Фотоотчет Покраска Фотоотчёт. Пока тока начало

• Автор темы Deleted
  • Дата начала
  • Ответы 44
  • Просмотры
Начинаеться эпопея...
Машина будет краситься в сервисе с камерой. Для удешевления процесса я её сам разбираю... Попутно делая всякие мелочи :)

День 1.
Снята решётка радиатора
Передний бампер
Сетка под передним бампером
Вся обивка дверей
Задние ручки
Молдинги с багажника
Лампы подсветки номера
Задний бампер
Задняя оптика
Вся звуко/вибро изоляция багажника

Список то вроде маленький, а пол дня потратил...
Начав ковырять багажник было обнаружено что коврик весь нафиг мокрый, под ним бассейн :) В итоге начал счищать битумное покрытие под ним (походу оно заводское), хоть под него вода и пролезла - ни точки ржавчины :)

Ну и маленький фотоотчёт:

image(637).jpg

image(638).jpg

image(639).jpg

image(641).jpg

image(642).jpg

image(643).jpg

Я у своей сегодня бампер передний снял, в него автобус въехал, надо будет тоже фотку кинуть без бампера ;)

Хех, а бампер передний я другой буду ставить - переделанный широкий :)

Я тоже переделывать собираюсь его. Но вот никак не могу найти сетку из люминия размером от 0,8х0,55м. Ибо все только 1х0,2 и 1х0,3 =(

А когда найду (если кто подскажет - совсем хорошо), то будет мой полик похож на новую А8! Даже покруче ;)

Я вот ещё раздумываю... резать крылья для установки воздухозабоников или нет...

Режь! Будет - куль! Но только аккуратно, ибо испортить мона ;) Но я вот резать не буду. Страшно мне =) Режь, а потом мне расскажешь как прошло всё B)

Ломать не строить :)))

Вообщем планы на завтра - открутить ещё одну ручку... болт сорван и закис :( хз чё с ним делать... Опять же с помошью какой то матери снять фары - ибо болты закисли тоже :) Усилители походу даже трогать не буду. Дальше нужно снимать подкрылки и брызговики. Потом чистить весь багажник, сушить его... Сначала всякие стыки преобразователем ржи обработаю, потом грунтом, потом антигравием. Потом слоем виброизоляцией, потом шумкой, потом карпетом :) Ну а потом день кончиться :)

День 2
Не особо много сделал...
Снял все подкрылки и брызговики... часов 5 снимал - нифига не откручивалось по человечески. Выдернул поворотники из усилителя бампера. Мучался с багажником... Просушил, почистил, залил преобразователем, потом грунтом, потом антигравием, потом начал крыть битумными листами STP. Дальше самое неприятное - вылезла дырка... на арке... Надавил на пузырь - вынул горсть реально железной трухи... Попутно с покраской будут значит варить арку...

Фотки попозже выложу

:( горсть трухи это есть нехорошо... А ты случайно жестьянкой не занимаешься? =) Выпрямлять мятины умеешь? Небольшые... а потом шпатлевать, красить и полировать?

Выпрямить то могу... это не тяжело... деревянной кияночкой аккуратно... зашпатлевать тож легко :( А вот с остальным - голяк. Нету ни знаний, ни инструмента...

такк... поищу в форуме по темам... может кто знает и умеет. Сам может смогу выпрямить ;)

Следующим летом собираюсь красить своего и тоже хочу сам его разобрать. Вот несколько вопросов:

Где собираешься красить?
Сколько займёт покраска?
В родной цвет?
Сколько будет стоить?
Красят только снаружи?
Делают ли нормальную подготовку?
Делают ли там кузовню?

Хочется глянуть потом на результат, когда планируешь всё закончить?

Частные мастера, работают на территории сервиса при автопарке
Сказали что дней за 8-9 должны уложиться
Родной вряд ли подберу. Хочу в самый белый, что бы с голубизной аж было :)
За работу сказали примерно 16. Это с учётом того что я сам разбираю и собираю
Как мне было сказано - будут краситься все повреждённые элементы + всё снаружи. Т.е. проёмы дверей 100% будут краситься. Насчёт капота и багажника не уточнял
Там уже 3 знакомых человека сделали - подготавливают оч хорошо
Да, там делают абсолютно всё. Там просто рядом много боксов, везде свои мастера.

В пятницу утром отдаю в сервис. Как сделают с меня обязательно фотки. Есесно не "мобильные", с нормального фотика

Добавка фоток.
На фотах состояние машины недели две назад.
АХТУНГ. ТРАФИК!!!
http://www.slinger.russian.ru/pokraska/IMG_0468.jpg
http://www.slinger.russian.ru/pokraska/IMG_0469.jpg
...
http://www.slinger.russian.ru/pokraska/IMG_0500.jpg

Ссылок много.. меняеться тока номер. от 0468 до 0500.

А стёкла, резинки и уплотнители всякие будут сниматься? Салон надо разбирать?

Мне кажется, что уплотнители-то нужно снимать и зачищать всё. Ибо под ними-то и ржавеет. Салон тоже нрно нужно, ибо под полами часто ржавчины...

Резинки ни с окон, ни молдинги на крыше я ни снимал. Если окажеться что нужно - я доплачу мужикам - пускай сам снимают.

Сегодня тоже был в гараже. В итоге вот что не снято на машине осталось - дворники, передние фары, ручки на передних дверях, молдинги на крыше. Снимать всё очень лениво... т.к. с утра пива попил :)

Кстати, где вообще в питере мона найти различную вибро/шумоизоляцию. Просто на фучика был - или комплекты для тазов, либо кусками - но по таааким ценам...

P.S. Забыл... Какую вообще краску лучше взять?

А кстати насчёт пола - я его буду потом отдельно на даче варить - т.к. есть две дырки (одна гниль, вторая от арматуры) размером по 1 см :( Тогда весь его ип рокатаю шумкой и т.д.

Я сфоткал свою машину без бампера. Сам бампер зачистил, зашпоклевал, и покрасил. Терь осталось только лаком покрыть (будет проблемотично, т.к. сожители сильно возмущаются по поводу резкого запаха аэрозоли :LOL: ). Получилось не особо ровно конечно... :( но думаю лак исправит часть моих ошибок ;)

З.Ы. Как фотки-то сюда выкладывать?

Назад
Сверху Снизу