Очень низко "берет" педаль тормоза

• Автор темы Baresark
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры 20К
Baresark

Baresark

langsam kommt auch ans Ziel
Реакции
0
Город
Stadt Moskau, Russland
Авто
Opel Zafira 2007 Enjoy+ 1.8MTA. Теперь с круизом :)
Эффективное торможение начинается примерно при выжатой на 70% хода педали, до этого положения педаль идет очень легко. Торможение при этом имеет место быть :), только слабенькое. Есть мысль, что корень проблемы в задних колодках, которые надо менять: т.к. если поднять ручник, то педаль стоит колом уже посередине. Течей в системе нет, проверено. Воздуха тоже, передние колодки ставил недели две назад, педаль немного поднялась и только :(
Надеюсь на совет.
ЗЫ Может главный тормозной?

все намного прошче :D нуна подвести задние колодки путем натяжки тросика ручника (пологаю что он начинает держать только шелчке на 4м) под задней пепельницей. это происходит по причине растяжки самого тросика, выработке барабанов и колодок.

TO Baresark
Ну ты просто телепат, я зашел специально чтобы спросить об этом... Точно такая же проблема интересует и меня, я купил уже задние колодки, но не знаю в них ли проблема... Завтра планирую разобрать и заглять поглубже:)...

:D

Подтянул тросик + поставил задние колодки. Все пучком. :D

Сегодня тоже самое сделал, всё впоряде...
Надо будет на полицейком развороте проверить:)))))

А что делать если тросик подтянул на максимум уже на пределе чтоб не терлись колодки с отпущенным ручником - а ручник хватает только после 5-6 щелчков и педаль тормоза всаааамом низу ;( :mad:

а где этот тросик подтягиват? у меня такая же проблем? Спасибо

Amstel написал(а):
А что делать если тросик подтянул на максимум уже на пределе чтоб не терлись колодки с отпущенным ручником - а ручник хватает только после 5-6 щелчков и педаль тормоза всаааамом низу ;( :mad:

менять тросик

+1 По поводу задних барабанных тормозов на В3.
Менять колодки и тормозные тросы. Перед установкой барабана надо подвести колодки (вручную максимально опустить клин). Если это не сделать, то педаль всё равно будет иметь большой ход. Методика изложена наверху в часто задаваемых вопросах (клац).

Вчера заменили детали заднего барабанного тормоза на В3. :drive:
Теперь ручник начинает брать после первого щелчка (руками колесо не повернуть). У педали тормоза достаточно короткий ход. Всем рекомендую повторить... :good:

Здесь список деталей для ремонта. :thankyou2:

у меня такая же проблема, вся тормозная система новая, а педаль на место не встала и передние колодки греются. что делать?

Если задние тормоза не работают, то возрастает нагрузка на передние. Вот и греются больше. Я бы прокачал систему для начала и проверил работу колдуна.

А сколько считается нормальный ход педали тормоза? У меня примерно 5 см. Это нормально или многовато?
И ещё вопрос: на сколько щелчков должен срабатывать ручник? :)

ручник на 3-4, а про од не знаю

vladislav123 написал(а):
А сколько считается нормальный ход педали тормоза? У меня примерно 5 см. Это нормально или многовато?

!! у меня много больше! Кто скажет, какая норма?

kfrdfylf написал(а):
!! у меня много больше! Кто скажет, какая норма?

у меня ваще ход педали 1-2 см, и машина тормозит...

у меня сантиметров 8. со второго нажатия сантиметра 3. :unknw:

Назад
Сверху Снизу