Резиновая опора двигателя под 2Е.

• Автор темы RELLER
  • Дата начала
  • Ответы 60
  • Просмотры
Вообще подозреваю,что вибрации больше передаются через выхлопную чем через подушки,а на 2Е стоят две короткие гофры и если они короче или жёстче,то будут вибрации.
А выхлоп физически по кузову как будет барабанить? Ну, как я понимаю, когда жёсткие гофры, выхлоп является как бы дополнительной опорой для двигателя. Чтобы тот уже пробивал подушки..
Тут гофры меняли. Выбирали подороже поэластичней.. артикул не помню.
Труба вродька эластично висит.. а на самом деле как?
Ну есть вариант один с корадо 2Е,ADY.,а корадо прям близнец пасату.
Обрати внимание,там в основном мощные двигателя для этой подушки,что говорит про её сильную жесткость.
Не знаю,сидел в 3-ех Passat B3 с двигателя 2Е,очень жёстко вибрации передаются на кузов :unknw: ,моники по сравнению с дигифантом работают мягко,как будто очень много лошадок у 2Е,плюс 25 лошадей это немало.
Вибрация идёт без нагрузки.. даже когда двигатель крутится 3.000 оборотов. Когда двигло под нагрузкой продавливает коробку это одно. а просто на весу- это у меня.
Даа. Непростой вопрос..

На 2Е другой тип подухи, не масляная, а сухая, двухсоставная, с цилиндрической сотовой струтурой, как на ВРШ, но геометрически поменьше.
Эх, не разобралсси ты, брат, а туда же, крытикуешь!.. :facepalm:
Где ж ты, брат. раньше был..))) упражнения по замене маховика добавит сынуле опыта)).
Теперь осталось определиться какую подуху ставить.
Артикул на пористую где-нибудь можно найти?

А выхлоп физически по кузову как будет барабанить? Ну, как я понимаю, когда жёсткие гофры, выхлоп является как бы дополнительной опорой для двигателя. Чтобы тот уже пробивал подушки..
Тут гофры меняли. Выбирали подороже поэластичней.. артикул не помню.
Труба вродька эластично висит.. а на самом деле как?

Вибрация идёт без нагрузки.. даже когда двигатель крутится 3.000 оборотов. Когда двигло под нагрузкой продавливает коробку это одно. а просто на весу- это у меня.
Даа. Непростой вопрос..
Я так и не понял,у тебя точно двигатель работает жёстко как дизель.Сам ты как это ощющаешь?

У меня есть подозрение, что 2Е на б3 и на 2Е на б4 имеют разные подушки
Кстати, ты прав. Вот это было на В3:
1753183961478.png
А это для В4:
1753184035637.png

Так что, я тоже оказался лошара!.. :lol2:

Где ж ты, брат. раньше был..))) упражнения по замене маховика добавит сынуле опыта)).
Теперь осталось определиться какую подуху ставить.
Артикул на пористую где-нибудь можно найти?
Если у тебя В3, то не поставишь, там траверса другая. А, вообще - вот: VAG 1H0 199 609 B Опора двигателя

Если же про В3 - то, вот: VAG 357 199 279 B Опора двигателя передняя . Кстати, я на ВРШ ставил себе подуху Birth. Норм работает.

Я так и не понял,у тебя точно двигатель работает жёстко как дизель.Сам ты как это ощющаешь?
Он ощущает это жопомером и пытается передать нам вибрацию через интернет. Но интернет вибрацию искажает, и даже гасит.
А поскольку автор ещё и ждёт от нас советов, как победить эту самую нами не ощущаемую вибрацию, да ещё и нихрена не смотрит в каталоги и вообще как-то туманно понимает всё это дело, то тема эта весьма тупиковая.

Это я вам говорю, как борец с вибрациями на разных машинах.
Первым делом, конечно, подушки. Вторым выхлоп. Двухмассовый маховик (но не в случае автора, хотя если хочет, пусть снимает-ставит коробку). Китайские сцепления тоже могут быть не ахти отбалансированы. Да много чего может быть на старой машине.

И ещё надо отличать вибрацию из-за дисбаланса, переходящую в гул, от просто гула.
Неблагодарное это дело. И не всегда результатное.

Последнее редактирование:
Была джета 1.6 карбюраторная,работала как дизель,двигатель реально трясло как лихорадка.
Всё проверяли,зажигание,компрессию, метки сдвигали и в плюс и в минус, ничего не помогало.Моторист тоже сказал,наверно виновник маховик.
После машина уехала,история дальше неизвестна.

На 2Е другой тип подухи, не масляная, а сухая, двухсоставная, с цилиндрической сотовой струтурой, как на ВРШ, но геометрически поменьше...
Когда менял эту опору на ней было отлито VR6,думаю,что размеры одинаковые.

Да какую нафиг пористую?? У тебя Б3!
Ты каталог-то полистай. Тот же елкатс. Всё там есть, в т.ч. и вывод на аналоги.
Точно так.. уже был на разборке.. уточнил матчасть..
По каталогам так не въехал как выглядит левая подушка в виде гидроопоры.. они все какие-то резинки..

@ignat именно как-то так..
Вибрация.. гул.. через интернет передам так: такое бывает на всех, когда дохлая подушка..
Сейчас махнули маховик.. наверное для гимнастики.. следующей будет установлена резиновая опора.
На вопрос, почему пошёл по нерациональному пути, не перепробовав все подушки, отвечу: ремонты провоцирует сынуля, кипящий энергиями)))

Проблемы по задней.. передние тоже переменяны..
Кстати, я на ВРШ ставил себе подуху Birth. Норм работает.
А вот это самое важное.. замена задней подушки на 2Е упражнение не из лёгких.. все не перепробуешь)))

Точно так.. уже был на разборке.. уточнил матчасть..
По каталогам так не въехал как выглядит левая подушка в виде гидроопоры.. они все какие-то резинки..
Левая не знаю как на 2Е,а родная у меня потекла потихоньку из под грибка и так ездил ещё 2-3 месяца пока грибок совсем не вырвало,а смазка была похожа чем то на литол.

Левая не знаю как на 2Е,а родная у меня потекла потихоньку из под грибка и так ездил ещё 2-3 месяца пока грибок совсем не вырвало,а смазка была похожа чем то на литол.
Шарился по каталогам, смотрел фотки, на изображении одни и те же.. в виде сайлентблока.. это про левую.. пробовали даже купить с надписью гидроопора.. приехал сайлентблок. Нездоровая херня какая-то.

Шарился по каталогам, смотрел фотки, на изображении одни и те же.. в виде сайлентблока.. это про левую.. пробовали даже купить с надписью гидроопора.. приехал сайлентблок. Нездоровая херня какая-то.
Блэт! как??? Я нашёл разницу за пару минут. Ошуенная такая разница!

Ну поставил такую,по каталогу типа на все идёт и 1.8 и 2.0 и 2.8 и дизель.
Screenshot_20250722_191046_Opera.jpg
Screenshot_20250722_191444_Opera.jpg

Назад
Сверху Снизу