2 СУДА в 1 день а вам слабо?

• Автор темы Armen
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
2 месяца :(

По процессу - если уведомлен о суде инспектором ГИБДД на суд не ходи, жди повестку из суда. Если повестка не придет в течении двух месяцев придешь в суд (через два месяца) и потребуешь в/у. Если в суде выяснется, что постановление вынесено без тебя - обжалуешь и отменишь в легкую, если не вынесено, то суд вернет тебе права и не привлечет к ответственности в связи с пропуском срока привлечения к адм. ответственности

Судебная практика -

http://www.supcourt.ru/arxiv_out/TEXT.PHP?...0г.%20Оренбурга

Сам лично применял такой прием.

valery11s написал(а):
Правильно делают, что права отбирают! Бардака на дороге будет меньше! Отдохни, поостынь.

Бардак, нах, они сами (гайцы) и создают, вместо того, чтобы спорные или заведомо попадалово на дорогах устранять с помощью дорожных служб они ими пользуются для вымогательств денег сцуко. Таких аффтаров в топку :angry2:

ГольфетцIV написал(а):
Бардак, нах, они сами (гайцы) и создают, вместо того, чтобы спорные или заведомо попадалово на дорогах устранять с помощью дорожных служб они ими пользуются для вымогательств денег сцуко. Таких аффтаров в топку :angry2:

Какая засада? Ты хоть знаешь где это было?
А ты сам не хотел бы встретиться с таким лихим парнем на дороге? Когда он летит навстречу по твоей полосе. Или надеешься, что тормоза не подведут? :fool:

Какая засада? Ты хоть знаешь где это было?
А ты сам не хотел бы встретиться с таким лихим парнем на дороге? Когда он летит навстречу по твоей полосе. Или надеешься, что тормоза не подведут?

Ребята.. в основном я согласен... Конечно нехочется встретистя с таким лихачем где нить на серпантине в повороте, где и уйти то некуда... Я таких уродов насмотрелся на юге... Но другое дело, когда ты совершая объезд чуть наехал на полосу, а тебе уже приписывают встречную полосу! Вот в чем бордак.... и на серпантинах их я видел только один раз, где реально опасно... а там где и нарушить нестрашно... там они и роятся! Вот в чем срань!!! Вот пример... едут велосипедисты по дороге, за ними медленно гайцы... причем по обочине... гайцев объехали( либо тогда они провоцировали бы ситуацию) а обогнали велосипедистов, немного заехав на встречку, причем она была пуста... И все пять машин растрясали на деньги... Это разве справедливо????

Не защищаю я гайцев, не заслужили... А вот самим нам, хотя бы иногда, не мешает постараться не создавать проблем друг другу совершенно дурацкими нарушениями правил, как герой этой темы.

Вчера возвращался с Твери, впереди шел Ситроен С4 на питерских номерах. Около Валдая( кто ездил знает, какие там горки) водила обгонял очень рисково - через сплошную, в конце подъема. Пару раз чуть не впилился во встречные машины. Ушел он от меня метров на 150 вперед. Потом началсь нормальная 4-х полоска, в итоге я обогнал этого клоуна и спокойно поехал.
Так стоит ли рисковать своей( а тем более чужой жизнью) в такой ситуации?

valery11s написал(а):
Не защищаю я гайцев, не заслужили... А вот самим нам, хотя бы иногда, не мешает постараться не создавать проблем друг другу совершенно дурацкими нарушениями правил, как герой этой темы.

Герой этой темы никому проблем не создавал. Если ты прочитаешь ее еще раз то ты это поймешь! Все светофоры были красные, кроме моего - соответственно все стояли. Никаких препятствий для других я не создавал. И нех бросаться тут пусыми обвинениями. :mad:

Кстати тут вопрос возник. У меня права были получены в г. Жуковском (МО). А лишили в Москве. Если я поеду туда где они были получены и скажу, что просто потерял - мне новые не выдадут? У них есть одна общая база по всей России? Помогите, кто знает :hat:

Кстати тут вопрос возник. У меня права были получены в г. Жуковском (МО). А лишили в Москве. Если я поеду туда где они были получены и скажу, что просто потерял - мне новые не выдадут? У них есть одна общая база по всей России? Помогите, кто знает

Я бы несоветовал так делать... это уже преступление будет.. Если очень хочешь ехать. Бери с собой денег и ездий... остановят говори что забыл и намекай... только очень осторожно на подачку!.. а нет, то конечно могут штрафом наказать большим.. .;)... ну 2 месяца срок небольшой... потерпи....а вообще с этой статьей они конечно намутили... сами гаишники мне это говорили, что придумали сами незная чего... !

А в чем собствено преступление?

Armen написал(а):
Кстати тут вопрос возник. У меня права были получены в г. Жуковском (МО). А лишили в Москве. Если я поеду туда где они были получены и скажу, что просто потерял - мне новые не выдадут? У них есть одна общая база по всей России? Помогите, кто знает :hat:

Права, взамен утерянных, выдают по месту жительсва, после получения запроса о нелишении.

А запрос куда делают? По всей РФ чтоли? Не поверю..

Armen написал(а):
А запрос куда делают? По всей РФ чтоли? Не поверю..

Ну вот ,опять -"не верю, не поверю". Чего ж тогда спрашивать, если все равно потенциально не веришь тому что говорят. По твоей логике, запрос сделат только по г. Жуковскому, или как нибудь выборочно, так что ли ? Естественно по всей РФ, и раньше так же было, а теперь с новыми компьтерными технологиями это вообще не проблема. Впрочем, если есть серьезные сомнения что это не так, ничто не мешает проверить это на практике - вдруг и вправду выдадут новые права взамен якобы потерянных :). Я бы таких практических экспериментов проводить не советовал..

Вот это я и хотел узнать. Если по всей РФ - значит есть общая база. А запрос - ято я так понимаю письмо которое идет по почте. И отправить его в каждый город России конечно не реально. Вот поэтому и написал не поверю :)
Все же проверка по компьютерной базе и запрос отличаются немного.
И еще. Почему ты бы не советовал этого делать? На сколько я понимаю это не попадает не под какую статью. Ну максимум откажут, если выиснится, что меня лишили. Я не прав?

Я точно не уверен, но система примерно такая. Где-бы у тебя права ни отбирали, местные гайцы ставят в известность тех, что выдавали права. Поэтому обращение к последним может не прокатить. Ты можешь попробовать получить НОВЫЕ права, если в настоящее время прописан в другом регионе, а не там где получал прежнее ВУ

Другой регион - это другая область или другой город в этой же оьласти?

Обычно "пробивают" на лишение в пределах области (субъекта федерации).

Назад
Сверху Снизу