Passat B4 пропал ближний свет, моторчик печки...

• Автор темы nox2934
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры

nox2934

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Rudny, Kostanay
Авто
VW PASSAT B4 Variant 2.0L 2E
Автомобиль
Passat b4
Двигатель
2E
Померло внезапно, без симптомов. Заметил,что все встречки моргают, типа фары включи.
Остановился , ближнего нет, дальний подрулевой стрекозой не переключается, если потянуть на себя (моргнуть дальним) , моргает.
Так же отвалился моторчик отопителя , но он включается если держать левую стрекозу на себя, вместе с дальним светом.
Подрулевые переключатели заменил, пользуясь "случаем" на новые. Предохранители целые. Проблема осталась...
Где рыть?

Еще и дворники, и отопитель стекла... :LOL:
Сгорело реле шины Х. Или, подгорел контакт на его включение в положении "зажигание вкл" в КГЗЗ, с меньшей долей вероятности.

Еще и дворники, и отопитель стекла... :LOL:
Вот это не проверил:) Вечером протестирую!
А реле шины Х это такое серенькое, маленькое с цифрой 18 на борту? Если это оно , то разбирал, контакты чистил. При вкл зажигания щёлкает. Может временно, для проверки, перемычку вместо реле поставить?

Вот это не проверил:) Вечером протестирую!
А реле шины Х это такое серенькое, маленькое с цифрой 18 на борту? Если это оно , то разбирал, контакты чистил. При вкл зажигания щёлкает. Может временно, для проверки, перемычку вместо реле поставить?
Я не помню, с какой оно цифрой, надо схему смотреть, некогда мне сейчас, стандартное реле на 4 контакта, можно заменить на любое жигулёвское на 40 А.

Минус отвалился.

Реле 18 питает мотор печки, какую ещё функцию выполняет не знаю.

Я не помню, с какой оно цифрой, надо схему смотреть, некогда мне сейчас, стандартное реле на 4 контакта, можно заменить на любое жигулёвское на 40 А.
Нельза заменить на жигулевское, там контахты ширшэ.

Смущает, что моторчик печки включается если "моргнуть" дальним светом.
Питание на "моргалку" идёт не через реле, когда подрулевой дёргаешь, то вся шина запитывается через контакт этой самой моргалки.
Масса тут не причём, совсем!

Меняется, у меня лет 20 стоит советского производства от 2109 в металлическом корпусе.
A52EFDB1-586A-4C1E-B2E2-966A4A8F9690.jpeg

Контакты шире, как ты туда обычное поставил?

двумя пальцами, или не советского, но точно вазовское, ниже тоже замена но уже на современное

Вложения

• IMG_20250612_221157.jpg
    IMG_20250612_221157.jpg
    160,8 КБ · Просмотры: 27
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу