А с чего ты решил так бороться ?
Если интересно, история началась месяца полтора назад. В один "прекрасный" день, при разгоне, получил очень сильный удар в трансмиссии. Сказать что я охренел, ничего не сказать. Сначало было раз в день, потом два раза в день и так по нарастающей. Ошибок при этом вообще никаких. Давление топлива, наддува в норме. Затем, недели через полторы-две вылезла ошибка по мотору(Р2196). Подумал на лямду и не придал этому значения.
Начитавшись форумов думал это сцепление (пробег уже 275тыс.км), решил поменять. Когда сняли мастер сказал что износ дисков только на половину и скорее всего удары не из за него. Поставили новую сцепу ииииии ничего не поменялось, совсем!!! Минус почти 100косых. Объездил много диагностов, что только не меряли, что только не меняли, толку ноль. Удары продолжали наростать с каждым днём. Нашёл на Драйве одну запись про такой же мотор, тоже с большим пробегом и точь в точь с симптомами как у меня. Единственное у него небыло ошибки Р2196. Там он поменял датчик коленвала и всё прошло. Я сразу же приобрёл оригинальный датчик колена и поставил. С тех пор ни одного пинка, совсем. Машина едет идеально, плавненько, переключения только по приборке вижу.
Пинки(удары) победил, но ошибка то не уходит зараза. Я вот уже думаю не перескочил ли распредвал на зуб?