VENTO
Постоянный участник
уважаемые знатоки, поделитесь знаниями ,ситуация такая -
еду до работы 40 минут температура за бортом -2, по датчику
выше 80 градусов не поднимается, приезжаю на работу щупаю
нижний патрубок ,он наполовину горячий, (по отношению к верхнему) утром на холодный двигательпроверял нижний патрубок ,он холодный (минут пять ждал по мере прогрева)
вопрос такой- при такой темп, за бортом этонормальное явление ,или это 100 %
дурит термостат, причем в пробках температура растет до 105 градусов
все это происходит на фоне большого расхода бензина порядкак 12,5 л
при такой постоянной температуре обороты холостых, в норме (750-800)
рывков при разгоне нет, из печки горячий воздух, свечи как положено ,
по приборке вентилятор начинает крутить на 92 градусах, один раз стоял во дворе решил догреть до 90, при этом щупал нижний патрубок, четко в 84 градуса начал нижний нагреваться, я так понимаю открылся большой круг
вот и понять не могу, менять термостат или это пустая трата денег, учитывая что многие жалуются на новые термостаты, и не понятно старый нормальный или нет
еду до работы 40 минут температура за бортом -2, по датчику
выше 80 градусов не поднимается, приезжаю на работу щупаю
нижний патрубок ,он наполовину горячий, (по отношению к верхнему) утром на холодный двигательпроверял нижний патрубок ,он холодный (минут пять ждал по мере прогрева)
вопрос такой- при такой темп, за бортом этонормальное явление ,или это 100 %
дурит термостат, причем в пробках температура растет до 105 градусов
все это происходит на фоне большого расхода бензина порядкак 12,5 л
при такой постоянной температуре обороты холостых, в норме (750-800)
рывков при разгоне нет, из печки горячий воздух, свечи как положено ,
по приборке вентилятор начинает крутить на 92 градусах, один раз стоял во дворе решил догреть до 90, при этом щупал нижний патрубок, четко в 84 градуса начал нижний нагреваться, я так понимаю открылся большой круг
вот и понять не могу, менять термостат или это пустая трата денег, учитывая что многие жалуются на новые термостаты, и не понятно старый нормальный или нет