Yokohama S.drive AS01
Автомобиль: VW Passat B4 (ABF, 150 л.с.) // Эксплуатация: смешанная
Размер шин: 205/55 R15 // Стиль вождения: агрессивный
Пробег на шинах: 15000 км // Шумность: 8 баллов (из 10)
Перед покупкой настоятельно рекомендую починить слабые места подвески ибо жестковаты колесики
Очень хорошая отбортовка, защищает диск от ударов о паребрик, проверено не раз! Спасибо тем кто это придумал
К явным плюсам можно отнести поведение в мокрую погоду, чувствуется что держит! Налетал на 120+ на большую лужу на КАДе в дождь, потом штаны сушил сам
, а машина даже траекторию движения не поменяла, ощущения как будто уперся в лужу, а потом резко выстрелил.
Управление в сухую погоду: отличное; тормоза: ради тестов тормозил в пол пару раз с 80км/ч - висну на ремнях безопасности. На скорости 140-160 не всплывает, катит уверенно и ровно, чувствуется сцепление с дорогой. На счет срыва "в букс" - ну хз...150 л.с. не хватает - чуть пискнет на 1-ой и всё.
К минусам: не нравится коллейность, приходится держать руль крепко, хотя может больше зависит от машины, т.к. подвеска у меня усиленная и зажата достаточно сильно сама по себе.
!!ВАЖНО!! Когда будете ставить - не забудьте указать горе-механикам, чтобы совместили желтые треугольники с сосками.
Внешний вид: на 5+!
Ямы Yoka переживает без опаски за здоровье
До этого была А520-ая - она шумит на порядок сильнее! И в дождик она похуже, но свою цену вполне отрабатывает на ура.
Укатал в ноль за 2,5 сезона.
По-поводу споров про износ = в моем понимании резины бывают 2-ух типов:
1. Та что дарит драйв, нередко бывает шумноватой, не обладает топливо-сберегающими технологиями, ходит 2-3 сезона, но держит адски
(В основном это японские бренды)
2. Та что долго ездит....
Хотите резину для плавного перемещения своей пятой точки от работы до дома, старты со светофора не для вас, и у Вас ЕСТЬ ABS в машине - Мишлен Энерджи = ваш лучший выбор! Тихая, экономичная, ходит по 5 сезонов и ям не боится. Свою цену отработает на 300%!
На машины без ABS ставить не советую - при экстримальном торможении с блокировкой колес - НЕ ТОРМОЗИТ вообще, если на грани блокировки - то все нормально.
Это мое имхо, спорить не буду не с кем. Просто задолбали купленные тесты резины. Конти и Нокиан - как не посмотрю у других - все в грыжах, Пирелли - сносил за сезон со своей манерой езды. Ну не мое это, не готов я платить за такие товары....