раскоксовка двигателя

• Автор темы er2oz
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 240

er2oz

Мастер советчик
Реакции
7
Город
тирасполь Приднестровье
Авто
Пассат Б-4 дв. ABS механика 94гв WVWZZZ3AZRE206500
Автомобиль
VW Пассат 94гв.
Двигатель
ABS 1.8
дб. день вот уже наверное пол года как хочу провести раскоксовку двигателя (10.10.12.10) Что тормозит меня в этом деле , так это то , что при просмотре роликов встречаются случаи как у кого то вместо поднятия компрессии она (компрессия ) почему то падает . Вот даже вчера смотрел ролик и было 10 а стало 4 или даже 3 атм в некоторых цилиндрах. вот и думаю что если сейчас езжу , то вдруг не повезет мне и что потом делать с такой компрессией. Подскажите .встречалось у кого то такое ? И что делать если не повезет .

Я думаю 10 это не так мало,в предыдущем В3 было 11,10,10,9 и три года отьездил без проблем(примерно 110 тыс.км.)

Последнее редактирование:
Для какой цели?
Есть проблемы с масложором?или компресией,?
Привет Вова. да масло . все проблеммы в масле. . да и разница в давлениии тоже немного сказывается подтрясывает двигатель на холостых.хотя это ерунда. а вот масло поджирает.... на пробеге 130 км четвертая часть щупа уходит. маслосъемные колпачки
поменял месяц назад. и все равно в 3 циллиндре свеча засерается . несмотря что там 12 по отношению ко всем у которых -10 атм
а что раскоксовка -это что нежелательное явление ?

Привет Вова. да масло . все проблеммы в масле. . да и разница в давлениии тоже немного сказывается подтрясывает двигатель на холостых.хотя это ерунда. а вот масло поджирает.... на пробеге 130 км четвертая часть щупа уходит. маслосъемные колпачки
поменял месяц назад. и все равно в 3 циллиндре свеча засерается . несмотря что там 12 по отношению ко всем у которых -10 атм
а что раскоксовка -это что нежелательное явление ?
12, потому что это масляная компрессия.
Залегли маслосъёмные кольца,это ещё не совсем критично,а вот если полопались тут только замена.
Похоже тут в комплексе всё у тебя,как один цилиндр жрет 2 литра масла на 1000 км. o_O

12, потому что это масляная компрессия.
Залегли маслосъёмные кольца,это ещё не совсем критично,а вот если полопались тут только замена.
Похоже тут в комплексе всё у тебя,как один цилиндр жрет 2 литра масла на 1000 км. o_O
Да наверное это так . тогда попробую только в 3 цилиндр залить лавра... хотя я и сам в эту раскоксовку не верю , что б до маслосъемных колец жижа добралась и самое главное все там раскоксовала

что б до маслосъемных колец жижа добралась и самое главное все там раскоксовала
В цилиндры если лить раскоксовку с целью размочить кокс на маслосъемных - то скорей всего результата не будет, лучше лить в масло, и не один раз, а при каждой замене масла это делать. Но химия должна быть качественной, я заливал (и продолжаю использовать) LM Oilsystem Spulung Light, оно не дешевое, но отмывает хорошо.

SL 109 в помощь ( в масло ) Моет на ура, краску не подрывает, в отличии от "Валер" итд, проверено лично

что раскоксовка -это что нежелательное явление ?
Да просто бесполезное.
Может добавка в масло и помогает,а заливать в цилиндр ,точно ни какого эффекта.тем более лавр.
Этот кокс только ручками отковыривать.
Результат 100%.

У меня тоже были маслосъёмные севшие,но при этом никакого дыма и жора.Моторист поставил новые кольца и сказал что всё равно закоксуется с временем,у меня ещё и овал в цилиндрах.

Я ПОНЯЛ. что всё это будет безрезультатно. Этих добавок к сожалению у нас нет . Городок малюсенький .КАКие еще есть действенные присадки и испытанные. мож. такие и найду . есть много от фирмы
https://www.tiravto.com/products?category=prisadki000000031-7538c6e2&page=1&minprice=0&maxprice=838&take=20&orderby=0 какие действенные
спасибо всем

Масло меняешь через сколько пробега?
И где пробеги город,трасса.

НА этой машине не знаю как меняли . когда купил то сразу поменял. . езжу в осн. в городе.
не выбрасывать же купленный ЛАВР . завтра в 3 цилиндр ,в котором 12 залью лавр . А следом АЗЕЛИТ ... Не поможет то сниму голову и почищу кольца

НА этой машине не знаю как меняли . когда купил то сразу поменял. . езжу в осн. в городе.
не выбрасывать же купленный ЛАВР . завтра в 3 цилиндр ,в котором 12 залью лавр . А следом АЗЕЛИТ ... Не поможет то сниму голову и почищу кольца
А про картер забыл,вместе с откручиванием шатуных бугелей и соответственно вытягиванием поршней :)

А про картер забыл,вместе с откручиванием шатуных бугелей и соответственно вытягиванием поршней :)
а что можно снять без снятия картера ?. конечно и это надо снимать . и прокладку менять и многое другое . Насмотрелся роликов с раскоксовкой. конечно в цилиндре не получится таким простым способом как раскоксовка прочисить мельчайшие отверстия в м.с кольцах. Смотрел цены на прокладки головки .. у нас сопоставимо с ценой колец. Ужас !!!

а что можно снять без снятия картера ?. конечно и это надо снимать . и прокладку менять и многое другое . Насмотрелся роликов с раскоксовкой. конечно в цилиндре не получится таким простым способом как раскоксовка прочисить мельчайшие отверстия в м.с кольцах. Смотрел цены на прокладки головки .. у нас сопоставимо с ценой колец. Ужас !!!
Кольца комплект на 4 цилиндра 2800-4000.
Прокладка ГБЦ 1000-1500 руб.
Screenshot_20250824_210226_ZZap.jpg
Screenshot_20250824_210531_ZZap.jpg

Назад
Сверху Снизу