OL@G4
Профессиональный советчик
kirishi_golf написал(а):ГБЦ - алюминиевая, блок цилиндров тоже алюминиевый без чугунных вставок.
Ну совсем все запутал... Поршни по алюминию, что ли бегают... ??? Только не надо про напыление
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
kirishi_golf написал(а):ГБЦ - алюминиевая, блок цилиндров тоже алюминиевый без чугунных вставок.
OL@G4 написал(а):Ну совсем все запутал... Поршни по алюминию, что ли бегают... ??? Только не надо про напыление
OL@G4 написал(а):Сколько масла ты льешь в мотор при замене???
OL@G4 написал(а):ААААА!!! Ты больше слушай официалов - они тебе еще не то наплетут. Я больше склонен верить ЕТКЕ, Руководству по ссылке, которую давал, и поверю тебе если выложишь тут понятную фотографию, на которой видно глазами материал блока!!! ВОТ!!!
А пока я тебе не верю, прости плз...
ten70 написал(а):Хочешь верь, а хочешь не верь, но 1.4 и 1.6 литровые моторы Фольксваген Гольф 4 люминевые со вставками из серого чугуна.
https://vwts.ru/vw_doc2/vw_golf_4_cd.rar
можешь скачать и прочитать - 150 Mb
kirishi_golf написал(а):А черт знает почему ведет головку блока без перегрева...
Я этот вопрос задал когда ремонтировался у оффициалов. Ведь это ненормально, что ГБЦ ведет при пробеге 150 000 км. Вразумительного ответа я не услышал...
OL@G4 написал(а):ААААА!!! Ты больше слушай официалов - они тебе еще не то наплетут.
auximin написал(а):согласен
сам вчера видел и щупал. B)
kirishi_golf написал(а):Что именно ты щупал???
kep написал(а):For engine AHW
Engine Mechanics
The crankcase
used in the 1.4-ltr. 16V 55kW engine is made of
die cast aluminium.
The liners are made of gray cast iron. They are
press-fitted in the crankcase and machinable.
Section of the
aluminium crankcase of
the 1.4-ltr. engine
196_086
Coolant duct
Land with
press-fitted cast iron
liners
For corrosion reasons, only coolant additive G12 is approved for use.
auximin написал(а):и чего не понял....
auximin написал(а):а после смены прокладки ГБЦ протяжка через некоторое время нужна
или нет ?
kirishi_golf написал(а):
auximin написал(а):это точно?
ten70 написал(а):Хочешь верь, а хочешь не верь, но 1.4 и 1.6 литровые моторы Фольксваген Гольф 4 люминевые со вставками из серого чугуна.
https://vwts.ru/vw_doc2/vw_golf_4_cd.rar
можешь скачать и прочитать - 150 Mb
OL@G4 написал(а):Ну потрогайте его пальцами кто ни будь плз. У меня такого нету .