Решено Периодически появляется ошибка ABS, скользкая дорога и руль!

• Автор темы Ветераныч
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 868

Ветераныч

Профессиональный советчик
Реакции
117
Город
Санкт-Петербург
Авто
Skoda Octavia 1.6 AEE 1998 г и Octavia 1.6 BSE 2012 г.в
Автомобиль
Шкода Октавия А5 2012 год
Двигатель
1.6 BSE
Периодически появляются ошибки по абс.На табло загораются абс,скользкая дорога и руль с восклицательным знаком.При очередном пуске двигателя ошибок не будет какое то время,Процентов на 99 это из-за магнитного кольца задней ступицы.Вопрос кто-нибудь менял кольцо отдельно?Есть ли смысл в этом.Кольцо отдельно продается,но по замене никакой инфы не нашел нигде.

Так разбери и посмотри там один центральный болт и 2 болта на скобе делов на 15 минут и все
Если продаешься то можно поменять. Все что создано руками человека разбирается и собирается, не надо бояться , нужно брать и делать , пробовать, если нет велкам к нам в сервис

Последнее редактирование модератором:
Спросил ,потому что хочется разобрать один раз.С руками всё нормально,разобрать не проблема...
Кто реально менял отдельно магнитное кольцо на задней ступице?

Спасибо,это всё видел,но тут он просто поменял ступицу,я же хочу узнать про замену именно кольца,оно существует как отдельная деталь,поэтому и хочу узнать кто-нибудь реально менял его отдельно?Как оно крепится к ступице?Приклеено?Приварено?Как ставить на ступицу?итд,

Так что за ошибки-то,номера,описание ?
Что не так с кольцом,размагнитилось ?
Покажи деталировку кольца.

Не оно?

6URkMcqJHRA.jpg 6u_1WCrV-XQ.jpg

Так что за ошибки-то,номера,описание ?
Что не так с кольцом,размагнитилось ?
Покажи деталировку кольца.
Ошибка заднего.левого датчика абс,но он исправен,было бы всё так просто ,то менялся бы датчик, как на более ранних машинах и не заводилась бы отдельная тема!

Как что получится напишу. Сейчас периодически загораются ошибки,потом сами исчезают))))

Спасибо за инфу,в майские буду делать,результаты выложу!

Отчёт по результатам вскрытия)))
До праздников приобрел ключ для откручивания болтов задней ступицы.
Брал на ОЗОНе, в принципе нормальная головка, выдержала оба колеса открутить и закрутить,но пришлось применить трубу около 2 метров!!!!
В итоге первый вороток сломался (Индия), второй(Челябинск СССР) открутил и закрутил обе стороны!

20250501_120337.jpg

После снятия ступицы видим вот такую картину.
Вся поверхность в ржавой пыли и кусках ржи. Сам датчик полностью зарос ржавчиной, вокруг!

20250501_120611.jpg 20250501_120623.jpg

Снял эти металические сальники,всё в ржавчине,датчик еле видно.

20250501_121005.jpg

Аккуратно всё отчистил, получилось вот так.

20250501_123149.jpg
А это сами сальники ,металлические,которые я снял. Видно место где он уже терся об само кольцо.
Думаю ,что если продолжать ездить,то быстро сотрет кольцо и тогда уже чистка не поможет.
Это происходит от того,что ржавчина между щитом и этим сальником начинает его выдавливать в сторону кольца и он просто касаясь начинает стирать магнитный слой и разрушать кольцо.
Видно где сальник уже терся.

20250501_125526.jpg 20250501_125534.jpg

После чистки и сборки проехал уже 60 км,всё отлично, никаких ошибок нет.
Кольцо которое заказал думаю будет лежать про запас, да и срок только в конце мая.... Так что если появилась ошибка АБС, руль и скользкая дорога, не торопитесь менять датчик абс, он скорее всего исправен!!! хотя ошибку при диагностики показывает на него.

Так что если появилась ошибка АБС,руль и скользкая дорога,не торопитесь менять датчик абс,он скорее всего исправен!!!хотя ошибку при диагностики показывает на него
Естественно!диагностика дает направление поиска.а датчик проверяется мультиметром.
А ты хотел чтобы вася написал что у тебя там ржавчина?! :LOL:

Нет,я написал это для того,чтобы люди не бежали сразу покупать датчик и менять его!!!)))

@Ветераныч ,90% именно так и поступают.
Самый распространенный.
-врет показометр температуры.Померял сопротивление.в норме.но всеравно заменил.ничего не дало. :LOL: :facepalm:
А уж про пробку расширительного или термостат,даже и упоминать не хочется!

Назад
Сверху Снизу