Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Tom9A написал(а):To Armen
Компании, занимающщиеся независимой экспертизой, часто оказывают юридическую поддержку клиентам..
ИМХО Позвони к ним и расскажи ситуацию, скорее всего посоветуют..
Roms написал(а):Так что ж получается, что стоимость работ вообще не учитывается в данном случае?
kostya_B3-2E-91 написал(а):to Armen
ВНИМАНИЕ ВАС ОБМАНЫВАЮТ
Я был в аналогичной ситуации с РЕСО. Они не имеют права навязывать оценщика (будет нарушение закона ОСАГО) а только предлагать
Я был у независимого (имеет лицензию). Повреждения: треснул бампер, треснул поворотник, замяли крыло возле поворотника.
Мне выдали прошитую папку с фото, копией лицензии и т.п., калькуляцией запчастей (по нормативам нет понятия заклеить бампер) новый бампер, новый поворотник, новое крыло, подбор краски, краска (цены были указаны в евро с сайта оф. поствщика запчастей, далее курс, далее износ машины (у меня 91г по таблице износ 33%) от этой суммы мне досталось 67%.)
Вторым пунктом был ремонт в нормо часах на установку бампера, поворотника, крыла, покраску крыла. Стоимость нормо часа была с оф. сервиса фв
Третим пунктом стоимость оценки
Итого к выплате 27 588р.
В РЕСО при мне проверили стоимость зап.частей и нормочасы по инету с указанных сайтов оф.дилера и сервиса. Поводили носом согласились, выдали бумагуо приеме документов и ...... через 15 дней выплатили деньги
Конечно я бампер запаял, поворотку новую, крыло замовилил для улучшения сигнализации
Боритесь за свои права УСПЕХОВ
Armen написал(а):Мне сказали, что на крыле видны следы ржавчины, поетому мне его снятие-установку-покраску (около 500$) считать не будут...
Unforgiven написал(а):Вначале надо попросить у страхховой компании калькуляцию расчета. Где будет перечень необходимых деталей для ремонта с коэффициентом износа и стоимость работ необходимых для ремонта (Работы учитываются без процентного износа). После просмотра сметы можно будет подумать дельше.
А когда происходил осмотр автомобиля экспертом страховой компании, то все было внесено в протокол, который подписывается вами?
kostya_B3-2E-91 написал(а):В РЕСО при мне проверили стоимость зап.частей и нормочасы по инету с указанных сайтов оф.дилера и сервиса. Поводили носом согласились, выдали бумагуо приеме документов и ...... через 15 дней выплатили деньги
Конечно я бампер запаял, поворотку новую, крыло замовилил для улучшения сигнализации
Боритесь за свои права УСПЕХОВ
raver написал(а):Мне тоже оценил эксперт СК ущерб в 51труб мне достаточно, но он сказал мол СК может эту выплату урезать, но как я понял, ранее было написано что они должны предоставить калькуляцию расчета.
inoi написал(а):Никаких калькуляций Законодательство об ОСАГО Страховщика предоставлять не обязывает. Единственное что они обязаны предоставлять это акт о страховом случае, в котором указывается на основании чего была произведена выплата страхового возмещения.
Занизить сумму выплаты они могут только на основании повторной экспертизы, о которой потерпевший может даже не знать.
Но в акте это должно быть отражено!!!