Не работает рхх моновпрыск

• Автор темы HellReaper
  • Дата начала
  • Ответы 70
  • Просмотры

HellReaper

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Беларусь
Авто
Golf 3 1.6 abu 94г 032 906 026 G
Автомобиль
Golf 3
Двигатель
1.6 abu
Мужики, нужна помощь, уже не знаю куда копать. Гольф 3 1.6 abu моно 1.2.3 не работает хх от слова совсем. Регулятор холостого хода только что проверил, концевик исправен, замыкается как положено, сам моторчик рабочий. При включении зажигания шток вообще не выезжает, при нажатии на концевик ничего не происходит. Сразу стал проверять проводку от эбу до рхх, проверил, нигде обрыва нет. Думал дело в мозгах, вскрыл их, никаких потемнений, прогаров и вздутий нет. Вроде все исправно, но хх просто нет, уже не знаю куда копать. Диагностику думаю потом подключить, только вот есть ли смысл. Может кто-то сталкивался с таким?

Так на что жалуется больной? ХХ нет - в чём проявляется?

@Dima012 проявляется в том, что обороты не держаться. При включении зажигания шток рхх не открывает заслонку на нужный угол, соответственно вообще не участвует в регулировке холостого хода. При нажатии на концевик ничего не происходит

То есть глохнет?
Иногда полезнее описать симптоматику, чем догадки.

@Dima012 на холодную глохнет, как прогреется, то более менее держит хх, при нагрузке обороты чуть падают.

Без педали не завестись

@Dima012 дтож рабочий, впереди через комп смотрел, рабочую температуру показывает правильно

@Dima012 а разве из-за дтож рхх может вообще признаков жизни не подавать? На сколько я знаю из-за дтож могут быть неправильные обороты, а у меня вообще не регулирует

Допустим, ДТОЖ врёт и показывает температуру на Луне. Что будут делать исправные мозги? Ага, хрен заведёшь.
Не знаю как на ABU, на RP мои рекомендации однозначны - синий ДТОЖ и крышка бачка ОЖ строго оригинал. Не, можно и экспериментировать, и даже иногда удачно, но это 10 % удачи :rtfm:

Последнее редактирование:
@Dima012 это я понимаю, и с вами полностью согласен, но я так понимаю, что это не мой случай, поскольку при повернутом ключе на зажигание, при нажатии на шток рхх ничего не происходит, хотя должна быть реакция моторчика хоть какая-то

Думал дело в мозгах, вскрыл их, никаких потемнений, прогаров и вздутий нет
Емнип, моторчиком РХХ там какая-то микруха управляет, и при выходе ее из строя не обязательно будут потемнения или вздутия.
Если моторчик от батарейки кроны дергается, проводка проверялась с лампочкой - то скорей всего дело в этой микрухе.

Ну,наверное,надо проверить сигналы на выходе этой МС.

@BigHarry проводка 100% рабочая, от кроны работает

Появился вариант, возможно при переборке рхх я попутал полярность моторчика и поставил его не той стороной, после работы попробую, отпишусь

@BigHarry эх, расстроился раньше времени. Что тогда может быть? (

@BigHarry можно уточнить, что такое "ослик", не совсем понимаю. Проверить каким образом можно? Между этими контактами лампочку повесить?

Ослик - осцилограф.

Назад
Сверху Снизу