Удивительная история со сцеплением на ШкодаФабиа.

• Автор темы lex1415
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 201

lex1415

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Истра, Московская область
Авто
Škoda Fabia
Автомобиль
Škoda Fabia, 2008
Двигатель
1,2
Коробка передач
мкпп
Шкода Фабиа. 2008 года выпуска. пробег 140 000. Кончается сцепление. Кончается очень медленно. Сначала плохо тянет в гору. Потом слегка пробуксовывает. Потом отказывает совсем. Обращаюсь к местному "мастеру". Я в Истре и официального сервиса здесь нет. Он меняет диск сцепления (причём покупает его сам и говорит, что производитель нормальный. Также меняет корзину, объяснив, что я ездил до лысого диска и корзине п...ц. Меняет диск и корзину. Ура! Еду! Через 350 км. пробега на трассе (пропускной пункт платной трассы) перестаёт включаться задняя. А при выезде на трассу не включается пятая. Потом сцепление в течение 15 минут полностью кончается. Везу машину на эвакуаторе к местному "мастеру". После вскрытия он мне выкатывает счёт на детали: диск, корзина, выжимной, маховик. Ибо всё перемолото в клочья. С диска попросту обвалилось феррадо. Спрашиваю его - в чём причина? Он говорит - я не виноват. Просто, попался некачественный диск. Я за рулём 35 лет. Неоднократно сам менял сцепление на классике. заваливая её на колесо в открытое окно. Но... Чтобы так вот кончился через 350 км. самый *****овый диск...

Спрашиваю его, а почему сначала задняя и пятая отказали? Если бы дело в диске, то передачи бы включались. Он говорит - я не знаю. Загадка!

Я думаю, что таких загадок не бывает. Друзья мои! Подскажите, пожалуйста, что он мог сделать такого при замене диска и корзины, чтобы получить такие "весёлые" результаты? (Отказ задней и пятой, а потом конец сцеплению за 15 минут.)

Заранее спасибо! Алексей Волков.

@lex1415 ,могу только предположить что дело в тросе селектора-выбора передач.поэтому 5 и задняя перестали вкл.но это не всё.
Остались только 3 и4.
С диска попросту обвалилось феррадо

Наиболее вероятно что ты трогался на 3 передаче.поэтому и сцепа в хлам.

Масло в КПП есть?

@lex1415 ,могу только предположить что дело в тросе селектора-выбора передач.поэтому 5 и задняя перестали вкл.но это не всё.
Остались только 3 и4.

Наиболее вероятно что ты трогался на 3 передаче.поэтому и сцепа в хлам.
Трогался на первой с трудом, на второй - более уверенно. На третьей ехал уже без проблем. Но, ехал. На четвёртой ехал, как обычно.

Один спец мне описал такие два сценария:
1. Не затянули крепление корзины сцепления. Далее - с вытекающими последствиями. Но, был бы грохот. Грохота не было.
2. У диска сцепления отвалился кусок феррадо. Попал в лепестки корзины. Она перестала работать толком и выпали задняя и пятая. А далее, диск продолжил крошиться и потом - всё ясно. Что скажете?

У диска сцепления отвалился кусок феррадо. Попал в лепестки корзины. Она перестала работать толком и выпали задняя и пятая.
ЭТо к сцеплению не относится.это чисто кулисная неисправность.
При вкл задней машина ехала вперед?
Трогался на первой с трудом, на второй - более уверенно.На третьей ехал уже без проблем. Но, ехал. На четвёртой ехал, как обычно.
Это как?нужно сильно газовать ?
Естественно!на третей тронулся ,чутка подразогнал.вкл.2 ,на самом деле 4,еще подразогнал.ну а далше уже пошло полегче.вкл.3 она вкл.как и должна.ну а на четвертой все нормально.
Я тебе говорю ,100% дело в кулисе и осталось у тебя две передачи.3 и4.на них ты и ухандохал диск.
Трогался с третьей передачи.

Последнее редактирование:
ЭТо к сцеплению не относится.это чисто кулисная неисправность.
При вкл задней машина ехала вперед?

Это как?нужно сильно газовать ?
Естественно!на третей тронулся ,чутка подразогнал.ну а далше уже пошло полегче.
Я тебе говорю ,100% дело в кулисе и осталось у тебя две передачи.3 и4.на них ты и ухандохал диск.
Задняя не включалась, как и пятая. просто не втыкалась. Да, по факту, трогался толком с третьей. Кулису меняли года полтора назад. Если речь о том, что находится напротив руля под капотом. Какая-то некрупная хреновина. Её меняли потому, что задняя не включалась совсем (или с большим трудом с 8 раза). Но, после этого я отъёздил 1,5 года и проблем с задней и пятой не было. А после замены сцеплнния они резко проявились. И сцепление кончилось. Причём, когда перед ремонтои (заменой) кулисы у меня были проблемы с включением задней - нв сцеплении это никак не отразилось. Мистика?

сцепление кончилось. Причём, когда перед ремонтои (заменой) кулисы у меня были проблемы с включением задней - нв сцеплении это никак не отразилось. Мистика?
Никакой мистики.тебе еще раз говорю,невключение задней и пятой,это чисто кулисная неисправность и к сцепе никакого отношения не имеет!
Из за сцепления не включалась бы ни одна передача.а задняя должна была бы рычать .так как она без синхронизатора.

Да, по факту, трогался толком с третьей.
Естественно!на третей тронулся ,чутка подразогнал.вкл.2 ,на самом деле 4,еще подразогнал.ну а далше уже пошло полегче.вкл.3 она вкл.как и должна.ну а на четвертой все нормально.

И после этого в течение пятнадцати минут размолотило диск сцепления, корзину, маховик и накернился выжимной?

И после этого в течение пятнадцати минут размолотило диск сцепления, корзину, маховик и накернился выжимной?
Приезжайте в Давыдовское и починим Ваш авто, это рядом с Истрой.

Не знаю что там развалилось,мож.просто развод.под шумок.
Но то что ты трогался с третьей и не включение з.х. и пятой к сцеплению никакого отношения не имеет.с этого все и началось.ищи причину.

Но то что ты трогался с третьей и не включение з.х. и пятой к сцеплению никакого отношения не имеет.с этого все и началось.ищи причину.
Так, может, когда коробку снимали, настройку механизма переключения не вернули в норму? Там же троса, поди?

Так, может, когда коробку снимали, настройку механизма переключения не вернули в норму? Там же троса, поди?

Ну да. Володя про это и говорит.
Тем более, что автор пишет, что:
Трогался на первой с трудом, на второй - более уверенно.

Назад
Сверху Снизу