Нижний патрубок системы охлаждения, который нужно менять при замене антифриза

Edmond

Участник
Реакции
3
Город
Москва
Авто
VW Passat 1.6 BSE 2006г.
Автомобиль
VW Passat B6 2006
Двигатель
1.6 BSE
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, номер нижнего патрубка системы охлаждения, который нужно менять при замене антифриза?

@Фил-2000
Правильно я понимаю, что этот патрубок, который надо заменить — это первый патрубок/шланг, который подходит к нижнему отверстию радиатора через тройник/фланец системы охлаждения (смотрю на систему охлаждения в ETKA)?

А зачем его менять?

@Фил-2000
Правильно я понимаю, что этот патрубок, который надо заменить — это первый патрубок/шланг, который подходит к нижнему отверстию радиатора через тройник (смотрю на схему шлангов в ETKA)?
Да я икс-три его знает, и не понимаю, зачем его менять? Регламент говорит менять - значит, меняй, слабое звено маркетологи там заложили, а инженеры не посмели возразить....

@popov2 Еду в сервис для замены антифриза. Автомобилю 18 лет. В сервисе рекомендуют заменить нижний патрубок, через который будут сливать антифриз. Ищу его номер, чтобы заказать и привезти в сервис

@Edmond А когда масло придёт пора менять, скажут сменить мотор?

Бред какой то.тогда все нужно менять.им же то же 18 лет.
Там же затычка есть для слива.его даже снимать не нужно.
Да и снять не проблема.
Мож.другой сервис поискать:unknw:

Последнее редактирование:
  • Ха-ха
Реакции: UVM
@popov2 Еду в сервис для замены антифриза. Автомобилю 18 лет. В сервисе рекомендуют заменить нижний патрубок, через который будут сливать антифриз. Ищу его номер, чтобы заказать и привезти в сервис
Ааа.... Ну, тогда ты не там спросил...
У нас тут по сервизам не ездиют, сами как-то всё чинют....
Вот, доедешь до сервизу, там и спроси, там тебе подскаЖУТЬ!..

@Edmond Скажи, милый друг, а что они имеют в виду под нижним патрубком?
1727463229261.png

Чтобы слить анифриз нужно снять датчик 7 или "тройник" 2, но они снял/поставил, максимум колечко новым заменить:
1727463489535.png

или
1727463520329.png

И это оригинальные!

Последнее редактирование:
@UVM На нашем форуме Passat B6 пишут, что его обязательно надо менять при замене антифриза. Однако, номер подсказать не могут.
Решил здесь узнать номер патрубка)

Правильно я понимаю, что надо заменить патрубок номер 1, а крестовину номер 2 оставить родную?

Я те тайну открою, там на радиаторе должна сливная пробочка пластиковая быть.. Не ходи в этот сервис

• Спасибо!
Реакции: UVM
Я абсолютно не шарю в теме. На форуме Passat B6 пишут, что надо менять, вот ищу)

Заходил на форум ентот без блокировщика рекламы? Там рябит от рекламы этого сервиса??? :LOL:

Я абсолютно не шарю в теме. На форуме Passat B6 пишут, что надо менять, вот ищу)
Если бы они шарили кроме как воском натереть или тонировку наклеить, то они бы были все тут, а не на форуме б6.
Я тебе ответ дал в предыдущем сообщении Нижний патрубок системы охлаждения, который нужно менять при замене антифриза , что не ясно?

@Edmond ,ты уточни.я так думаю они хотят заменить именно номер 2.потому как резиновый патрубок нет смысла менять.
Ну смотри,выкинешь оригинал,поставишь китай.и будешь иметь проблему.

@popov2 Спасибо за совет! Завтра позвоню в сервис, поговорю)

Назад
Сверху Снизу