При резком трогании подкидывает морду и сильный удар VW Passat B3 1.8 ABS

• Автор темы AlexeyB4
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня была такая ситуация, именно как будто при трогании что-то переехал. Открутилась и отвалилась полностью передняя нижняя (маленькая) подушка.

Мужики, спасибо за советы. Съездил в гараж, камеру зафиксировал, действительно мотор прыгает. Какой фирмы посоветуете опору?

В общем снял, вскрыл.

Вложения

• Опора ДВС.jpg
    Опора ДВС.jpg
    195,4 КБ · Просмотры: 25
Внутри я так понимаю много маленьких резиновых демпферов для гашения вибрации. Вроде как в какой то смазке они. В принципе можно восстановить, буду пробовать. Главное варить корпус очень аккуратно, медленно с задержками, чтоб резина не сгорела.

Внутри я так понимаю много маленьких резиновых демпферов для гашения вибрации
Чего???
Скорее это внутренности подушки на "фракции" разложились.
Где резина? Вообще ничего не осталось?

@ignat Нет, пальцами щупал, там маленькие резинки в виде пуль, очень эластичные белые, просто все они в смазке темной, видимо от времени смазка вытекла и остатки загустели. А так я понял, что это типа гидроопора, когда то там было масло.

Короче болт крепится через шайбу гайкой внутри опоры. Со временем гайка продавила - развальцевала шайбу и болт вылез наружу.
Опора кстати оригинал, по крайней мере номер на ней бьётся как оригинальный VAG.

Вложения

• Опора ДВС.jpg
    Опора ДВС.jpg
    197,5 КБ · Просмотры: 14
Ну восстанавливать там точно уже нечего.

@ignat шайбу подобрать, гайку закрутить и заварить аккуратно корпус. Сложного ничего не вижу. Главное варить медленно с перерывами на остывание, чтоб резину не спалить. Сам принцип работы внутри опоры не совсем понятен. Если она гидро была, то все равно вся вибрация через резину передавалась на корпус опоры. Скорее всего эти шарики это типа виброгаситель какой то.... Думаю лучше попробовать восстановить оригинал, чем покупать дубовую опору, сейчас я так понял цены конь да и не факт что не окажется подделкой.

Жидкость вытекла, резина сдохла, расслоилась, оторвалась. Что ты собрался восстанавливать???

@ignat ,пущай позабавляется.потом появится тема " вибрация по кузову".

Последнее редактирование:
@ignat шайбу подобрать, гайку закрутить и заварить аккуратно корпус. Сложного ничего не вижу. Главное варить медленно с перерывами на остывание, чтоб резину не спалить. Сам принцип работы внутри опоры не совсем понятен. Если она гидро была, то все равно вся вибрация через резину передавалась на корпус опоры. Скорее всего эти шарики это типа виброгаситель какой то.... Думаю лучше попробовать восстановить оригинал, чем покупать дубовую опору, сейчас я так понял цены конь да и не факт что не окажется подделкой.
Не мучайся, разорвёт. Ты рынок смотрел, что сейчас в доступе?

Главное причина найдена. Спасибо за помощь. Резина вполне себе на уровне, мягкая, эластичная, ничего она не сдохла. А что и как восстанавливать я собрался, так это дело лично моё, я никого не заставляю делать именно так. я поделился информацией как внутри устроена опора, может кому интересно или полезно будет.Если в опоре масло и было когда то, то его уже давно там нет, было ли оно спорный вопрос, скорее всего какая то эластичная смазка... Меня вибрация не доставала, только удары. Я сделаю как было. А вибрация на пассатах с новыми опорами всегда была, если конечно ставить оригинал, то может и не будет вибрации, но оригинал сейчас не найти, ну и цены..... Ещё раз говорю, меня вибрация не беспокоила как таковая. Мучаться тут не нужно, найти шайбу, поработать сваркой - час работы.

не мучай судьбу. завари наглухо или сделай кронштейн полностью из металла а болты через резиновые шайбы из покрышки. подушка эта маслонаполненная герметичная. если по финансам не тянеш возьми в кредит микрозайм и купи .

Мужики, я не нуждаюсь в советах, так же как и вы не нуждаетесь в моих советах какой рукой держать ложку и как ходить в туалет. Я смотрю тут троллей развелось, лишь бы попиз...ть, займитесь делом. Тему можно закрывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу