Полезли глюки после зимнего отдыха в гараже:
Первый симптом - очень большой свободный ход педали тормоза. Поездка на стенд показала почти полное отсутствие задних тормозов (барабанные), как ручника, так и основной системы. Сегодня, чтобы оценить обстановку отключил вакуумник и погонял машину. Симтпомы:
1. При нажатии педали тормоза в первый раз педаль доходит до пола, тормоза практически не реагируют (очень слабо замедляется машина). Если нажимаешь второй раз, то примерно на 50% хода при соответствующем усилии передние колеса полностью блокируются.
2. Нельзя сказать, что педаль мягкая - сопротивление одинаково при первом и последующих нажатиях, просто в первый раз вообще не берет.
Пока что думаю на выходных посмотреть, что твориться в барабанах, но не могу понять, почему передние тормоза не схватываются с первого нажатия. По описанию похоже на "увеличенные зазоры в тормозных механизмах", но что это такое и как регулируется - не знаю. Есть ли вообще такая характеристика у дисковых (мои передние) тормозов?
ГТЦ относительно новый - менял 1,5 года назад.
прокачивать не пробовал, не было помощника - когда сделаю, отпишусь.
не совсем уверен (просто сам не помню) - но вроде немного упал уровень тормозухи (я всегда держу на максимуме, сейчас было на половине нормы).
кто что может еще подсказать, по поводу срабатывания со второго нажатия?