Орел
Авто
VW passat, 1.8, 91г. -> Nissan MaximaQX V6 -> Skoda Octavia 1.4+TSI+DSG+Elegance+WR5
Было дело помяли мне зад не сильно, ездил по направлению от страховой, отогнал на сервис, уложился и на пиво это дело обмыть осталось.

PS А с чего такие горести, все что Вам не доплатили по ОСАГО требуйте с виновного, почему все решили что весь ущерб по ОСАГО компенсируется?

НАВАХА

НАВАХА

Завсегдатай
Реакции
0
Город
москва
Авто
тойота королла 1,6 2006г.
Storm-spb написал(а):
Еще раз выкладываю ссылку:Сайт про рейтинг страховых компаний

Хотя у меня мнение все же остается пока старым, шкуродерство с народа - это давняя "народная" игра. Но все же идти нужно туда, где народа больше, и гостранспорт.

Да этот рейтинг умер уже больше года назад! Тухлячок! :sick: :unknw:

G Plus

G Plus

пойдем кудябликов настреляем, пожарим и съедим
Реакции
67
Город
столица
Авто
creta 2.0 4wd 2021

pavelplus

Завсегдатай
Реакции
45
Город
Украина, Севастополь
Авто
Polo Classic -1996- / 1.6 1F Monomotronic 1.2.3 / 020 CHB 5мех
Для украинских форумчан - в прошлом году побывал в ДТП, страховку по ОСАГО выплачивала киевская фирма "Княжа" (страховка у виновника была оформлена на месяц, до конца срока действия на момент ДТП оставалось три дня!!). Выплатили без проблем.

AlexTDI

Quattro рулит!!!
Реакции
910
Город
Tallinn
Авто
VW GolF variant 2.0TDI 2008, Renault DCI, сменил на NISSAN
В эстонии страховые фирмы компенсируют 100% ущерба в любом случае, но не деньгами только ремонтом.
Деньги ввыплачиваются в основном в 2 слуаях если машина не подлежит восстановлению, и или это восстановление экономически нецелесообразно.
это в основном за старые машины!!!

А так же при восстановлении автомобиля не имеющего заводской гарантии разрешается использовать б\у запчасти!!!

synyro

Участник
Реакции
1
Город
None
30 декабря 2006 года, ехал по гренадерскому мосту в сторону метро выборгская...на съезде с моста на встречку выехал Додж...в резельтате...Гольф (на тот момент) 3,купленный за 160000, получил сильные повреждения: вся мордя, оба лонжерона, передняя левая дверь,задняя левая дверь. ровно через 2 месяца получил сумму насчитанную экспертами 120000 (насчитано было 132000,но максималка 120000), гольф был благополучно продан под восстановление за 100000, первый кто приехал смотреть сразу забрал)))

Я был застрахован в Русском мире, виновник в Ресо

El Golfo

El Golfo

Профессиональный советчик
Реакции
97
Город
Москва
Авто
Cherokee`92 4.0 + Audi A6(C6)`10 2.0TDI CAGB + Audi 100(4А)`91 AAR
synyro написал(а):
(насчитано было 132000,но максималка 120000),

бу-гого..а если бы ты ехал на BMW Е-46,и так же бы разнесли тебя?))) тоже максималка 120000 ??:)

aptm

aptm

Мастер советчик
Реакции
21
Город
Москва
Авто
B3 Variant GT 1.8 RP
Тогда недостающее через суд с виновника...

Сверху Снизу