lex1415
Просто заглянул
- Автомобиль
- Škoda Fabia, 2008
- Двигатель
- 1,2
- Коробка передач
- мкпп
Шкода Фабиа. 2008 года выпуска. пробег 140 000. Кончается сцепление. Кончается очень медленно. Сначала плохо тянет в гору. Потом слегка пробуксовывает. Потом отказывает совсем. Обращаюсь к местному "мастеру". Я в Истре и официального сервиса здесь нет. Он меняет диск сцепления (причём покупает его сам и говорит, что производитель нормальный. Также меняет корзину, объяснив, что я ездил до лысого диска и корзине п...ц. Меняет диск и корзину. Ура! Еду! Через 350 км. пробега на трассе (пропускной пункт платной трассы) перестаёт включаться задняя. А при выезде на трассу не включается пятая. Потом сцепление в течение 15 минут полностью кончается. Везу машину на эвакуаторе к местному "мастеру". После вскрытия он мне выкатывает счёт на детали: диск, корзина, выжимной, маховик. Ибо всё перемолото в клочья. С диска попросту обвалилось феррадо. Спрашиваю его - в чём причина? Он говорит - я не виноват. Просто, попался некачественный диск. Я за рулём 35 лет. Неоднократно сам менял сцепление на классике. заваливая её на колесо в открытое окно. Но... Чтобы так вот кончился через 350 км. самый *****овый диск...
Спрашиваю его, а почему сначала задняя и пятая отказали? Если бы дело в диске, то передачи бы включались. Он говорит - я не знаю. Загадка!
Я думаю, что таких загадок не бывает. Друзья мои! Подскажите, пожалуйста, что он мог сделать такого при замене диска и корзины, чтобы получить такие "весёлые" результаты? (Отказ задней и пятой, а потом конец сцеплению за 15 минут.)
Заранее спасибо! Алексей Волков.
Спрашиваю его, а почему сначала задняя и пятая отказали? Если бы дело в диске, то передачи бы включались. Он говорит - я не знаю. Загадка!
Я думаю, что таких загадок не бывает. Друзья мои! Подскажите, пожалуйста, что он мог сделать такого при замене диска и корзины, чтобы получить такие "весёлые" результаты? (Отказ задней и пятой, а потом конец сцеплению за 15 минут.)
Заранее спасибо! Алексей Волков.