Установка корректора на тнвд 028 130 107 K

Ctr. Sanderson

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Севастополь
Авто
VW Passat B3, 1.9TD AAZ, 1991
Автомобиль
VW Passat B3 1991
Двигатель
1,9TD AAZ
Добрый день. В общем мне перебрали насос 028 130 107 K и решили туда поставить корректор. Я так понимаю, что с корректором проще настроить подачу топлива в зависимости от оборотов? Корректор поставили от 1,6td RA. Просто теперь, когда едешь и набираешь определённые обороты, машину как будто резко кто-то хватает сзади(провал) и она начинает тупить и медленно набирать обороты. Честно говоря, не заметил разницы, что есть корректир, что его нет. В дороге, один раз слетел шланг, заметил это только когда приехал на место, но динамика не меняется, хотя шланг подключен к нему. Хотелось бы услышать ваше мнение, ибо мастер говорит, что так типо стало 80 л.с.

Плунжер новый, машина едет очень бодро, но бодро заканчивается: на второй передаче после 40, на 3 после 60, на 4 после 80. Резкий провал и медленный набор скорости и оборотов

Плунжер новый, машина едет очень бодро, но бодро заканчивается: на второй передаче после 40, на 3 после 60, на 4 после 80. Резкий провал и медленный набор скорости и оборотов
Со снятым шлангом так же?

@popov2 да, разницы нет, динамика одинаковая

А на стенд не пробовали поставить насос?

@Nik1958 он проверял, говорил, что все ок

А когда "за жопу держать" начинает, выхлоп не чёрный?

@Фил-2000 он почти всегда есть, винт закручен практически на максимум. Если чуть больше половины нажать на педаль - сразу черный дым. Если винт выкрутить хоть на 15 градусов, то машина сразу теряет динамику

Последнее редактирование:
Пройдись вдоль хобота от корпуса воздушного фильтра до "блина" под лыжей. Закрадывается подозрение, что гофра слетела, и её просто плющит на оборотах, и воздуха двигу нету банально.

@Фил-2000 а что такое блин? Лыжа - накладка пластиковая?

@Фил-2000 если вы имеете ввиду позицию под номером 11, то у меня ее нет с покупки

Вложения

• Screenshot_2025-06-01-21-58-32-255_com.yandex.browser.jpg
    Screenshot_2025-06-01-21-58-32-255_com.yandex.browser.jpg
    83,5 КБ · Просмотры: 24
@Фил-2000 с утра попробую тогда. Спасибо за совет🙂

@Фил-2000 понял, но у меня нет этого воздухозаборника, просто дырка в корпусе фильтра

Назад
Сверху Снизу