При резком трогании подкидывает морду и сильный удар VW Passat B3 1.8 ABS

• Автор темы AlexeyB4
  • Дата начала
  • Ответы 54
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AlexeyB4

AlexeyB4

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Россия, Архангельск
Авто
Octavia 1.4 BUD. Volkswagen Golf 3, AAM - продан. Volkswagen Passat B4, ABS, 1994 - продан
Автомобиль
Пассат б3
Двигатель
1.8 ABS
Добрый день всем. Проблема такая. Как то в сентябре ещё при резком разгоне на 2й передаче заметил удар как будто трубу на дороге переехал ходом. Удар такой, как будто картером об камень шарахнул.
Далее начало проявляться при резком старте подкидывает морду машины и удар такой же, как будто картером обо что то. При этом сломало пластиковый маслоотделитель трубы картерных газов спереди мотора и на монике пластиковый штуцер. Видать мотор хорошо подкинуло. Осмотрел все подушки. Шатал монтажкой - не шевелятся. Руками мотор не раскачивается от слова совсем. У меня раньше на гольфе 3м при херовой передней подушке мотор раскачивался руками, а тут нет, стоит жёстко. Что было сделано: Поменял полуоси в сборе с заведомо исправного донора, есть такой донор в гараже стоит, думал может шрус какой подклинивает - не помогло. Далее стали грешить на КПП - может зубья сломаны и шестерня какая проскакивает в главной паре или ещё хз где. Поменяли КПП, поставили заведомо исправную - не помогло. Визуально посмотрел рычаги, подрамник, всё хорошо, ничего подозрительного не нашёл. Дальше нет мыслей.... Может есть у кого идеи?

Визуально посмотрел рычаги, подрамник
Визуального осмотра естественно недостаточно. Имитируй резкий старт.

Ну и наверняка передней подушке кобзда.
Хоть ты и говоришь, что проверял.
Потом выяснится, что не ты проверял. И вообще не проверял.

Был тут случай. Автор утверждал, что подушки сам менял на новые. Потом оказалось, что не он, а предыдущий владелец. Потом, что не владелец, а в мастерской. А потом оказалось, что вообще не меняли.

@ignat Я свою тачку ремонтю исключительно сам, лукавить мне тут нет смысла, проблема острая, давно не могу решить, то времени нет, то ещё чего. Если написал, что монтажкой шатал, значит так и есть.

Значит имитируй старт, а сам залазь под машину и смотри. Просто глазами водить смысла нет.

@AlexeyB4 Головой пошатай! ...исключительно сам.
Меняй переднюю опору, верхняя тарелка оторвана к чертям от резины, когда резко трогаешься или даёшь нагрузку, мотор откидывается назад и падает обратно, при этом ощущаешь сильный удар, когда откидывается назад может и по моторному щиту бить, вот пластик и по переломал.

• Спасибо!
Реакции: UVM
По-прежнему ставлю на переднюю подушку.
ПС: причём тут задняя вообще???

• Спасибо!
Реакции: UVM
О, уже и другие форумчане в один голос тебе про переднюю подушку говорят.

@ignat Откуда такие выводы про Всё ясно с тобой.... Одной минутой только монтажкой можно проверить ходит ли или нет. Сегодня буду снимать подушку и там видно будет. Мы переключили внимание на КПП, так как она просилась на ремонт или под замену - хрустели предачи, вот машина и стояла долгое время без коробки, сейчас время нашлось, коробка пришла, стал заниматься тачкой. По симптомам я понимал, что похоже на опору, вот и диагностировали монтажкой, далее переключились на КПП.

Одной минутой только монтажкой можно проверить ходит ли или нет.
Открыл капот, встал возле машины, оторвал лицо от телефона
Второй сел в салон, затянул ручник, завёл двигатель и начал трогаться.
Ты в это время смотришь на поднимающийся наверх двигатель и окуеваешь .
Вот и вся проверка. В минуту, надеюсь, уложишься?

@ignat С напарником, да, один НЕТ
Хоспадя, дай проходящей мимо соседке телефон, а сам в машину сядь. Потом посмотришь видео, как твой мотор при трогании под капотом летает.
Что за сложности-то? Или тебе в яме лазить проще ?

Да можно и телефон закрепить., чтобы никого не просить.
Совсем технической смекалки нет что ли?

Блэт, от дети интернета, только посты строчить умеют.
За это время я бы уже сбегал и проверил подушку.

@ignat Это вы похоже про себя написали, от Вас тут больше всего сообщений... За советы, безусловно спасибо. На счёт дети...это не ко мне, года не позволяют ребенком себя назвать. По поводу сбегал бы уже и проверил, сейчас, брошу всю работу и поеду в гараж проверять. Мы люди занятые, иногда и на работу стараемся ходить.

А я сказал бегом проверять! :LOL:

Никаких других причин, кроме разрыва передней опоры, вернее, отрыва мет. части с план-шайбой и резьбой от резины, я придумать не могу...:unknw:
Правда, у меня лично был случАй, когда опора оказалась целая, а лопнул сам кронштейн передней опоры двигателя, там сходу я тоже не понял, что дело в нём, но, при этом двиг сильно просел вперёд, да так, что невозможно было снять масляный фильтр (на дизеле он большой), он при откручивании упирался в траверсу опоры. Но, это скорее исключение...

Божечки-кошечки, да в щель под открытым капотом с водительского места отлично все видно (если опора и в самом деле оторвалась, конечно). Флагшток присрать к мотору в кр.случ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу