Armen
Мастер советчик
D-K написал(а):Я в основной теме уже отписал свое мнение.
Никто не спорит, что страховая действует в соответсии с правилами и законом. Здесь надо давить именно на необъективную оценку.
Для этого надо подать иск в суд и представить свою оценку. Они в свою очередь представят свою, перед судом встанет вопрос - какой вариант оценки правильный и соответственно суд по ходатайству одной из сторон назначит еще одну оценку в рамках судебного процесса. И ее результат возможно будет основополагающим при вынесении решения.
Так же можно подтянуть виновного, который при возмещении вреда не рукводствуется страховым законодательством, а должен руководсвоваться ГК - ст.ст. 15, 1054.
если ты предьявишь иск к виновному, то по запчастям суд будет принимать решение с учетом износа, иначе получится неосновательное обогощение, а вот по работе можно смело представлять документы из сервиса о стоимости работ, как реальный ущерб.
Я бы сделал так:
1. подал бы исковое к страховой и виновному;
2. оспорил бы оценку страховой;
3. если бы новая оценка устроила бы, то согласился со стоимостью.
4. если нет то, от страховой забрал то, что положено, отремонтировал бы машину и на недостающую сумму требовал бы от виновного, подтверждая свой реальный ущерб документами из сервиса и магазина.
Это все понятно, но не проиграю ли я по деньгам с учетом стоимости адвокатов, гос пошлин и всего остального...