2 СУДА в 1 день а вам слабо?

• Автор темы Armen
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
Armen

Armen

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
Вообщем история длинная.. По порядку.

Еду я значит счастливый по ул. Старая Басманная в сторону Садового кольца. На пересечении садового кольца и этой самой улицы поворот налево запрещен. Висит знак! На этой улице 2 полосы по направлению движения и 1 против, разделены двойной сплошной, но естественно до самого перекрестка. На самом перекрестке конечно никаких линий нет. Ну я и повернул налево.
Тут как тут тормозят. Перед о мной 2 повернули и после меня 2 повернули. Тормознуть успел только двоих. Попросил пройти к ним в машину. Оказался 6 отдел ДПС ГИБДД (на спецтрассе). Сразу сказали что права забирают. Я, мол, за что?? За встречку!! Я - Какая на хер встречка.. Ну тут мне начали говорить про пункт правил (9.2 по-моему) о том, что выезд на сторону встречного движения там где запрещено и т.д. и т.п (имеется ввиду, что я поворачивая налево там, где запрещено, выехал на сторону встречного дв-я (ну еще бы, я же не мог ее перелететь)). Хотели 1000. Не дал. Забрали права, сказали явится к ним через пару дней (день назначили) и сразу вручили "Извещение" в суд! Я взял. В протоколе написал, что вину не признаю.
Явился я к ним в назначенное время. Сразу посмотрели что я писал в обяснении. Сказали, что если бы я вину признал - то отделался бы штрафом, а так - в СУД! Назначили суд на 10 августа в 11-00. Ну я тут не растерялся, спросил будет ли присутствовать на суде сам инспектор, который меня тормозил. Они поинтересовались зачем. Я сказал, что он допустил много нарушений при оформлении протокола и я хотел бы об этом сообщить суду. Заодно спросил, суду ли надо это сообщать или сразу в прокуратуру писать. Они поинтересовались что за нарушения. Я сказал, во-первых он не представился (действительно так). Во вторых, пригласил меня в свою машину, в которой явно пахло алкоголем (придумал), и в третих вымагал деньги(было). Они конечно офигели и предложили для начало поговорить об этом с их начальником. Я сказал это не интересно, что лучше я в прокуратуру напишу.
А теперь про второй суд.
Оказалось, что у меня есть неоплаченная квитанция с марта месяца еще в их отделе и по этому будет еще один суд! Тоже 10 августа в 13-00. Квиток на 50 руб. Они сказали возможные наказания - либо шраф в двойном размере либо арест на 15 суток :LOL: .

Вот таким образом в один день у меня будет 2 суда с разницей в 2 часа. На первом суде меня могут лишить прав на срок до 4 месяцев, на втором - свободы на срок до 15 суток :yahoo:

Тепеь вопрос. Что делать и что говорить на суде? Интересует первый суд конечно, чтобы не лишили прав. Действительно ли в данном случае поворот налево = встречная полоса?
Mangoos, ответь пожалуйста что думаешь и все остальные тоже.. :hat: :rtfm:

Фото этого перекрестка с космоса.

А если б там не было знака "Поворот налево запрешен" была бы встречка? Ты только знак вроде нарушил...

Так как в статье 12.15.ч.3 имеется прямая ссылка на ПДД, она применима только когда в пункте правил, который нарушил водитель, прямо говорится о выезде на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения. Запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в следующих случаях, согласно Правил дорожного движения.

п.9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
п.9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
п.9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.
п.11.5. Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
п.15.3. Запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства.

Поэтому в суде надо отстивать свою версию событий:

Совершая маневр, я увидел предписывающий знак 4.1.2 «Движение направо», но что бы не останавливаться на перекрестке и не мешать движению транспортных средств, движущихся в противоположном направлении, я завершил начатый маневр.
При составлении протокола об административном правонарушении я указал, что не отрицаю факт совершения маневра поворота, но при этом я не совершал выезда на полосу, предназначенную для встречного движения
Считаю, что сотрудник ДПС ГИБДД, оформлявший документы об АПН, неправомерно составил протокол по ст.12.15.ч.3 КоАП РФ. В данном случае имело место невыполнение требований дорожного знака, поэтому прошу квалифицировать мои действия по ст.12.16 КоАП РФ.(Невыполнение требований знака или дорожной разметки).

По второму суду - если нет больших косяков по АПН, то первый раз получишь второй штраф.

Кстати, недавно уже обсуждали - платить или не платить. Многие бахвалились, что не платят. Вот наглядный результат.

Почти ясно. Вопрос. Встречка не перекрестке=встречка через 2 сплошные?

Встречка не перекрестке=встречка через 2 сплошные?

А ты сам посуди - ты пересекал сплошную двойную линию? Судя по представленной схеме движения - нет.

Хотя, честно говоря, маневр ты исполнил очень лихой - через 5 рядов.

mangoose написал(а):
А ты сам посуди - ты пересекал сплошную двойную линию? Судя по представленной схеме движения - нет.

Хотя, честно говоря, маневр ты исполнил очень лихой - через 5 рядов.

Нет, сплошную не пересекал. Но это же все равно встречная полоса, даже если нет линий (на перекрестке линий не бывает).
По поводу 5 рядов. Так они все 5 стояли (Светофор для них был красный, а для меня и для автобуса, который едет прямо был зеленый).

По поводу второго суда - что были случаи когда сожали на 15 суток? Я думал это бред, уж посадитьто никак не могут.. :sick:

to Armen
Посмотри тему авто юрист, там сайт
Адвокат выиграл именно такой случай, вернули права :rtfm:

Нет, сплошную не пересекал. Но это же все равно встречная полоса, даже если нет линий (на перекрестке линий не бывает).

Тут присутствует некая казуистика в нашем законодательстве. Вроде бы и маневр достаточно опасный, но выезд на встречку - это когда двигаешься без смены направления.

По поводу второго суда - что были случаи когда сожали на 15 суток? Я думал это бред, уж посадитьто никак не могут..

Сажают, сажают. Особенно злостных неплатильщиков.
Правда не на 15 суток (это потолок), а денька 3-4 в КПЗ очень даже просветляют мозги

Офигеть! :unknw:
Я даже представить не мог, что из-за 50 руб могут посадить )))) Надеюсь до этого не дойдет :LOL:
Спасибо за разяснения..

kostya_B3-2E-91 написал(а):
to Armen
Посмотри тему авто юрист, там сайт
Адвокат выиграл именно такой случай, вернули права :rtfm:

А нет ли ссылки н дело, а то не могу найти на их сайте?

Вот что я отрыл.
http://autoru2000.narod.ru/MAKS/maks1.htm
Может давить именно на то, что ч в етот момент находился од углом 90 градусов к этой самой якобы встречке, и тем самым она никак не могла являтся встречкой для меня! Что думаете? :rtfm:

Именно про это я тепе и писал.
Когда я ему писал мыло, он ответил что бы я звонил, потому что с 9 до 18 бегает по судам. А после 18 письма писать некогда.
Короче я к нему ездил и он мне помог
Успехов

kostya_B3-2E-91 написал(а):
Именно про это я тепе и писал.
Когда я ему писал мыло, он ответил что бы я звонил, потому что с 9 до 18 бегает по судам. А после 18 письма писать некогда.
Короче я к нему ездил и он мне помог
Успехов

Написал ему письмо, может ответит.. :shetina:

фигасе водила :drive:
...не хорошо

Armen написал(а):
Вот что я отрыл.
http://autoru2000.narod.ru/MAKS/maks1.htm
Может давить именно на то, что ч в етот момент находился од углом 90 градусов к этой самой якобы встречке, и тем самым она никак не могла являтся встречкой для меня! Что думаете? :rtfm:

Мангус, что думаешь, ведь случаи похожи, или нет?

?

Можно воспользоваться как шаблоном.

Правильно делают, что права отбирают! Бардака на дороге будет меньше! Отдохни, поостынь.

Назад
Сверху Снизу