Мужики, сейчас такое расскажу.......
Суд был. Раунд первый, практически проигран. Из за того, что инспекторы ДПС не стесняются заниматься подлогом документов, а такой подлянки от них я, признаться, не ожидал. Мне повезло, заседание перенесли благодаря тому, что судья прониклась ко мне то ли жалостью, то ли симпатией, короче что то типа того.
Рассказываю всё как на духу, по порядку. Если где то неправильно интерпретировал, пусть юристы меня поправят. Начало истории в моем посте выше.
07.09.2006 прихожу к секретарю с повесткой. Заполняю анкету, секретарь зачитывает мне мои права, расписываюсь за это. Далее вопрос, хотите ли вы заявить какие либо ходатайства ака заявить свидетеля, потребовать адвоката, включить в материалы дела какие либо документы...... Написал ходатайство о допросе свидетеля, документы в дело включать отказался и как позже выяснилось очень даже зря.
Интересуюсь у секретаря, а как же с моим правом ознакомится с материалами дела? А, говорит, у судьи и ознакомитесь. Захожу к судье, стандартные процедуры, разьяснили ли мне мои права, хочу ли заявить отвод, написать ходатайство.....
Говорю, хочу ознакомиться с материалами дела. Судья говорит, имешь право и передает мне папочку с материалами дела. Я смотрю и у меня начинают шевелиться волосы на всех волосистых частях тела (в смысле не только на голове).
Оказалось, что меня круто нае@али. А я то думал, чего это гайцы ухмылялись, дескать в суде ты по любому пролетишь, у нас в таких делах опыт большой, не впервой... (народ обуваем). Вот как всё было.
В протоколе не был указан точный адрес совершения АПН. Просто написано ул. Такая-то, без указания номера дома. Когда я обратил на это их внимание, мне сказали, а как мы точный то адрес поставим, нет ведь никаких строений. И в самом деле, дело было в месте, где улица только начинается и домов там никаких нет, чтобы привязаться. Я тогда еще подумал, обращу внимание судьи на то, что протокол не могут нормально заполнить. Оказывается это было сделано не просто так. Соответственно в схеме места совершения АПН никаких домов и номеров тоже указано не было. Просто дорога, поворот и после поворота сразу начинается другая улица. Нет бы мне потребовать, чтобы написали, на пересечении улицы такой-то и такой-то. Все мы крепки задним умом. В нарисованной схеме я сделал пометки, нарисовал и подписал разметку (дорога, разделенная пополам сплошной линией 1.1, т.е. по одной полосе движения в каждом направлении), указал ширину каждой полосы, где стояла машина ДПС, где стоял сам инспектор, расстояние до них....... Всё честь по чести.
Итак, открываю я материалы дела и волосы на ж..пе начинают медленно вставать дыбом.
В их протоколе, за моей росписью, оказывается подписан номер дома, который находится от места совершения АПН километра эдак за два и напротив которого дорога размечена уже в 4 полосы. А со схемы АПН сделана ксерокопия, перед снятием подрисовали еще прерывистую разметку.
Было