mangoose
Профессиональный советчик
У нас в городе трамваев нет, поэтому я просто не рассматривал этот случай в виду отсутствия практического применения.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я не писал, что ГИБДД подкупает суд.
Не секрет, что решение суда можно купить
Читать надо учиться, чтобы понимать смысл написаного. А может тебе стоит свою голову проверить?
kostya_B3-2E-91 написал(а):Неправильно
12.15 часть 3
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения карается Штраф от 3 до 5 МРОТ или лишение права от 2 до 4 мес
А ПДД ЗАПРЕЩАЕТСЯ пересекать сплошную разделительную двух направленийдвижения, двойную сплошную разделительную и сплошную широкую (край дороги) не зависимо от количества полос в любом направлении
Так что сплошная не 0,5МРОТ
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения
А ПДД ЗАПРЕЩАЕТСЯ пересекать сплошную разделительную
mangoose написал(а):У нас в городе трамваев нет, поэтому я просто не рассматривал этот случай в виду отсутствия практического применения.
Armen написал(а):Прочитал письмо этого начальника. Возник вопрос. В МСК трамвайные пути часто находятся не на 1 уровне с пр. частью. Как тогда карается выезд на встречные трамвайные пути? Ведь это уже не является проезжей частью не стречного не попутного направления.
kostya_B3-2E-91 написал(а):to Siroga
Статья 12.15 часть 3 состоит из одного предложения, а не части предложения!!
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения
Так вот пересечение сплошной - это как раз и запрещено ПДД.
Поэтому пресечени ее с выеездом на встречку - это и есть лишение, а не нарушение дорожной разметки на 0,5 МРОТ по 12.16.
Не знание закона не освобождает от ответственности !!!!!!
mangoose написал(а):В ПДД написано, что разрешается выезд на трамвайные путиЮ расположенные на одном уровне.
Следовательно, движения по трамвайным путям (расположенным не на одном уровне) даже в пропутном направлении образует состав АПН по ст.12.15.ч.2.
Это подтверждает и мудренная книжка.
chestni написал(а):Признание вины подсудимым является смягчающим обстоятельством. И всего то 300 руб. при этом. Я год назад это проходил. Три раза аргументированно доказывал судье свою правоту. А тот устало каждый раз просто спрашивал: "Вы вину свою признаёте?". И я наконец улыбнулся и сказал :"Признаю". Далее см. выше... Так и было записано в постановлении суда.
kostya_B3-2E-91 написал(а):to Siroga
Статья 12.15 часть 3 состоит из одного предложения, а не части предложения!!
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения
Так вот пересечение сплошной - это как раз и запрещено ПДД.
Поэтому пресечени ее с выеездом на встречку - это и есть лишение, а не нарушение дорожной разметки на 0,5 МРОТ по 12.16.
Не знание закона не освобождает от ответственности !!!!!!
Motto написал(а):Я просто фигею от нашей правовой системы.