Бендикс? Контактная группа ? замок зажигания? что ?

HOMELION

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Мужики, всем доброго дня и респект!

Примерно годика три назад была такая проблема: поварачиваешь ключ, а машина не заводица, ноль внимания, стартер не крутит....но это не всегда...а так, изредко. Но потом вообще перестала заводица! Проблему решил быстро заменой контактной группы!!!! Febi другой группы не было!

прошло 2 года и проблема начала повторяца!!! я недолго думая, помня что поставил галимую febi, покупаю оригинальную контактную группу и меняю!!! думаю, уж этой на долго хватит!!! Езжу и радуюсь, не прошло и пару недель как изредко такая проблема иногда опять проскакивать начала!!!!
Проблему решаю открывая капот и отвёрткой при включеном зажигании замыкаю, как я понимаю, втягивающее и стартер (вроде так ) :( Машина заводица))))) потом может неделю всё супер быть...а потом через раз такая фигня повторяеца....не понимаю в чём дело!!!

кто сталкивался ?? какие идеи ???

Износ самой личинки, недоворачивает контактн. группу.

я тоже склоняюсь к этому.....

может какие ниудь ещё идеи есть ?

Зачистить провода идущие с АКБ на: стартер, массу, а также прозвонить провода с контактной группы. ИМХО. :)

HOMELION написал(а):

Примерно годика три назад была такая проблема: поварачиваешь ключ, а машина не заводица, ноль внимания, стартер не крутит....но это не всегда...а так, изредко. Но потом вообще перестала заводица! Проблему решил быстро заменой контактной группы!!!! Febi другой группы не было!

прошло 2 года и проблема начала повторяца!!! я недолго думая, помня что поставил галимую febi, покупаю оригинальную контактную группу и меняю!!! думаю, уж этой на долго хватит!!! Езжу и радуюсь, не прошло и пару недель как изредко такая проблема иногда опять проскакивать начала!!!!
Проблему решаю открывая капот и отвёрткой при включеном зажигании замыкаю, как я понимаю, втягивающее и стартер (вроде так ) :( Машина заводица))))) потом может неделю всё супер быть...а потом через раз такая фигня повторяеца....не понимаю в чём дело!!!

забыл уточнить что не заводица в 90 процентах когда машина горячая!!!
на холодную машину такой проблемы не припомню!!!

какие мыслы у братьев ? :clapping:

Ставлю на втягивающее.

TPN написал(а):
Ставлю на втягивающее.

Думаю зря, поскольку
Проблему решаю открывая капот и отвёрткой при включеном зажигании замыкаю, как я понимаю, втягивающее и стартер (вроде так )  Машина заводица)))))

HOMELION написал(а):

Всем привет таже проблема,тоже менялась контактная группа,правда давно 2-а года уже прошло, но оригинал,менялся бендикс,менялись втулки правда втягивающую не трогали.После езды по городу или трассе заглушая машину не могу завести до 30 минут ,стартер не крутит,потом что то остывает и заводится если кто решил эту проблему и сообщит что?????буду очень благодарен машинка VW Golf 3 1.6 ABU 1994г.

epson написал(а):
Износ самой личинки, недоворачивает контактн. группу.

Точно, была такя проблема толь в точь, сменил 3 контактных группы, 1-3 месяца- все повторялось, заменил личинку- около 2-х лет все нормуль. Подсказали в магазине запчастей, сказали, что глюк типичный.

к/г з/з и провода другого не дано.

если бендикс (как указано в заголовке) то будет щелкать втягивающее и крутиться сам стартер, с хрустами или просто...

если с отвертки запускается, значит нужно смотреть плюсовой провод идущий от к/г и далее

еще возможен вариант окисления сопрягаемых поверхностей корпусов втягивающего и стартера, следовательно плохой (-), это больше подходит для andr71

John написал(а):
к/г з/з и провода другого не дано.

если бендикс (как указано в заголовке) то будет щелкать втягивающее и крутиться сам стартер, с хрустами или просто...

если с отвертки запускается, значит нужно смотреть плюсовой провод идущий от к/г и далее

еще возможен вариант окисления сопрягаемых поверхностей корпусов втягивающего и стартера, следовательно плохой (-), это больше подходит для andr71

Спасибо за ответ,а ты уверен что с прогревом уходит минус?Чтобы проверить надо снять стартер?Проблема была до ремонта стартера?И если менять личинку замка что лучше брать из производителей?

Я смотрю этот гимор и на Фольксваген Гольф 2 и на Фольксваген Гольф 3 и на г-4.
Сам менял личинку два раза, первый раз поставил голимый Китай, отходила 2 месяца.Второй и пока последний-поставил Феби,год работает без нареканий.На вид очень хорошего качества была,стоила где-то 5 у.,но это на Фольксваген Гольф 2.

белоножкин написал(а):
Я смотрю этот гимор и на Фольксваген Гольф 2 и на Фольксваген Гольф 3 и на г-4.
Сам менял личинку два раза, первый раз поставил голимый Китай, отходила 2 месяца.Второй и пока последний-поставил Феби,год работает без нареканий.На вид очень хорошего качества была,стоила где-то 5 у.,но это на Фольксваген Гольф 2.

SWAG и FEBI примерно по 5-7$ причем в SWAG идет germany

Ну так что решили,что нужно поменять?
У меня такая же беда =(

rez написал(а):
Ну так что решили,что нужно поменять?
У меня такая же беда =(

Интересная мысль! :) Менять надо неисправный узел, а для этого надо его диагностировать. Каждый конкретный случай ИНДИВИДУАЛЕН. Как проверить описывалось неоднократно.

Перед тем как выбрасывать деньги, за то что скорей всего работает, нужно (НЕОБХОДИМО!!!) пройтись по всем разъемам от к/г до стартера.

Если по Фольксваген Гольф 2 то это раъемы:
1. на к/г
2. в салоне за панелью предохранителей (4-х контактный)
3. под капотом.
Зачистка + зажим контактов.

И главно не просто тестером прозванивать, а проверять каждый контакт.

Всем доброго здравия. Присоединяюсь с похожими проблемами, только втягивающее отрабатывает а стартер некрутит, причем в трех случаях из десяти, щетки целые, с месяц назад разбирал. Контакты затянуты. Перед разбором хотелбы послушать Ваше мнение. B-3, RP, 90г.в.

думаю проблемма может крыться в обмотке стартера, особенно если не крутит на горячую. гдето сидит межвитковое. такую неявную бяку диагностировать трудно только заменой на явно исправную

Vit_Al написал(а):
Всем доброго здравия. Присоединяюсь с похожими проблемами, только втягивающее отрабатывает а стартер некрутит, причем в трех случаях из десяти, щетки целые, с месяц назад разбирал. Контакты затянуты. Перед разбором хотелбы послушать Ваше мнение. B-3, RP, 90г.в.

А при замыкании напрямую силовых болтов(проводов в смысле)на втягивающем есть вращение стартёра?Если есть, подгорели контакты пятака на втягивающем.

У меня тоже постоянный гемор со стартером, сдесь ещё никто ни писал про втулки, тоже распостранённая болезнь, я бы посоветовал посмотреть их.

Назад
Сверху Снизу