важно знать всем кто ездит в сервис

• Автор темы denwer
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
denwer написал(а):
работники сервисов(не имею в виду пафосные сервисы с оплатой через кассу)не любят жадных клиентов.когда сумма ремонта составляет например 3320 не жалейте 180 рублей и дайте 3500 и будете желанным клиентом.и ласточка ваша будет лучше ремонтироваться.не забирайте старые запчасти. например поменяли вам стойки в сборе на новые .....не мелочитесь оставьте старьё ребятам они найдут им применение.
у нас такие клиенты на первом месте и мы для них друзья и машинки их в полном порядке.и даже когда очередь на ремонт для них найдётся время всегда.а клиент который даёт 5000 за сложный ремонт и ждёт 20 рублей сдачи неприятен никому но никто ему об этом не скажет.
задумайтесь об этом и если хотите быть вип-клиентом и не менять сервисы как перчатки - не жадничайте!!!!!!!!
сам частенько бываю в роли клиента(естественно в сервисах друзей)и такие суммы как 100-200-300 рублей за хорошую работу всегда оставляю работягам.

Что за бред. Очень непрофессиональный подход. Не верю что человек который так говорит умеет ремонтировать машины. Вот из-за таких мы и приучили чиновников к взяткам, я когда ПБОЮЛ свой оформлял чуть с ума не сошел - все смотрят в рот и ждут когда им денег дашь. Противно во что страну превратили :mad: :mad: :mad:. Если уж чаевые - то хороший коньяк или виски, в знак благодарности.

Мда.............Напоминает хождение погорельцев(переселенцев,беженцев и т.п.) по электричкам",типа "сами мы не местные,подайте люди добрые на хлебушек".Уважающий себя и клиента сервис прежде всего заботится о том,чтобы человек не только был доволен ремонтом,но и приехал еще раз и не только раз,но и посоветовал знакомым -"в этот сервис МОЖНО ездить".Лучше заработать рубль,чем потерять сто.А жадность рождает бедность.В данном случае я имею в виду жадность сервиса ,а не клиента.Пусть снятая деталь с моей машины мне не нужна,но когда мне её кладут в багажник после ремонта-это НОРМАЛЬНО.Другое дело что я с ней буду делать:выкину,приколочу на стенку или заброшу в гараж-это МОЁ дело уже.И нормальные сервисы именно так и делают-поменяли деталь-пожалуйста,вот она.А насчет чаевых-это ЛИЧНОЕ дело клиента платить ровно сколько объявлено или отстегивать чаевые ЛИЧНО слесарю ,а не мастеру или сервису.Сервис свою накрутку заряжает при объявлении стоимости работ.В конце концов у нас же не туманный Альбион,где чаевые по умолчанию ПРИНЯТО отстегивать тому же самому официанту или водителю такси .А размещать жалостливые посты типа "люди,дайте больше денег" разумно в том случае ,если твои клиенты будут их читать на площади 3-х вокзалов.ИМХО.

Driver S написал(а):
Все отзывы про Денвера - правда. Тупое разводилово. По телефону цены одни - на месте в разы выше. Когда едешь к нему - цены растут как цвету в Ботаническом саду растения, который там рядом. Больше к нему не езжу. За свои деньги - чтобы еще мне и нахамили, увольте...

вот насчёт цен - это ты зря.у нас такого не бывает.
так просто решил маслица в огонь что-ли? :D если такое было пиши здесь чтоб соконфетники знали.

не, вообще супер тема :)
2 denwer: был бы у меня сервис, я бы о таком даже не думал, как ты написал в первом посте :) это полный бред, к тебе форумчане теперь точно не поедут
я сначала подумал это подстава, чел со здоровым мозгом такое не напишет, может просто твой сервис хотят подставить?
вообщем я в шоке :)

dirokol написал(а):
и еще вопрос зачем сервису СТАРЫЕ З/Ч, которые сняли с моей машины? починить и впарить комунить?

Даже впаривать никому ненадо, пойдет как "неисправная была, заменить пришлось. Поставили свою подешовке" (покажут горелое, твое тряпочкой потрут, тысяч пять сдерут)для кого нибуть другого. А потом еще чаевых попросят.

И странная реакция у этого Денвера на критику, бычит, огрызается. К Кузе, в этом плане, уважительное отношение, никогда на такие интонации не переходил, наоборот - все исправим или уже исправили.

Чувствуется что денвер в Этом форуме поимел полный провал, в связи с двумя темами... Этой, и девчонкой, которая при заплаченых деньгах осталась с неработающем кондиционером.!

Termit написал(а):
Чувствуется что денвер в Этом форуме поимел полный провал, в связи с двумя темами... Этой, и девчонкой, которая при заплаченых деньгах осталась с неработающем кондиционером.!

Есть еще и 3-я тема, не менее страшная про ворованную машину здесь

Читая Денвера, вспоминаю Варшавский техцентр времен застоя, где без рубля и трешки невозможно было попасть по определению, а очередь ждать 2-3 месяца. И попадая наконец-то в техцентр получаешь от слесаря: "как будем делать? хорошо или по квитанции?" Противнейшая ситуация была. Вспоминать нехочется. Слесарь-который "доит" клиента, это ГОВНО. Настоящий профи даже чаевые не возьмет, скажет мне зарплаты хватает.

Я валяюсь!
Темы дня, почёл все три - и в аут!
Особенно про чаевые и паленую машинку.
Чувак, который denwer, ты походу книжек начитался "Как потерять клиентов и работу" ?

Люди тебя запечатачи во всех тредах, ты нигде не оправдался, хотя и пытался... Про чаевые - я плакалЪ.
Я приехал в сервис, говорю "сделайте то, сделайте сё".
КАК и КТО будет делать - мне монопенисуально!!! Надо уметь делать, а не считать "я 2 раза поставил-снял, или 3 или 10". Не умеешь - будешь сто раз ставить-снимать, а если не научишься - потеряешь клиентов.
Какие чаевые??? Они уже вкручены в стоимость ремонта. И я ещё прослежу, чтобы не было косяков.
Я удавлюсь за СВОИ 100 рублей.

Я приехал на диагностику подвески, ломиком потыкали на подъёмнике, сказали - "это и это. остальное поживёт ещё."
Поехал, купил "это и это", приезжаю, начинают разбирать и наступают ВИЛЫ!
"А вам не сказали что тут ещё ступицы, цапфа, шаровые и проч. по@бень".
А всего лишь "другая смена", другие хлопцы, мне НИЧЕМ не обязанные. Как и первый "диагност", правда.

Снялся с подъёмника, снова, поехал, купил, приехал, поставили, завинтили.
Я в кассу - "Вы с диагностикой накосячили? - Ык... - Минус 100 рупий с итога. Е? - Ну, что ж, НАШ КОСЯК, согласны."
Вот так, дружок. И ещё сервисную книжку дали, сказали - "приезжайте исчо!"

А ты про чаевые.

AndyFo написал(а):
Чувак, который denwer, ты походу книжек начитался "Как потерять клиентов и работу" ?

Походу, обидел его этот сервис :)

сам частенько бываю в роли клиента(естественно в сервисах друзей)и такие суммы как 100-200-300 рублей за хорошую работу всегда оставляю работягам.

Вот интересный момент!! Представляю себе сервисмена и разборщика автомобилей, который неможет поченить сам свой авто!!! Это все очень подозрительно... Это для чего он интересно ездит в другие сервиса?
Как прокоментирует он этот вопрос?
Я не занимаюсь ремонтом как бизнесом, но машины свои делаю полностью сам, кроме некоторых вещей, где нужно спец оборудование как, сход развал...!!!
Вообще стремный этот чел уж больно... наверно он готов делать плохо другим, а себе ... ездит в сервисы, так как считает себя некомпетентным... Денвер, прокоментируй!

Про то что Денвер написал - полная бредятина. Могу рассказать на собственном опыте. В настоящее время ремонтируюсь в одном сервисе и меня там все знают (ну просто я там один на таком SEAT'е). И может из-за моей открытости и непринужденного общения и приемщики всегда считают по минимуму и мастера не заостряют внимание на какие-то мелкие работы. А по поводу чаевых - например заехал поменять масло - народу дохрена - меня пускают без очереди (типа мне быстро) и быстренько все меняют. Заодно прошу мастера глянуть мне подвеску (поку масло стекает) (кстати по прайсу бесплатно). Он все смотрит говорит - Ок. Я расплачиваюсь за замену масла и даю мастеру стольник так сказать за оперативность.

Или другой пример - приехал камк то раз с проблемой - авто работало толькор на газу - на бензине нет. Решили что трабл в бензонасосе. Я достаю из багажника б/у, мы его еще раз проверяем (все нормально), меняем - трабл не ушел. Короче получается что меня типа развели на работу. В итоге приемщик говорит - извини не в нем проблема - в кассу ничего (типа наша вина). Я его поблагодарил и дал мастеру 200 - он же задалбался его менять (он у меня подвесной) - там все прикипело/сгнило.

denver
хочу сказать так делают только жлобы и пидарасы!!!!!!!!!!!!!!!!
Сразу ясно что работают далеко не профессионалы, а настоящий гараж, который так и ждет чтоб на что-нибудь поживица за счет клиента! К клиенту должно быть отношение наровне со всеми остальными, у каждого разный характер! А не так что типа ты мне оставил запчасть я тебе скидку за это дам! А ты не дал чаевые иди НАХ! Просто по твоим высказывания понял что фирма говно и ты пешка в этом сервисе раз просишь чаевые, как нахлебник!!!

Товарисч Denwer!
Лично я ничего не могу сказать плохого ни про вашу разборку, ни про сервис. Но! На форуме обсуждаются уже 3 темы, где ваша контора выглядит "МЯГКО ГОВОРЯ" в неприятном свете.
Допускаю, что в теме с продажей авто кто-то кого-то недопонял...
Допускаю (но вряд-ли), что в теме с кондеем где-то в чем-то не права твоя клиентка + так сложились обстоятельства...
Но эту-то тему ты запостил сам, в итоге НЕ ОДНОГО! положительного отзыва про вас я так и не увидел, а это наводит на определенные размышления.
Если вам неинтересны клиенты с данного сайта, не вопрос, думаю тебя просто забанят в итоге наши модеры - и все успокоится само собой.
Если я здесь неправ, то пора бы уже:
1. Решить вопрос с кондиционером у Zebrы (по принципу - клиент всегда прав).
2. Хотелось бы здесь увидеть мнения людей, что-либо чинивших или покупавших у вас, и оставшихся полностью удовлетворенными.
3. Перестать хамить и оправдываться, а показать ДЕЛОМ ваши умения и прочая...
Думаю, тогда никаких вопросов более ни у кого не возникнет...

Зы. И народ!!! Хорош базарную ругань разводить, а???!!! :mad:

как дети малые :D я просто рыдаю :blum: вам что заняться нечем как кого-то и что-то здесь обсуждать.?это называется слышал звон....
насчёт клиентов-наши клиенты взрослые люди а не пацанва которая удавиться за 100 рублей поэтому я не оправдываюсь здесь(тем более незачто).клиенты наработаны годами.
дал совет насчёт чаевых потому что навело темой где работник гольфстрима вымаливал прощения чела .чуть ли не коленях стоял чтоб не потерять клиента.а в душе материл его и его машину начём свет стоял.я б так не смог.и зачем нужны такие клиенты-ябеды которые не могут решить вопрос сами на месте а только и ждут когда сядут за комп и раструбят на всю конфу....а вот там-то и там-то а вот тот-то-и тот-то ....такой плохой....балку мне не предложил забрать...
вам самим-то приятно такое псевдо уважительное отношение?

заметьте я ещё ни в одной теме не рекламировал наш сервис и никого не зазывал к нам на ремонт.только продаю запчасти.потомучто я знаю что интернетчики это специфические клиенты.
и назовите хоть одного недовольного нами клиента?зебра?а вы её хорошо знаете?с чего вы взяли что она права в этом споре?с белым гольфом что за бред?ворованные машины..перебитые номера....криминальные дела...что за оскорбления в мою сторону?
строите из себя такую дружную команду а в душе друг на друга абсолютно пох.только и ждут кого бы говном облить...что бы ещё понаписать пообидней.
противно всё это читать.голосуйте - баньте могу больше здесь вообще не появляться.

denwer написал(а):
как дети малые :D я просто рыдаю :blum: вам что заняться нечем как кого-то и что-то здесь обсуждать.?это называется слышал звон....
насчёт клиентов-наши клиенты взрослые люди а не пацанва которая удавиться за 100 рублей поэтому я не оправдываюсь здесь(тем более незачто).клиенты наработаны годами.
дал совет насчёт чаевых потому что навело темой где работник гольфстрима вымаливал прощения чела .чуть ли не коленях стоял чтоб не потерять клиента.а в душе материл его и его машину начём свет стоял.я б так не смог.и зачем нужны такие клиенты-ябеды которые не могут решить вопрос сами на месте а только и ждут когда сядут за комп и раструбят на всю конфу....а вот там-то и там-то а вот тот-то-и тот-то ....такой плохой....балку мне не предложил забрать...
вам самим-то приятно такое псевдо уважительное отношение?

заметьте я ещё ни в одной теме не рекламировал наш сервис и никого не зазывал к нам на ремонт.только продаю запчасти.потомучто я знаю что интернетчики это специфические клиенты.
и назовите хоть одного недовольного нами клиента?зебра?а вы её хорошо знаете?с чего вы взяли что она права в этом споре?с белым гольфом что за бред?ворованные машины..перебитые номера....криминальные дела...что за оскорбления в мою сторону?
строите из себя такую дружную команду а в душе друг на друга абсолютно пох.только и ждут кого бы говном облить...что бы ещё понаписать пообидней.
противно всё это читать.голосуйте - баньте могу больше здесь вообще не появляться.

denwer: этоя приезжал с сашей к вам на разборку и после нашего разговора я понял, с кем имею дело, вы не квалифицированай специолист и не имеете понятия (причем полного (как мне показалось) ) о правилиной заправке кондиционера, и дальней шей его диагностики !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad:

........как дети малые :LOL: я просто рыдаю :LOL: вам что заняться нечем как кого-то и что-то здесь обсуждать.?это называется слышал звон....

В итоге - мы все плохие и недружные, а ты один хороший и делаешь нам одолжение что запчасти нам впариваешь и машины чинишь так что они не едут потом. ;). Да уж.......
И во всех твоих темах ни одного положительного отзыва - это факт ;)

denwer написал(а):
дал совет насчёт чаевых потому что навело темой где работник гольфстрима вымаливал прощения чела .чуть ли не коленях стоял чтоб не потерять клиента.а в душе материл его и его машину начём свет стоял.я б так не смог.и зачем нужны такие клиенты-ябеды которые не могут решить вопрос сами на месте а только и ждут когда сядут за комп и раструбят на всю конфу....а вот там-то и там-то а вот тот-то-и тот-то ....такой плохой....

перечитал трид про "гольфстрим". Где там работник "вымаливает прощение"?? Так и не нашел.
То, что работник принес извинения-приравнено к пассивному гомосексуализму. Наличие кассы в сервисе- к пятой ноге. Проблемы должен решать клиент на месте, а не сервис, которому он (клиент) платит деньги, иначе такой клиент 3,14....с.... :LOL:
Каждый работает как может...

А начсет раструбить на всю конфу- так увы, совок жил, жив и будет жить. И клиент (неважно, автосервиса, или страховой компании) очень часто обращается не к раскрученому бренду компании (типа разборка на 101 километре), а к конкретному человеку, специалисту, который ему уже однажды помог. А человек этот имеет свойство менять работу, место жительства, и т п. И благодаря такому "раструблению" у хорошего мастера всегда есть своя клиентура без затрат на рекламу, и пр. "пиар"
И пусть у таких мастеров, как Пожарник, клиентов будет как можно больше (не в последнюю очередь благодаря интернету ;) ).

А "гольфстриму" респект. :blum:

Отписал сегодня в асе Тонычу о моем повторном визите в Евроавто и эпопее с построением выхлопа, но почитал здесь и думаю, а зачем я в асе это прятать буду?
Так вот, вчера поменял кат на второй резонатор. Все мастер сделал при мне, затянул, заварил, герметиком, где надо, промазал, вобщем, крепенько все, нигде не сифонит, поехал довольный. Выехал за ворота, начал набирать скорость - что за фигня, звук странный вплоть до 4-й передачи. Утром сегодня вернулся, мол, звук не нравится. Загнали на подъемник, перетрясли, перетянули, оказалось новый резонатор при определенных оборотал бился о поддерживающую балку. Все сделали быстро, денег не взяли. Я буду и дальше там обслуживаться. Это репутация и качество. Не только работы, но и подходу к клиенту.
Год назад закипевший приехал в "Минимакс". По уровню - гаражники, не дотягивают пока до Евроавто. Качество работ - такое же. Дело не в размере фирмы, дело в профессионализме и уважении к своему труду и к клиенту. Клиента, конечно, можно обмануть (на деньги, запчасти, работы, чаевые, что угодно), но это произойдет только один раз, больше клиента там не будет.
Старая истина - довольный клиент расскажет десятерым, недовольный - тысяче.

ну не сдержался и я :)))))
Хотите чтобы Вас обслужили лучше - платите дополнительно, сверх нормы, сверх прайса. Это однозначно указывает на то, что норма - ниже среднего, и после нее останешься недоволен.
Вы бы поехали на сервис, у которого обслуживание ниже среднего?

2denwer: а если просто поднять ценник (норму) до уровня, при котором Ваш сервис для всех клиентов будет на высоте? Ведь тогда не возникнет "финансовой дискриминации".....

Назад
Сверху Снизу