Жор масла+ белый дым BSE

• Автор темы Evsiutin
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры 182

Evsiutin

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Жуковский
Авто
Golf 6 1.6 BSE
Автомобиль
Golf 6
Двигатель
BSE
Добрейшего дня товарищи ваговоды, хочется услышать вашего мнения
Машина golf 6 пробег 140к начала достаточно сильно дымить белым дымом на горячую, при температуре +7, масло при этом кушает 900мл-8000, антифриз не уходит, сделал эндоскоп 1 и 4 цилиндра, насколько все печально, есть ли смысл бежать менять кольца и колпачки

начала достаточно сильно дымить белым дымом на горячую, при температуре +7, масло при этом кушает 900мл-8000, антифриз не уходит,
При таком расходе масла никакого дыма не будет.
Мне не понравился цвет тарелок выпускных клапанов, но если антифриз не уходит, тогда х.з.

Машина golf 6 bse пробег 140к начала достаточно сильно дымить белым дымом на горячую(катализатор стоит), при температуре на улице +7, масло при этом кушает 900мл-8000кл, антифриз не уходит, сделал эндоскоп 1 и 4 цилиндра(видео прикреплено выше), насколько все плохо в цилиндрах?

При таком расходе масла никакого дыма не будет.
Мне не понравился цвет тарелок выпускных клапанов, но если антифриз не уходит, тогда х.з.
Фриз не уходит + делал тест с листком бумаги на выхлоп, листок остался чистым.
Ты как считаешь такое количество масла на поршне нормально?

Хотя, если поршни чёрные, то вряд ли.
А в остальных цилиндрах как дела обстоят?

При +10 уже не дымел, я думаю, что это не в погоде дело, он начал дымить резко

В начале видео горячая машина, в конце холодная

Ветер сдувает. И цвет выхлопа непонятен.
Но скорее пар, чем масляный дым.
Проверь не на ветру. Пар быстро испарится.
Ну и в боксе каком-нибудь проверь. На мойке или где потеплее. Наверняка "проблема" испарится.

Где эта осенняя тема про "дым" из глушителя? :sarcastic: Которая всплывала с каждым ежегодным наступлением холодов.
Не могу найти.

...масло при этом кушает 900мл-8000, ...
Это, если я правильно понял - меньше 1л на 8 тысяч км? Так это не "кушает", это нюхает. Я после 160т. пробега, если часто мотор крутить, бывало и чуть больше литра на 7-8т. доливал.

Литр на 8 тысяч колпачки надо поменять.

Назад
Сверху Снизу