Двигатель abd, заведётся, обороты плавают и глохнет.

Valiko36

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Воронеж
Авто
Фольксваген гольф 3 1.4 abd 1992
Автомобиль
Volkswagen golf 3 1992 г. в.
Двигатель
1.4 ABD
Ехал, ехал и заглох. Начал заводить, завелась и тут же заглохла. При следующий попытке завести двигатель не завёлся. Замеры напряжения на Дх показывает 4вольта.при замыкание среднего контакта фишки ДХ на минус акума искра на ВВ проводе с катушки имеется, головка Моника подаёт признаки жизни. На фишке коммутатора напряжение 12 в присутствует. На контактах 15 и 1 на катушке есть напряжение, 12 в.

А это ещё не проходили. Ещё скажет помощника нету.

А если штатно стартером покрутить - искра есть или нет?
По разному. Часа три постоит, заведётся. Обороты плавают, меньше минуты поработает и глохнет. Может ещё раз завестись. На 5-8 секунд и глохнет. Может и не завестись.

Вообще очень странно с этой искрой...
То есть, то нету. Средний провод фишки ДХ кротковременно на минус замыкаю появляется искра с катушки и головка Моника жужит.

По разному. Часа три постоит, заведётся. Обороты плавают, меньше минуты поработает и глохнет. Может ещё раз завестись. На 5-8 секунд и глохнет. Может и не завестись.
На холодную если нормально,то тогда катушка глючит,может и ДХ,а на горячую,смотри РХХ и проверь давления топлива.

Это когда провод фишки замыкаешь на массу искра то есть, то нету?
Да. Только что позвонил красно - белый провод от фишки ДХ до фишки Эбу, не звонит я и напряжение на фишке ДХ-2 вольта. Похоже где то обрыв

На холодную если нормально,то тогда катушка глючит,может и ДХ,а на горячую,смотри РХХ и проверь давления топлива.
Сменил трамблер (сказали рабочий), сменил катушку с коммутатором(новые)

Может это красно-белый продублировать отдельным проводом. Чтобы не искать обрыв?

Вообще очень странно с этой искрой...
То есть, то нету. Средний провод фишки ДХ кротковременно на минус замыкаю появляется искра с катушки и головка Моника жужит.
А уровень напряжения на среднем проводе при замыкании посмотреть?
Выход ДХ - уровень TTL - больше 0,4 - уже не ноль.
Может пора уже землю хорошую к трамблеру обеспечивать? Сварка - сгнила?

Замерил. Средний выход с фишки на минус акума дало 10,3 в. А средний выход и + акума дало 1,5в.Масса есть на трамблере

Средний выход с фишки на минус акума дало 10,3 в
Еще бы было совсем не плохо понимать цель своих измерений. :)
Тогда и методику этих самых измерений правильную выбрать. :hat:
Но, это ничего, до тебя про это - столько уже раз на форуме отписывались! :LOL:
И ты - не переживай, что физику в школе не учил, это, вполне себе, не единственная возможная причина такого поведения непослушной машинки! :hat:

Я не особо понимаю о чем речь

Я не особо понимаю о чем речь
Так мне хватило понять из твоего ответа, что ты не особо понимаешь о чем речь. :pardon:
Начни изучение с выхода микросхем TTL.
Что такое - для них - уровень логического нуля...
И да , все есть на форуме.

Но, еще раз подчеркиваю, это- не единственная возможная причина неисправности!

Но, медиумы, с хрустальным шаром, на форуме- все в отпуске и пока ты не станешь проверять последовательно и дотошно (заодно закон Ома изучишь), никто тебе вот так сразу -не сможет диагностировать с наиболее вероятным (достоверным) уровнем события.
Тоже не особо понимаешь? Тогда - извини, тему - в оперативку. :hat:

Так мне хватило понять из твоего ответа, что ты не особо понимаешь о чем речь. :pardon:
Начни изучение с выхода микросхем TTL.
Что такое - для них - уровень логического нуля...
И да , все есть на форуме.

Но, еще раз подчеркиваю, это- не единственная возможная причина неисправности!

Но, медиумы, с хрустальным шаром, на форуме- все в отпуске и пока ты не станешь проверять последовательно и дотошно (заодно закон Ома изучишь), никто тебе вот так сразу -не сможет диагностировать с наиболее вероятным (достоверным) уровнем события.
Тоже не особо понимаешь? Тогда - извини, тему - в оперативку. :hat:
Возможно до изучения выхода микросхем TTL не доберусь. Провод + от разъема эбу на фишку ДХ не звонит я. С ним завтра разберусь, а там война план покажет

Возможно до изучения выхода микросхем TTL не доберусь.
Никогда не говори - никогда. Да, это не твой случай напрямую, у тебя - иной коммутатор, но с ДХ, как таковым поможет разобраться.
там война план покажет
Вот это - истина. :hat:

Никогда не говори - никогда. Да, это не твой случай напрямую, у тебя - иной коммутатор, но с ДХ, как таковым поможет разобраться.

Вот это - истина. :hat:
У меня коммутатор с тремя выходами. Крепится непосредственно к катушке

У меня коммутатор с тремя выходами. Крепится непосредственно к катушке
Спасибо за ликбез. :)

Назад
Сверху Снизу