Законопроект о ТО на дороге

• Автор темы akapaka
  • Дата начала
  • Ответы 77
  • Просмотры
Блин я за здоровый секс, но такое .......... Кто за то что этот законопроект не пройдет? +1

Пусть сначала "этнические" ржавые битые-перебитые корыта без порогов и тормозов уберут с дорог Родины. А потом уже "душат" наши, нормальные автомобили. Не хотят депутаты в этой области идти цивилизованным западным путем!!! :rtfm:

я вот че то не понимаю а че эти гайцы сильно шарят в устройстве авто? прям образование у них высшее по специальности автомобили и автомомтовелофототехника? на глаз определит что у меня шаровая люфтит, или рейка подтекает?

MyxuH написал(а):
я вот че то не понимаю а че эти гайцы сильно шарят в устройстве авто? прям образование у них высшее по специальности автомобили и автомомтовелофототехника? на глаз определит что у меня шаровая люфтит, или рейка подтекает?

о том и речь...

Не будет этого. Потому как это технически сделать будет не возможно. И вообще пока этот законопроект будет ходить по инстанциям пройдёт много времени. :fool:

Будет "на глазок". А если кто-то вступит в дискуссию,- на эвакуатор и в коммерчекий специализированный техцентр инструментального контроля.
ИМХО: данная акция рассчитана на старенькие и убитые автомобили, в которых даже Гаишник "от сохи" увидит "все необходимое" для "снятия с эксплуатации. И потом, сейчас, практически все Гаишники поимели по несколько (последовательно) машин, и их "чувствуют" и разбираются кое-
в чем. Так что начинается борьба с пробками!

Пускай они себе соли на "глазок" насыпят как из анекдота. o_O

Антонович написал(а):
. Так что начинается борьба с пробками!

НАЧИНАЕТСЯ БОРЬБА С НАМИ!!! боротся будут с нашими машинами и нами как их владельцами... больше чем уверен тех осмотр за 100 баксов нам покажется просто сказкой!!!!!!!!! в сервисе нам с вами заменят пол машины.. иначе не пройдем ихнего то.. и будем вспоминать как лучшее время очередь в гаевню и ТО в 3000.... ИМХО.. пусть все буит как счас.. иначе сервисники нас будут обдирать... а гаишники еще больше денег себе насобирают.. еще штрафстоянки на наших кровных денюшках разрастутся.... УЖАСНАХ!!!! :rtfm:

Ребца, раньше времени не надо паниковать. B)

Пассат написал(а):
Ребца, раньше времени не надо паниковать. B)

B) а потом поздно будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас депутаты совсем ипанулись. Вместо того, чтобы делом заниматься и решать более важные проблемы они фигней занимаются.

Надо вынести на рассмотрение законопроект о переименовании думы. Дума от слова думать. То, чем депутаты там занимаются под это определение не подходит. Надо переименовать в секту. По словарю: Секта - Обособленная группа лиц, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах. Прямо в точку.

Законопроект никто не видел. Когда увидим законопроект - тогда будем рассуждать.

Какие могут быть основания задержания? Если они четко будут прописаны - то почему бы и нет. Я только ЗА !!!

Ведь есть основания по которым отправляют на освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Если это будет выглядеть примерно так:

1) Останавливают на посту.

2) Задерживают автомобиль (либо как -то иным образом ограничивают в перемещении). Составляют протокол. В протоколе указывают что КОНКРЕТНО, по мнению сотрудника ГИБДД в данном автомобиле ВОЗМОЖНО не в порядке. Направляют на тех. осмотр (экспертизу).

3) На пункте тех. осмотра. в течении 3 часов, проводится тех.осмотр (экспертиза) тех вещей, которые указанны в протоколе.

4) Если тех. осмотр ТС был проведен более чем через 3 часа задержания, то результаты данного ТО НЕ МОЖЕТ быть основанием к привлечению каких - либо санкций.

То это, я думаю, не так уж и плохо.

Как я это представляю:

1) Сотрудник ГИБДД останавливает ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ автомобиль.

2) Если на автомобиле видно:
а) лысая резина
б) треснутое лобовое стекло
в) рев его такой, что ЯВНО проблема с глушителем
г) не горят фары
д) зеркалом посмотрел под автомобиль - у автомобиля треснутые тормозные шланги.
е) потрогал колеса рукой - какие - то колеса греются БОЛЬШЕ чем другие
ж) автомобиль имеет ЯВНЫЕ следы коррозии. В местах сквозной. Через крышу виден осфальт.
з) и т.д.

3) На основании этого, сотрудник отправляет автомобиль на тех. осмотр.
4) На тех. осмотре проверяют то - что описано в протоколе. Осматривают и фиксируют.
5) Если сотрудник направил на тех. осмотр технический исправный автомобиль - то этому ГАИшнику пистон. Отправил много технический исправных автомобилей на тех. осмотр - много пистонов. Почему то ведь просто так первых встречных ГАИшники на экспертизу к наркологу не отправляют? И тут не будут.

Batareykin написал(а):
B) а потом поздно будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Интересно, что ты сможешь сделать? :unknw:

akapaka написал(а):
Ссылка на статью

Этого ещё не хватало в придачу к тюрьме за "пьяного за рулём"...

А вот интересно касательно темы "пьяный за рулем", если представить следующую ситуацию: попался допустим некий субъект пьяным за рулем - лишили прав,выписали штраф, авто на штрафстоянку. Субъект едет на штрафстоянку с человеком ,имеющем права, забирает машину и вновь сам едет пьяным за рулем.Штраф не оплачивает. Попадается опять- выписывают штраф, авто на штрафстоянку( или субъект сразу вызывает друга с правами). Никакие штрафы естественно не оплачивает. И так далее по такому же кругу. И сколь долго такая ситуация может продолжаться ? Что получается до бесконечности, или только пока субъект не совершит нечто ,подпадающее под уголовную статью, предусматривающую взятие его под арест.

ademkov написал(а):
А вот интересно касательно темы "пьяный за рулем", если представить следующую ситуацию: попался допустим некий субъект пьяным за рулем - лишили прав,выписали штраф, авто на штрафстоянку. Субъект едет на штрафстоянку с человеком ,имеющем права, забирает машину и вновь сам едет пьяным за рулем.Штраф не оплачивает. Попадается опять- выписывают штраф, авто на штрафстоянку( или субъект сразу вызывает друга с правами). Никакие штрафы естественно не оплачивает. И так далее по такому же кругу. И сколь долго такая ситуация может продолжаться ? Что получается до бесконечности, или только пока субъект не совершит нечто ,подпадающее под уголовную статью, предусматривающую взятие его под арест.

Полностью с Вами согласен. Езду вне трезвом состоянии - нужно из КоАПа в Уголовный Кодекс внести. Санкция, конечно, не большая должна быть. Максимум до 3 лет лишения свободы. Езда вне трезвом состоянии - преступление !!! Скрытие с места ДТП - туда же в УК. И санкции за скрытие с места ДТП должны быть такими же как и за управление вне трезвом состоянии. В меня 2 пьяных козла с бл%№?%ью врезались. Моя машина (тогда была ОКА) в хлам. Их 4 - ка скрылась с места происшествия. Проехали 500 м, больше без тосола в радиаторе проехать не смогли. Бросили машину. Через неделю привезли урода. И что? Протокола освидетельствования нет. Сказал что женщину повез в больницу. Машина сломалась. Женщина по дороге отошла. От мед. помощи отказалась. Кристально чистый му№%%;жик получается.

Вряд-ли этот закон пройдет. Он противоречит программе "борьба с коррупцией". Принятие данного закона, вызовет неготивный резонанс в обществе. Думаю, что они(депутаты) не пойдут на такое... Нас(автовладельцев) сегодня много - реальная сила.

SenSer написал(а):
Полностью с Вами согласен. Езду вне трезвом состоянии - нужно из КоАПа в Уголовный Кодекс внести. Санкция, конечно, не большая должна быть. Максимум до 3 лет лишения свободы. Езда вне трезвом состоянии - преступление !!! Скрытие с места ДТП - туда же в УК. И санкции за скрытие с места ДТП должны быть такими же как и за управление вне трезвом состоянии. В меня 2 пьяных козла с бл%№?%ью врезались. Моя машина (тогда была ОКА) в хлам. Их 4 - ка скрылась с места происшествия. Проехали 500 м, больше без тосола в радиаторе проехать не смогли. Бросили машину. Через неделю привезли урода. И что? Протокола освидетельствования нет. Сказал что женщину повез в больницу. Машина сломалась. Женщина по дороге отошла. От мед. помощи отказалась. Кристально чистый му№%%;жик получается.

+1 - явно не хватает административки за пьянку - надо ужесточять

по поводу ТО - это просто будет очередная кормушка для гаишника, как правильно везде пишут.... ведь такое уже было и сравнительно недавно....
потому - нах нам нужно такое... просто похоже депутаты "ЕР" совсем расслабились, если позволяют себе предлагать такие непопулярные решения накануне выборов))))

ЗЫ. если такое примут - вот тогда с тонировкой попляшем)))

Долой наших депутатов ...
Ведь за них кто-то голосует...Их кто-то выбирает...
И техосмотор они вряд-ли проходят на станции ТО.

Назад
Сверху Снизу