не брызгает форсунка двигатель RP

zonda

Просто заглянул
Сообщения
8
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Гольф 1989
Автомобиль
VW Golf 2 1989
Двигатель
RP
при разъединённом штекере питание поступает + и -, при подключении батарейки 4,5 вольта к форсунке она работает. При соединении разъёма не работает.
 
А искра есть? Датчик холла проверялся?
 
Всё проверено, есть не большие отклонения но они не существенны. Суть в том что если разъём рассоединить то и плюс и минус имеются. Если подключить пробник то диод мигает, а если мультиметр то показывает напряжение порядка 5 вольт. Но как только разъём соединяешь то форсунка не брызгает т.е. бензин из неё не идёт. Просто какая то мистика. При этом пропадает управляющий минус. На форсунке 1.4 ома. Сопротивление между 13 и 25 выводами на блоке управления составляет 6 ом.
 
Проверяй все массы на ЭБУ, из там три или четыре, точно не помню. Походу одна отвалилась.
 
Их там не "три или четыре" а 6, 25, 5 и 11 ноги на блоке управления. И если бы " походу одна отвалилась" не было бы 5 вольт на разомкнутом разъёме. А раз есть значит блок управления работает нормально. И нагрузка в 1,4 ома ( форсунка) не могут быть причиной пропадания управляющего импульса.
 
И если бы " походу одна отвалилась" не было бы 5 вольт на разомкнутом разъёме. А раз есть значит блок управления работает нормально.
Откуда пять вольт-то, если на форсунку плюс с АКБ, можно сказать - идет напрямую?
Такие вещи, по уму, осциллографом диагностируются, а с мультиметром в сложных случаях - можно сделать неправильные выводы насчет исправности блока управления.
 
Возможно что вы и правы, но я не нашёл информации о том какое напряжение должно быть на форсунке. А если посмотреть схему блока управления то там везде 5 вольт. возможно что оно для управления микросхемами, но зачем тогда городить если есть 12 вольт. Но даже и при 5-ти вольтах она должна была бы срабатывать поскольку она срабатывает от простой батарейки в 4,5 вольта или меньше ( батарейке лет 5 не меньше). Но вся проблема почему исчезает минус при подключении форсунки. Без форсунки он есть с форсункой его нет.
 
Возможно что вы и правы, но я не нашёл информации о том какое напряжение должно быть на форсунке. А если посмотреть схему блока управления то там везде 5 вольт. возможно что оно для управления микросхемами, но зачем тогда городить если есть 12 вольт. Но даже и при 5-ти вольтах она должна была бы срабатывать поскольку она срабатывает от простой батарейки в 4,5 вольта или меньше ( батарейке лет 5 не меньше). Но вся проблема почему исчезает минус при подключении форсунки. Без форсунки он есть с форсункой его нет.
Минус - управляющий. Плюс - постоянно. Возможно, холодная пайка в разъёме ЭБУ на пине управления форсункой, или на ноге силового ключа. Не держит нагрузку.
 
А если посмотреть схему блока управления то там везде 5 вольт
Посмотрите в схему, там плюс на форсунку не из блока управления приходит.
Но даже и при 5-ти вольтах она должна была бы срабатывать поскольку она срабатывает от простой батарейки в 4,5 вольта или меньше
Ну так и лампочка в фаре от этой батарейки тоже загорится, вот только, боюсь, никому такой свет не понравится.
 
Скорее всего вы правы. Завтра в очередной ( наверное 6) раз полезу всё проверять.
 
я не нашёл информации о том какое напряжение должно быть на форсунке
Плохо искали:
Форма


41955_06.gif
 
Всего 3 вольта?? Или каждая клеточка 2 вольта?? И то что я не нашёл, это не нашёл в официальной технической документации.
 
Или каждая клеточка 2 вольта?
Масштаб указан в верхнем левом углу. Красный график - 2 В в клетке. :)
Первый раз видите? :)
Такие вещи, по уму, осциллографом диагностируются
И, главное, нужно еще понимать где, собственно, измерять. :hat:

Но, это вроде не "песочница", а основная ветка технического форума... :pardon:
 
Благодарю. Почитал, но это не мой уровень. Как то видел работу механика на формуле 1. Так тот подключил компьютет к болиду и смотрел и корректировал момент впрыска в каждом цилиндре и т.д.. Кстати у него зарплата порядка 100 тыс.. Мой уровень это механик с зарплатой 3-5штук. Поэтму у меня всё просто. У меня инструкшен мануал фолькваген RP в котором что и как и в какой последовательности и электросхемы. Всё по отдельности работает, а вместе нет.
 
Всё по отдельности работает, а вместе нет.
Надо над собой работать и переходить на системный уровень: sys_upr_benz_dv_rus.rar
Ссылка, если что, с вот этой странички этого сайта: Система впрыска Моно-Джетроник ;)

P.S. кстати, коммутатор - не меняли недавно? Эбу джетроника терпеть не может плохого сигнала на своем входе - импульсов с 7 ножки коммутатора:
 
Последнее редактирование:
@zonda , ты при включенном зажигании плюс-то на форсе относительно минусовой клеммы аккума померил?
 
плюс-то на форсе относительно минусовой клеммы аккума померил?
При этом еще надо учитывать, что плюс там появляется от реле бензонасоса, которое при повороте ключа в положение ON включается на короткое время, а потом опять отключается.
 
Дорогие и уважаемые форумчане. Большое спасибо за ваши отзывы и стремление помочь. Но во- первых эти машины диагностируются при помощи мультиметра и блин кодов. Ни каких осциллографов и мотортестеров не было ( 1551 и тот появился позже). Во - вторых, все элементарные действия сделаны. У меня оригинальный инструкшен мануал на эту машину в котором описано всё ( кроме блока управления, купил на разборе ещё один, тоже самое). У меня по отдельности, при тестах все компоненты укладываются в нормы ну плюс минус, такие как датчик впускного воздуха показывает на 3 -4 градуса другую температуру. Но это ерунда. Или сопротивление дроссельной заслонки (5-7 ноги ЭБУ) по инструкции 600 - 3500 а у меня 800 - 1800. Что на ориганальном что на китайском ДПДЗ с не большим разлётом. Всё есть. Она даже иногда заводится с педали, но держит только высокие обороты. Моторчик ХХ в норме и сопротивление и двигается с подсоединённой батарейкой( как по инструкции). По отдельности и +12 и -12 на разомкнутом разъёме форсунки есть. Диодный пробник мигает. При подключении мультитестра показывает в районе 5 вольт ( возможно мультик не может отобразить 12 вольт). Форсунка отдельно брызгает. А при замкнутом штекере не брызгает и 1,5 ома сопротивления форсунки не являются какой то нагрузкой.
Где то что то упускаю, но где и что не пойму. Поэтому сюда и обратился. Может быть у кого то была подобная ситуация. РП-шных двигателей в стране очень и очень много.
Началось всё с того, что начал заводиться со 2 -3 -ей попытки, потом с педали. После прогрева всё нормально. Потом на светофорах стали плавать обороты через какое то время стабилизировались, потом пересталистали от 0 до 2000 вверх вниз. Доехал до дома и встал. Большое ему спасибо что доехал, а не встал на дороге.
Переделывать на карбюратор не хочу. Поэтому хочу заставить его работать.
Кстати была такая ситуация лет 10 назад, когда заводился и глох. Месяц возился пока не обратил внимание, что нет подсветки на заднем номере. Решил хоть это сделать. А там на изгибе вверху крышки багажника провода обломились и премкнулись. Восстановил и машина завелась сполтыка.
Здесь всё облазил всё горит всё мигает. И куда лезть ума не приложу.
 
Ты трамблёр менял,возможно датчик холла умирает.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу