Загорелся check

• Автор темы Rus459
  • Дата начала
  • Ответы 53
  • Просмотры
  • Теги
    vw tiguan

Rus459

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Ставрополь
Авто
VW Tiguan 2012 2.0 TDI автомат
Привет. Кто сталкивался с таким? Тигуан 2012 2.0 TDI автомат 6.
Сегодня загорелся чек эеджин после длительной поездке по трассе (в щадящем режиме 80-100). И что-то тарахтит гулко, будто перекатывается под капотом когда почти останавливаешься. Кроме чека загорелась неисправность ESP и отключился датчик давления в шинах. Заглянул под капот. Вибрация мотора сильная, но не уверен что раньше было меньше. Топливный фильтр в соляре, но это и раньше было после поездок на трассе, так как винты постоянно теряются и одного просто нет. А так ничего больше не заметил, масло проверил. диагностики у меня нет, и фирменных сервисов в городе.
Единственное что - ремень не менялся с завода, и ещё на турбину были нарекания (ссала) и иногда не включалась но это было изредка в морозные дни. Пока ей не занимаюсь учитывая что ее надо снимать и отправлять в другой город для диагностики, а машина нужна постоянно.

Ставрополь большой город. Там есть сервисы где могут закрутить недостающие винты топливного фильтра. Да и турбину наверно могут починить, но если машина нужна каждый день и час то скорее всего вы не сможете ничего сделать со своей машиной. Дождемся пока не развалится совсем ... тогда и время появится .

Я добрый , я знаю. Благодарить не надо

я не в ставрополе, указал ближайший крупный, но и тот далеко

Последнее редактирование:
1 Без кодов диагностики можно наговорить на много денег
2 Никто не починит машину по интернету
3 Винты сами на топливном фильтре не откручиваются
4 Если сами не чините - отправляйте агрегат в сервис

Вот, мне реально непонятно, зачем в полуисправной (или, скорее, полунеисправной) машине ходить на дальняк, не имея при себе даже элементарной диагностики и серьёзного набора инструмента? Это надежда на удачу, или упоротый авось?... :unknw:
У меня всегда подготовка к дальняку минимум день, иногда - два, если в процессе появились подозрения и нужно что-то превентивно заменить, соответственно, купить. И, всё равно всегда собой диагностика и минимум запчастей, таких, как катушка (если бенз машина), топливный насос, все необходимые ремни, жидкости, масла. Ни разу никогда не вставал мёртво на трассе ТТТ :superstition: , хотя десятков тысяч км исколесил немало на своих разных бронтозаврах. Один случа́й только был, когда от В.Новгорода до Москвы в аварийном режиме коробки пришлось ехать, потому что перепутал флаконы и вместо АТФ взял лишний фриз... :wall:

Последнее редактирование:
короче много бесполезных слов от вас, все ясно

@Rus459 Слушай, у меня тоже 2.0 тди. И что-то задняя противотуманка не горит, ошибку выбивает. Что это может быть?

И что-то задняя противотуманка не горит, ошибку выбивает.
Стёкла протирались ?
По колесу стучалось ?
Бычки из пепелки выбрасывались ?
Если да - тады не знаю...:unknw:

короче много бесполезных слов от вас, все ясно
А каких полезных ты ждал,если диагностики нет,сервисов нет,машиной не занимаюсь т.к ездить надо,винты теряются итд ....:lol2:
Вот полезный совет сделай диагностику,закрути винты и найди сервис для ремонта))))

А каких полезных ты ждал,если диагностики нет,сервисов нет,машиной не занимаюсь т.к ездить надо,винты теряются итд ....:lol2:
Вот полезный совет сделай диагностику,закрути винты и найди сервис для ремонта))))
Вот, ещё один. Помогать не хочешь. :LOL:

Учитывая высочайший уровень технических советов в теме и высокую степень готовности ТС по их реализации, а так же крайнюю важность данного материала для форума, посчитал необходимым переместить тему в самый посещаемый раздел форума, т.б. в "болталку". Следующая стадия - только мусорка. :sarcastic: :nose:

Я так понял, что с противотуманкой aвтор мне не поможет?

Да нах они нужны эти капиталистические штучки. Сними их . И голова не будет болеть почему они не горят:LOL:
Ну наконец то хоть одно грамотное решение проблемы!

Кстати, если что, их можно будет ещё и забарижить как мало б/у. Так что в данном случае двойная польза получаицца. :nose:

Шопаделать. Придётся в Ставрополь ехать.
Там, говорят, мастеров нету. Надо туда со своим мастером ехать, чтобы нормально сделать. А это дорого. Командировочные, суточные, з.п. Кстати, девки там симпатишные. Опять же лишние расходы...

Назад
Сверху Снизу